Connect with us

Культура

Эмми 2020 – список победителей телевизионной премии



В ночь на 21 сентября в Лос-Анджелесе состоялась 72-я церемония вручения “Эмми”.

Дабы не подвергать ни конкурсантов, ни зрителей опасности организаторы премии приняли решение провести церемонию в онлайн-формате.

Каждый из лауреатов получил официальное приглашение на виртуальное событие, в котором было указано, что 20 сентября их ждет “самая грандиозная Ночь в телеиндустрии”.

Ведущими премии стали юморист и телеведущий Джимми Киммел и актриса Дженнифер Энистон, также в прямом эфире появлялись и разные голливудские актеры и режиссеры.

Несмотря на отсутствие красной дорожки в этом году, это не помешало каждому из лауреатов принарядиться к событию. 

Победители Эмми 2020:

Лучшим драматическим сериалом в этом году стал сериал от HBO “Наследники” (Succession). Второй сезон проекта забрал аж семь статуэток “Эмми” и обошел сериалы “Лучше звоните Солу”, “Очень странные дела”, “Корона”, “Мандалорец”, “Рассказ служанки” и “Убивая Еву”.

Лучшими драматическими актерами стали Джереми Стронг (“Наследники”) и Зендея (“Эйфория”).

Награду за лучшую мужскую роль второго плана в драматическом сериале забрал Билли Крудап из “Утреннего шоу”, а за лучшую женскую роль второго плана в драматическом сериале – Джулия Гарнер из сериала “Озарк”.

Лучший комедийный сериал – “Шиттс Крик” (Schitt’s Creek). Всего проект собрал девять “Эмми”, включая “Лучшего актера“, которого получил Юджин Леви, и “Лучшую актрису” – Кэтрин О’Хара. Впервые в истории премии вышло, что сериал победил во всех номинациях, в которых был представлен.

Актеры из сериала “Шиттс Крик” не оставили никаких шансов другим артистам и также забрали награды за лучшую мужскую роль второго плана в комедийном сериале, которая ушла к Дэниэлу Леви,  и лучшую женскую роль второго плана в комедийном сериале, которую забрала Энни Мерфи.


Лучшим мини-сериалом стали “Хранители” (Watchmen) от HBO. “Хранители” также войдут в историю премии, ведь это первый награжденный сериал, который основан на комиксах. Отметим, что проект лидировал по числу номинаций и таки стал лидером в их количестве, собрав 11 статуэток.

Актриса Реджина Кинг получила статуэтку за лучшую женскую роль в мини-сериале


Статуэтку за лучший телевизионный фильм получила драма “Безупречный” (Bad Education) от телеканала HBO.

Победитель в номинации Лучший документальный сериал —10-серийный фильм Netflix “Последний танец”.

Мультфильм “Рик и Морти” получил ещё одну награду в категории Лучший мультсериал, а мультсериал “Тёмный кристалл” от Netflix получил премию в номинации Лучшая детская программа.

Лидером во всех номинациях стал канал HBO – всего проекты канала победили в 30 номинациях. Это событие делает его лидером среди производителей сериалов. Второе место занимает стриминговый сервис Netflix, который собрал 21 статуэтку.





Источник

Continue Reading
Click to comment

Leave a Reply

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Культура

Детское Евровидение 2020 онлайн смотреть – кто представляет Украину на конкурсе Junior Eurovision Song



В воскресенье, 29 ноября, проходит в онлайн-формате детский песенный конкурс Евровидение 2020. Участники не будут выступать в живую, на конкурсе будут звучать записи их выступлений.

Украину на детском Евровидении представит Александр Балабанов, который выступит под номером 11 с песней “Відкривай”.



Источник

Continue Reading

Культура

Сергей Жадан Интернат – роман автора издали на итальянском языке


Известный украинский писатель Сергей Жадан продолжает популяризовать свое творчество за приделами родной страны. Его роман «Интернат» о войне на Донбассе увидит свет в одном из римских издательств «Voland Edizioni» на итальянском языке.

Издательство считает, что роман Жадана «Интернат» об украинско-российской войне на Донбассе обязательно заинтересует итальянского читателя.

Переводом в течении целого года работали Джованна Броджи и Марьяна Прокопович. Джованна отметила, что перевод давался довольно сложно, ведь найти точный итальянский аналог слову «интернат», которое автор использовал метафорически, было непросто.

Также, литературовед добавила, что книга отличается от других произведений о войне. Роман Жадана – это не традиционная книга о войне. Автор показал не саму войну, как она есть, а общую человеческую трагедию, которая разворачивается на фоне.

28 ноября состоялась онлайн-презентация романа. Тираж книги под названием Il Convitto составляет более полутора тысяч экземпляров. В итальянских магазинах роман появится уже в начале декабря.

Ранее, “Телеграф” сообщал, что группа Сергея Жадана  представила новую песню – “Вова”.



Источник

Continue Reading

Культура

Художник Хади Карими показал невероятно реалистичные 3D-модели лиц знаменитостей – фото


Иранский художник Хади Карими создает впечатляющие образы знаменитостей и исторических личностей. С помощью 3D-моделирования, он “оживил” образы Майкла Джексона, Курта Кобейна, Фредди Меркьюри, Людвига ван Бетховена и многих других. 

Он изучает фотографии знаменитостей, а затем делает трехмерную модель их лица. Результаты работы можно увидеть в его Instagram.

Для восстановления облика Бетховена даже пришлось изучать его бюст. 

Майкл Джексон. 

Курт Кобейн 

Фредди Меркьюри 

Дэвид Боуи

Мэрлин Монро 

Одри Хепберн

У художника также есть канал в YouTube, где выложены несколько видео с процессом работы. Например, в ролике ниже показан процесс работы над волосами Курта Кобейна. 

Учитывая, что даже в ускоренном режиме “таймлапс” длится более часа, можно лишь предположить, насколько титаническую работу делает Карими в процессе работы над каждым портретом. 

Как сообщалось ранее, в Нидерландах пустили с молотка работу “Птица с гранатой” таинственного уличного художника Banksy. 





Источник

Continue Reading

Новости в тренде