Connect with us

Политика

ЦВК оголосила результати виборів мерів у 7 містах



Фото Укрінформ

Центральна виборча комісія офіційно оприлюднила результати виборів мерів у семи містах, де 15 листопада відбувся другий тур голосування.

Про це інформує пресслужба ЦВК.

Йдеться про Краматорськ, Українку (Київська область), Херсон, Кам’янець-Подільський, Луцьк, Суми та Одесу.

У Сумах переміг чинний очільник міста Олександр Лисенко (ВО “Батьківщина”). У другому турі його підтримали 60,32% містян.

В Одесі на своїй посаді залишиться Генадій Труханов, якого підтримали 54,28% жителів міста.

У Луцьку мером став член партії “За майбутнє” Ігор Поліщук, якого підтримали 54,6% виборців.

Міським головою Херсона став народний депутат Ігор Колихаєв. У Краматорську – самовисуванець Олександр Гончаренко.

У Кам’янці-Подільському переміг “свободівець” Михайло Посітко, в Українці – член партії “Європейська солідарність” Олександр Туренко.

Читайте також: Місцеві вибори: ЦВК назвали топ-10 партій із найкращим результатом

Джерело UATV
дата 21.11.2020
категорії Політика
поділитися



Источник

Continue Reading
Click to comment

Leave a Reply

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Политика

Посол Украины передал верительные грамоты королю Швеции



Посол Украины Андрей Плахотнюк 23 сентября передал по специальной процедуре, установленной во время пандемии COVID-19, оригиналы верительных грамот Его Величеству Королю Швеции Карлу XVI Густаву через Службу протокола МИД Швеции.



Источник

Continue Reading

Политика

Канадская оппозиция включит безвиз с Украиной в свою избирательную платформу



“Мы изучаем вопрос упрощения и устранения барьеров, когда придем к власти. Конечно, пандемия много изменила в подходах к путешествиям. Канаде теперь надо устранить отставание в рассмотрении миграционных заявлений, вызванное COVID-19 и другими факторами. Однако в конце концов нашей целью является отмена требований в отношении временных виз”, – сказал Отул.

Он также поддержал идею расширения Соглашения о свободной торговле между Канадой и Украиной путем включения в него сфер услуг и инвестиций. “Это был бы естественный следующий шаг, эволюция соглашения. Потребность расширить его существует, ведь объем экспорта услуг из Канады превышает продажу товаров”, – отметил депутат.

По его убеждению, “когда Украина демонстрирует экономический рост и развитие, возникает много возможностей расширить рынок для наших услуг: банковский сектор, страховой, консультационный и т.п.”. “Вместе с тем Канада может предоставить прямые иностранные инвестиции для облегчения экономического обмена. Канаде повезло с тем, что мы имеем активную украинскую общину, способную объединить прямые иностранные инвестиции и торговые возможности. Я постоянно слышу от украинских кредитных союзов и других бизнесов, что расширенные торговые возможности были бы очень полезны”, – подытожил Отул.

Читайте также: Кабмин одобрил проект соглашения о безвизе с Индонезией

Соглашение о свободной торговле между Канадой и Украиной вступило в силу 1 августа 2017 года. Принципиальное соглашение о его расширении было заключено во время визита Владимира Зеленского в Канаду прошлым летом. В начале этого года министерство торговли Канады провело общественные обсуждения возможной модернизации Соглашения, сейчас идет анализ полученных данных.



Источник

Continue Reading

Политика

Проект Стратегии военной безопасности представят на утверждение Кабмина до 15 декабря



«Сейчас проект документа готов. Завершен этап межведомственного согласования, после получения юридического заключения Министерства юстиции, надеемся до 15 декабря этого года, проект Стратегии военной безопасности внесут на рассмотрение Кабмина с последующим представлением в Совет нацбезопасности и обороны. В случае одобрительного решения СНБОУ Стратегии военной безопасности введет в действие указ Президента», – сообщил Яковенко.

Кроме того, по его словам, разрабатывается новая редакция Стратегического оборонного бюллетеня Украины (СОБ), который до утверждения должен пройти такой же путь, как и Стратегия военной безопасности. Новый СОБ направлен исключительно на развитие ВСУ и будет указывать требования к построению перспективной модели армии и других составляющих сил обороны на пять и более лет. Как пояснил Яковенко, виды и отдельные рода войск (сил) ВСУ сейчас также формулируют свое видение стратегии их развития, согласованные с требованиями, определенными по результатам Оборонного обзора. Стратегические документы развития видов будут уточнять одновременно с работой над СОБ, ведь он будет охватывать все ключевые способности, которые необходимо создавать или развивать. Этот документ детализирует направления военной политики, цели и задачи развития ВСУ и других составляющих сил обороны.

Читайте также: В Минобороны назвали проблемы, которые мешают эффективному перевооружению армии

«Планируем обеспечить представление проекта нового СОБ для рассмотрения и утверждения руководству государства на протяжении трех месяцев после одобрения Стратегии военной безопасности, которой планируется закрепить концепцию комплексной обороны и привлечения для ее реализации не только ВСУ, а всех составляющих сектора безопасности и обороны и гражданского общества», – сообщил начальник управления.

Как сообщал Укринформ, 14 сентября Президент Владимир Зеленский подписал указ № 392/2020 о введении в действие решения Совета национальной безопасности и обороны и утверждении Стратегии национальной безопасности Украины. Она определяет основные направления государственной политики в сфере нацбезопасности, в частности: приоритеты национальных интересов Украины и обеспечение национальной безопасности, цели и основные направления государственной политики в сфере национальной безопасности; текущие и прогнозируемые угрозы национальной безопасности и национальным интересам Украины с учетом внешнеполитических и внутренних условий; основные направления внешнеполитической деятельности государства для обеспечения его национальных интересов и безопасности; направления и задачи реформирования и развития сектора безопасности и обороны; ресурсы, необходимые для ее реализации.

В Стратегии определено, что Украина стремится к миру, который является залогом развития государства, а человек, его жизнь и здоровье, честь и достоинство, неприкосновенность и безопасность – наивысшая социальная ценность.

Конечной целью реализации Стратегии является утверждение свободной, богатой, безопасной Украины, в которой господствует право, где каждый может реализовать свои таланты и способности, где люди дышат чистым воздухом, пьют чистую воду и с которой свяжут судьбу их дети и внуки.



Источник

Continue Reading

Новости в тренде