Connect with us

Наука

Apple таки перенесла частину виробництва з Китаю — ЗМІ


Компанія Apple перенесла частину виробництва з Китаю, тому що тепер на деяких навушниках AirPods Pro зазначено, що вони зроблені у В'єтнамі.

Про це повідомляє The Verge.

Як зазначає видання, багато на форумах MacRumors розповіли про те, що на куплених ними навушниках вказано, що вони зроблені у В'єтнамі. Такі ж AirPods Pro купив і один із співробітників The Verge.

Левову частку своєї продукції Apple збирає на заводах в Китаї, але останнім часом компанія робить значні інвестиції, щоб диверсифікувати своє виробництво.

Одні з головних причин — пандемія коронавируса і торгова війна США і Китаю, коли обидві країни вводили мита на товари один одного. У лютому компанія попереджала інвесторів про обмеження постачання iPhone, тому що в Китаї через коронавируса зупинялися заводи.

Читайте також: Apple і Google запускають технологію для відстеження хворих COVID-19

Поки не зрозуміло, яку частину свого виробництва Apple перенесла до В'єтнаму і планує надалі робити це. Раніше The Information повідомляло, що в цій країні компанія планує випускати поки не анонсовані навушники.

У той же час на запит The Verge в компанії не відповіли.

Раніше повідомлялося, що Apple відклала масове виробництво нових iPhone. Також в компанії впала виручка від продажів iPhone.

Читайте також: Apple переносить презентацію нових iPhone — ЗМІ

У квітні компанія Apple представила новий бюджетний iPhone SE з клавішею «додому» і з однією камерою. Він схожий на iPhone 8, але має більш сучасні характеристики.



Источник

Continue Reading
Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наука

Французский ученый высчитал, сколько людей нужно для освоения Марса



Французский ученый из Бордо смог вычислить минимально необходимое для колонизации Марса количество людей — эта цифра составляет 110.

Об этом говорится в исследовании Жана-Марка Салотти, результаты которого опубликованы на портале Nature.

«Для успешной колонизации Марса необходима группа из по меньшей мере 110 человек. Свой вывод Салотти основывает на созданной математической модели, которая вычисляет условия существования инопланетной человеческой колонии, способной к выживанию за счет собственных ресурсов», — говорится в сообщении.

Стоит заметить, что эта модель базируется на двух главных переменных:

1) доступность местных ресурсов — фактически воды, кислорода и других базовых химических элементов;

2) производственная мощность — иными словами, перечень вещей, которые надо производить на Марсе для поддержания жизнедеятельности колонии.

Ключевым фактором в расчетах ученого является так называемый фактор общности (sharing factor) — он определяет то, что в сложных инопланетных условиях люди должны действовать вместе для удовлетворения своих базовых потребностей. Это, в свою очередь, означает распределение работы и возможность углубления ее специализации, но в то же время — увеличение потребности в ресурсах.

Салотти утверждает, что фактор общности можно вычислить, и вводит для этого еще одно понятие — «сферы выживания» (survival domains). Их он выделяет пять: управление окружающей средой, производство энергии, промышленность, здания, человеческие факторы/социальная деятельность (например, воспитание детей, занятия спортом и т.д.).

Читайте также: NASA уже в третий раз откладывает запуск миссии на Марс

Ученый во время расчета своей модели принял во внимание фактор времени, а точнее — время, необходимое на выживание, в сравнении с тем, которое у людей есть.

Однако следует отметить, что французский ученый при этом признает, что такая оценка может быть не совсем точной — а скорее приблизительной. Ведь о ресурсном потенциале Марса пока известно довольно мало.



Источник

Continue Reading

Наука

Харьковские ученые получили разрешение на запуск ядерной установки «Источник нейтронов»



«Государственная инспекция ядерного регулирования Украины 1 июля выдала ННЦ «Харьковский физико-технический институт» НАН Украины Отдельное разрешение на запуск ядерной установки «Источник нейтронов», — отметил Волобуев.

По его словам, «Источник нейтронов» — это уникальная инновационная установка, которая по техническим характеристикам не имеет аналогов в мире.

«Установка будет способствовать разработке научно-технических основ новейших безопасных ядерных систем. Она предназначена для проведения научных и прикладных исследований в области ядерной физики и радиационного материаловедения. Вместе с пуском установки Украины получила возможность наладить собственное производство медицинских радиоизотопов, которые до этого времени привозят в Украину из других государств «, — добавил Волобуев.

Он рассказал, что «Источник нейтронов» создан на базе ННЦ «ХФТИ» согласно договоренностям Вашингтонского саммита, изложенных в совместном заявлении президентов Украины и США в апреле 2010 года. Также 26 сентября 2011 года подписан «Меморандум о взаимопонимании между правительством Украины и правительством США относительно сотрудничества по вопросам ядерной безопасности».

Читайте также: В Краматорске провели уникальную хирургическую операцию

«О конкретной дате запуска установки, то сейчас могу сказать только ориентировочно — конец этого лета. Есть причины, связанные с пандемией коронавируса, к тому же, на запуск хотят приехать ученые и менеджеры с американской стороны», — пояснил Волобуев, добавив, что сейчас специалисты ННЦ «ХФТИ» проводят тренинги в рамках запуска «Источники нейтронов».

Как сообщал Укринформ, в 2010 году на территории ННЦ «ХФТИ» началась совместная работа ученых Украины и США по строительству исследовательской ядерной установки «Источник нейтронов». Технико-экономическое обоснование утвердили в 2012 году, проект — в мае 2013, после чего началось строительство, на которое правительство США выделило более 80 млн долл. — в обмен на вывоз с территории Украины запасов высокообогащенного урана.

После введения ядерной установки в эксплуатацию США в течение двух лет будут финансировать расходы на содержание установки, проведение исследований и экспериментов. Также часть денег пойдет в фонд зарплаты ученым.



Источник

Continue Reading

Наука

Американский стартап построит «виртуальную стену» на границе с Мексикой



Администрация Трампа подписала контракт с калифорнийским стартапом чтобы построить виртуальную стену, которая с помощью искусственного интеллекта будетотслеживать нелегальных эмигрантов.

Как сообщает «Голос Америки», стартап Андурил Индустрис разработает сотни караульных башен, которые будут работать на солнечной энергии. Башни с помощью камер и тепловых изображений будет выявлять движущиеся предметы и передавать информацию системе искусственного интеллекта. Система умеет различать животных, людей и транспортные средства и будет отправлять информацию о географическом месте объектов прямо на мобильные телефоны патрульных агентов.

Система является мобильной и ее смогут переносить на разные локации, а установка оборудования займет не более двух часов. Технология не использует режим распознавания лица.

Читайте также: Сенатор США инициировал поправку по санкциям против Путина и Шойгу

На официальном сайте Таможенной и пограничной службы США указано, что караульные башни на американо-мексиканской границе планируют установить до 2022 года.



Источник

Continue Reading

Новости в тренде