Connect with us

Бізнес

Деньги из COVID-фонда Зеленского тратят на дороги, помощь безработным, медикам и полиции


На профильное направление – ремонты медицинских учреждений из COVID-фонда потрачено только 1,68 млрд. гривен, при том, что на ремонт дорог – 16,33 млрд. гривен.

Об этом свидетельствуют данные о распределении средства фонда, опубликованные на сайте Министерства финансов Украины.

Если взять последние две недели, то за это время на дороги было выделено 2,6 млрд. гривен, а ремонты больниц и вовсе не финансировались.

На закупку аппаратов искусственной вентиляции легких потрачено 21 млн. гривен (выделено 100 млн грн); на субвенцию местным бюджетам для обеспечения больниц кислородом направлено 571 млн. гривен. На обеспечение лабораторий Минздрава и закупку средств индивидуальной защиты для медицинских работников потрачено 624 млн. гривен. 

Наглядно ситуация с распределением средств COVID-фонда видна на инфографике Zn.ua

230 млн. гривен фондовых средств были направлены на доплаты медицинским работникам (в целом эта статья профинансирована на 2,6 млрд. гривен). А доплаты военным и полицейским составили 2,4 млрд. гривен. 

Финансовая помощь по безработице профинансирована из коронавирусного фонда на 6,7 млрд. гривен, а оплата больничных обошлась в 1,7 млрд. гривен. 

Во Львовской области деньги, которые на совершенствование молекулярно-генетической диагностики онкологических заболеваний, направили также на ремонт дорог



Источник

Continue Reading
Click to comment

Leave a Reply

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *