Connect with us

Наука

Але не факт, що такий вийде: Xiaomi запатентувала смартфон з трьома екранами


Новини технології:Компанія Xiaomi отримала патент на смартфон з трьома екранами.

Xiaomi недавно придбала патент на смартфон, який використовує тристоронню конструкцію об'ємного екрана.

Екрани на смартфоні займають всю передню і задню панель пристрою, а також торець. Основні екрани можна використовувати для відтворення контенту, а розташований на торці користувачі можуть застосовувати в якості джерела додаткової інформації.

Патентна заявка була подана Xiaomi ще в 2019 році, проте зареєстровано винахід було лише 10 січня 2020 року.

Як вона з'явилася: глава компанії розповів, як придумав назву Xiaomi

При цьому отримання патенту не означає, що Xiaomi почне випускати смартфон з трьома екранами. Найчастіше компанії використовують частини цих патентів під час випуску різних пристроїв.



Источник

Continue Reading
Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наука

Пять часов на одном заряде: Baseus представили новые наушники


Компания Baseus начала продажу бюджетных TWS-наушники под брендом Encok.

Наушникам дали незамысловатое «имя» — Encok WM01. 

Устройство вышло в четырех расцветках: черные, белые, пурпурные и зеленые.  Наушники получили Bluetooth 5.0, динамики с вибрационной мембраной, и автономность до 5 часов. Зарядный кейс продлевает работу гаджета до 25 часов. Для зарядки предусмотрен порт USB-C.

Наушники наделили сенсорным управлением. Например, при долгом тапе можно вызвать голосовой помощник Google Assistant или Siri.

Порт USB-C и поддержка Google Assistant: новые наушники от Sony показали на видео

Приобрести Baseus Encok WM01 можно за $15, Plus-версия обойдется Вам в $22. Разница — дисплей, который отображает количество зарядки.



Источник

Continue Reading

Наука

Оранжевый, черный и синий: Xiaomi готовит к анонсу новый бюджетник Redmi



Если верить индийскому инсайдеру Судханшу Амбхоре (Sudhanshu Ambhore), то компания Xiaomi готовит к выходу новую версию бюджетного смартфона Redmi 9C.

На своей странице в Твиттере он опубликовал пост о новом устройстве компании. Согласно его информации, аппарат получит «имя» Redmi 9C NFC. Приставка NFC говорит о том, что гаджет получит модуль для бесконтактных платежей.

Как и стандартная модель смартфона, новый гаджет выйдет на рынок в трех цветах: оранжевый, черный и синий.

Также он получит две модификации:  младшая (2/32 ГБ) будет стоить 130 евро, а старшая (3 ГБ ОЗУ и 64 ГБ ПЗУ) — 150 евро. Если сравнить, то стоимость обычного Redmi 9C меньше на 10 евро.

Xiaomi «попрощалась» с программой Android One

Что касается других спецификаций смартфона, то они будут такими же, как и в обычной версии: 6.53-дюймовый дисплей, процессор MediaTek Helio G35, тройная камера с основным модулем на 13 Мп и аккумулятор на 5000 мАч.





Источник

Continue Reading

Наука

Возле черных дыр могут рождаться сверхкрупные планеты



Японские астрофизики показали, что в аккреционном диске материи, окружающем сверхмассивную черную дыру, могут рождаться и умирать необычные и очень крупные планеты — «бланеты».

Как передает Укринформ, об этом сообщает Naked Science.

Японские ученые во главе с Кеити Вада (Keiichi Wada) из Университета Кагосимы утверждают, что некоторые планеты способны рождаться из рассеянных газа и пыли.

Согласно выводам, окрестности черных дыр, где вещество нагревается и закручивается плотным диском, могут быть заселены звездами, и даже планетами, захваченными гравитацией.

Ученые называют такие объекты «бланетами» (blanets, от black hole — «черная дыра» и planet — «планета»), показав, что они могут появляться в не слишком бурных аккреционных дисках, окружающих сверхмассивные черные дыры в активных ядрах галактик. Статья Кеити Вады и его соавторов готовится к публикации в The Astrophysical Journal и пока представлена в открытой онлайн-библиотеке препринтов arXiv.org.

Читайте также: Самая «голодная» черная дыра поглощает по одному «Солнцу» в день

В целом рождение новых «бланет» происходит так же, как у обычных планет, формирующихся в протопланетных дисках, которые окружают молодые звезды. В области, где движение вещества не слишком турбулентно, мелкие частицы начинают слипаться под действием слабых электростатических сил. Постепенно они увеличиваются, сталкиваются и соединяются, их собственная гравитация становится все более значительной, притягивая новую и новую материю.

Расчеты, проведенные японскими астрономами, показали, что в областях аккреционного диска, находящихся за пределами «снеговой линии» (там, где температура достаточно низка для того, чтобы летучие соединения, такие как вода, переходили в лед), плотность и скорость движения вещества могут быть подходящими для образования «бланет». Впрочем, ранее уже было показано, что никакая жизнь на них, скорее всего, невозможна. Зато «бланеты», удерживаемые не звездой, а черной дырой, могут вырастать намного крупнее обычных планет.

фото: Kagoshima University



Источник

Continue Reading

Новости в тренде