Connect with us

Коррупция

Диверсант хотів влаштувати вибух на хімічному заводі — могла бути катастрофа | СтопКор


СтопКор — антикорупційні новини України’); © 2015-2019. All rights
reserved.
Передрук матеріалів дозволяється виключно за наявності гіперпосилання на СтопКор.





Источник

Continue Reading
Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Коррупция

Зашкваренные тендерные комитеты «Укрзализныци» выписывали себе премии, нарушая закон | СтопКор


Зашкваренные тендерные комитеты «Укрзализныци» выписывали себе премии, нарушая закон
Зашкваренные тендерные комитеты «Укрзализныци» выписывали себе премии, нарушая закон

«Укрзализныця» стала раем для воровства, а также для обкатки старых и новых коррупционных схем. Железнодорожники не проводят ни одного тендера в чистую. Распил миллионов стал для УЗ обыденным делом. 

Это подтверждается и недавней историей о закупке респираторов по вдвое завышенной цене (на общую сумму 2,75 млн. гривен), и тендером на поставку полувагонов на 3 млрд. гривен. Сомнительных и откровенно преступных аукционов у УЗ предостаточно. А самое интересное, что предприятие, ни раз оскандалившееся в коррупционных скандалах, еще и премии своим менеджерам не гнушается выписывать. Разные поощрения и прибавки. Причем, людям, которые работают в тендерных комитетах, к которым больше всего вопросов. Не только у общественности, но и у правоохранителей. 

Юристы сделали все, чтобы создать основания для таких выплат, но у них не очень получилось. Согласно аудиторскому выводу по результатам плановой ревизионной проверки филиала «Стрыйский вагоноремонтный завод» ООО «Украинськая зализныця» в 2018 году, экономические, правовые и организационные принципы оплаты труда на предприятии регулируются коллективным договором. Согласно ст. 9 закона о коллективных договорах, положения такого коллективного договора распространяются на всех работников предприятия. Независимо от того, являются они членами профсоюза или нет, и обязательны как для работодателя, так и для работников предприятия. 

Это говорит о том, что не только высшее руководство может получать премии за высокопроизводительный труд на благо железной дороги, но и трудовой коллектив рангом по ниже. 

В ходе выборочной проверки ревизионной комиссией установлено, что в соответствии с приказами руководителей филиала, выплачивались единоразовые поощрения за эффективность и качество проведенных работ в тендерных комитетах, учитывая особую важность этих работ.

Однако пунктом 3.6 Положения о предоставлении одноразового материальные поощрения в форме денежной премии, работникам не предусмотрено предоставление единовременного материального поощрения за эффективность и качество проведения работ в тендерных комитетах.

Учитывая изложенное, аудиторы сделали нелицеприятный вывод по действиям УЗ: что в нарушение ст. 13 КЗоТ, ст. 9 закона о коллективных договорах, п. 3.6 приложения №12 Положения коллективного договора, работникам «Стрыйского вагоноремонтного завода», было излишне начислено и выплачено единоразовых поощрений на 403 тыс. гривен. Что повлекло за собой потерю финансовых ресурсов.

Злоупотребление налицо, и оно прибавится к общему числу нарушений и преступлений тендерных комитетов разных предприятий «Укрзализныци». За которые, хочется верить, наконец начнут нести ответственность соответствующие должностные лица. 

Читайте также: Забезпечення охорони в потягах Укрзалізниці може вплинути на ціну квитків, – Криклій

Андрей Пшеничный для сайта dubinsky.pro





Источник

Continue Reading

Коррупция

Бывший чиновник МВД стал заместителем главы Офиса президента | СтопКор


Бывший чиновник МВД стал заместителем главы Офиса президента
Бывший чиновник МВД стал заместителем главы Офиса президента

Владимир Зеленский назначил заместителем руководителя Офиса Президента Украины Олега Татарова, который будет отвечать за правоохранительный направление.

Об этом сообщила пресс-служба Офиса президента. Глава государства подписал соответствующий указ 5 августа.

«В компетенцию Олега Татарова будет входить формирование государственной политики в сфере правоохранительной деятельности, экспертно-аналитическое обеспечение работы Офиса президента Украины, обеспечение гарантий национальной безопасности государства в сферах правоохранительной деятельности, противодействия коррупции, защиты прав человека», — сказано в сообщении.

Олег Татаров — доктор юридических наук, профессор, заслуженный юрист Украины, адвокат.

Долгое время работал в органах внутренних дел, в частности занимал должность заместителя начальника Главного следственного управления МВД Украины, а с 2014 года занимался адвокатской практикой, возглавлял адвокатское объединение. Свободно владеет английским языком.





Источник

Continue Reading

Коррупция

В інтересах США зберегти цілісність України — кандидат на посаду посла | СтопКор


Про це під час слухань у Комітеті Сенату США з питань міжнародних відносин розповів кандидат на посаду посла США в Україні Кіт Дейтон, повідомляє кореспондент Укрінформу.

«Україна прагне позбавитися втручання Москви, знищити корупцію та розбудувати підзвітний, прозорий та чуйний до усіх громадян уряд. Утім, одне не змінилося й не зміниться: у національних безпекових інтересах США, аби Україна здолала ці складнощі та досягла майбутньому, в якому була б цілісною, демократичною й вільною. Багато стоїть нині на кону», — сказав Дейтон.

Він наголосив, що США «залишаються прибічниками дипломатичного припинення (війни на Донбасі — ред.), однак підтримують право України на самозахист від російської агресії на Сході та опір незаконній окупації Криму». «Водночас, Україна мусить продовжити рух важким шляхом впровадження верховенства права, гарного урядування й економічних реформ», — зазначив кандидат на посаду посла.

Як повідомляв Укрінформ, президент Сполучених Штатів Дональд Трамп номінував Кіта Дейтона на посаду посла США в Україні на початку травня 2020 року. Міністр закордонних справ України Дмитро Кулеба привітав це рішення.

Для офіційного призначення на посаду посла США в іншій державі номінант повинен пройти процедуру узгодження в Сенаті.

71-річний Дейтон з 2010 року обіймає посаду директора Центру Джорджа Маршалла в місті Гарміш (Німеччина) та заразом Дейтон виконує функції старшого радника з питань оборони США по Україні. Цю посаду він обійняв після звільнення з армії США у званні генерал-лейтенанта.

З грудня 2005 року по жовтень 2010 року Дейтон служив на посадах координатора з питань безпеки в палестино-ізраїльському конфлікті. Він також був директором з питань стратегії, планування та політики штабу армії США, директором операцій розвідувального агентства Пентагону, аташе з питань оборони в посольстві США в Росії. Кейт Дейтон має численні нагороди за військову службу, в тому числі від Державного департаменту, а також урядів Канади, Німеччини й Австрії. Володіє німецькою та російською мовами.

Фото: defense.gov





Источник

Continue Reading

Новости в тренде