Connect with us

Коррупция

Эрдоган со смаком давит кремлевскую амебу — эксперт



Не успел Лавров сообщить, что Россия (фашистское государство, страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18) никогда не рассматривала Турцию в качестве стратегического партнера, как Эрдоган откликнулся весьма симметричным образом: «…Турция не признала и не признает незаконную аннексию Крыма.

Об этом пишет в Фейсбуке военный эксперт и публицист Эль Мюрид.

Мы с Украиной продолжим оказывать поддержку наших крымско-татарских братьев, которые являются важным элементом исторической и гуманитарной связи между нашими странами…»

Лавров, говоря о стратегии в контексте упоминания России, конечно же, чрезвычайно сильно ей польстил. У нынешнего режима нет и никогда не было никакой стратегии.

Он существует строго в сиюминутных интересах, которые в основном заключаются в безудержном разворовывании всего, до чего приближенные к Путину олигархи (сегодня так принято называть банальных уголовников) могут дотянуться.

Но это стратегией назвать нельзя, это модус вивенди — образ жизни.

Вор не может не воровать. Убитый петербуржский журналист Андрющенко вполне определенно показал и модус вивенди, и модус операнди нашей правящей касты, когда они еще шакалили на мелких должностях.

Ключевая фраза, врезавшаяся ему в память — «Бабки надо зарабатывать», — сказанная ему в коридорах Смольного. Но это — не стратегия.

Раз нет стратегии, то нет принципов, нет морали, и люди с таким бэкграундом, захватив огромную страну, переносят свои взгляды и понимание на управление ею.

У России сегодня вообще нет никакой государственной политики в том смысле, в котором это определение принято употреблять, а потому нет и не может быть ни стратегических союзников, ни стратегических противников.

Все, что мешает воровать — то и есть противник.

Нелепо было бы предполагать, что зарубежные лидеры не понимали, с какой шантрапой они имеют дело.

А раз так — то Турция, которая занимает место во втором, а то и третьем эшелоне мировой политики, без мелейших для себя проблем буквально помыкает кремлевскими бандитами, прекрасно отдавая себе отчет в том, что это за публика.

Причем в отличие от кремлевских, Эрдоган не только говорит, но и делает, и что характерно — добивается результата. Скромного и не сразу — ну так Турция даже не региональная держава. Она хочет ею быть, но пока ей далеко даже до этого статуса.

Эрдоган прекрасно понимает, что отвечать Путину нечем. Все его ближневосточные и африканские авантюры целиком и полностью зависят от Турции.

Прервав хотя бы на время снабжение Хмеймима, Эрдоган поставит их на грань катастрофы. Причем сразу. И никаких вариантов вырваться из этого капкана у Путина теперь нет.

Хотя о нем, сирийском капкане, говорили куда как более умные люди, чем Путин, и достаточно давно.

Но Путин попал не только в сирийскую западню, он заложник выбранной им модели обворовывания страны, когда все его внешнеполитические авантюры подчинены одной-единственной цели — защитить маршруты транспортировки и рынки, на которых он сбывает краденое у страны и народа.

Вкладывать в Россию он не может — экономика убита им самим и его подельниками.

Поэтому Россия прочно заражена вирусом «голландской болезни», когда зависимость от биржевой коньюнктуры на сырьевые товары у бюджета страны тотальна.

А модель Путина — это приватизация бюджета, из которого и кормятся все его дружки.

Тупик и замкнутый круг, из которого режим вырваться не в состоянии, так как смена модели автоматически приведет к удалению всей нынешней воровской касты и из политики, и из экономики.

его она, понятно, совершенно не хочет.

Собственно, всё это наши «партнеры» прекрасно знают и понимают.

Такую примитивную личность, как российский президент и его окружение, сложно не понять — даже ученик 6 класса в состоянии понять смысл жизни амебы — жрать и размножаться. Ничего другого она просто не умеет.

У амебы нет ни стратегических союзников, ни стратегических противников. Она даже не понимает, что это такое — мозга нет.

А потому и церемониться с кремлевскими инфузориями тоже никто особо не собирается. Когда надо — им просто указывают на место, которое они на самом деле занимают.

И продолжают делать свои дела.



Источник — Антикор

Continue Reading
Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Коррупция

У ОБСЄ розповіли скільки мирних жителів на Донбасі стали жертвами з початку року | СтопКор


У звіті Спеціальної моніторингової місії ОБСЄ повідомляється, що з початку 2020 року жертвами бойових дій на Донбасі стали 87 мирних жителів. 14 осіб  загинули, 73 — отримали поранення.

OBSE
Фото: Reuters

Про це пише РБК-Україна.

В ОБСЄ відзначили, що за період з 5 по 18 жовтня жертвами конфлікту на Донбасі стали 8 мирних жителів, з них один загинув. Причиною стало спрацьовування вибухових пристроїв.

«Загальна кількість жертв серед цивільного населення з початку 2020 року становить 87 осіб: 14 загиблих і 73 поранених», — повідомили спостерігачі.

В Місії зазначили, що вже дванадцятий тиждень поспіль не отримували повідомлень про жертв серед цивільного населення через обстріли з легкого або важкого озброєння.

Як повідомляв “СтопКор” раніше, за минулу добу бойовики п’ять разів порушили перемир’я.





Источник

Continue Reading

Коррупция

«Власть на таможне захватила мафия». Кого обвинил Саакашвили в хищениях $3 млрд


Президент Владимир Зеленский в своем ежегодном послании к парламенту не сказал ни слова о борьбе с коррупцией на таможне, хотя его команду обвиняют в хищениях.

«Почему каждая реформа застопоривается? По простой причине: всегда есть группа интересов, которая не хочет, чтобы ситуация менялась. На таможне, где снова власть захватила мафия: Романенко и так далее. На таможне — там рынок 3 млрд! 3 млрд долларов ежегодно, которые перетекают в карманы. Реально, в каждой сфере есть огромная группа людей, которые на этом зарабатывают. Пока они это успешно делают, они будут все блокировать», — заявил 1 октября Михаил Саакашвили, председатель исполкома Нацсовета реформ.

Власть на таможне захватила мафия. Кого обвинил Саакашвили в хищениях 3 миллиардов долларов? 01

Об этом заявлении Саакашвили напомнил главред издания «Цензор.нет» Юрий Бутусов в сегодняшней статье.

«Контрабандисты дошли до Офиса Президента и объяснили, что реформа — это так долго, сложно, непонятно, простой народ это не оценит и т.д. А сейчас можно вернуть крепких хозяйственников и они в ручном режиме соберут дополнительный миллиард президенту на дороги… Господин Марченко вернул на таможню всех контрабандистов, с которыми мы боролись», — сказал 20 октября Максим Нефьодов, экс-глава таможни.

Почему президент Зеленский не сказал ни слова о борьбе с коррупцией на таможне в своем ежегодном послании к парламенту? А ведь именно его власть Саакашвили обвинил в хищениях 3 миллиардов долларов из бюджета, в прямом эфире популярного ток-шоу, надо же как-то на такое реагировать. Забыл президент сказать об успехах на таможне, не дал оценки скандальным обвинениям своего главы исполкома Нацсовета реформ — а ведь это несправедливо, ведь в прошлом году он говорил об этом не раз! Выступления Саакашвили и Нефьодова с весьма громкими обвинениями остаются без всякой реакции украинского руководства, проходят как-то незаслуженно тихо, и это потому, что Офис Президента прекрасно знает — они говорят правду. Ручной режим управления, ручные назначения ручных людей из ОП, раздача постов знакомым и близким — все это реальность, и цена этой реальности — миллиарды, которые крадут из бюджета.

Итак, кого же имел в виду Саакашвили, говоря о создании «мафии на таможне»?

По данным издания руководство таможней осуществляется Минфином и Офисом Президента.

Руководителем мафии Саакашвили назвал Романенко — имени он не озвучил, чтобы не нарваться на иск, но можно предположить, что имеется в виду всем известный Геннадий Романенко, таможенный «авторитет» времен Януковича. Романенко неофициально контролирует эту систему, и отвечает за результат. «Кураторы» от Минфина — Мыськив и Копылов. От Баканова — начальник 4-го управления Департамента контрразведывательной защиты экономики государства Капелюха.

Власть на таможне захватила мафия. Кого обвинил Саакашвили в хищениях 3 миллиардов долларов? 02
Геннадий Романенко, фото: daily.rbc.ua

Также важную роль в «мафии» играют начальник внутренней безопасности таможни Мирошниченко, начальник департамента контрабанды Резник. Сам номинальный глава таможни Павловский самостоятельной роли не играет.

Большое влияние оказывают близкий к семье Зеленского «король Гоптовки» Слюсарев.

В Одессе, морских воротах Украины, первым сигналом новых изменений стало построение схемы за въезд фур из Турции. В сентябре, по неофициальным данным, заехало 110 фур с ширпотребом из Турции. Источники говорят, что тарифы на растаможивание уже установлены — 23-24 тысячи долларов за получение «удобных» тарифов. Операторами новой схемы стали все те же, известные многие годы персоны — Шерман, Бабич (близкий к помощнику президента Сергею Шефиру), Семенцов, Чудаков, Сердюк (партнер фигуранта дела НАБУ Аминева).

Такие же процессы происходят и на других таможнях. На Волыни после долгого простоя возобновилась работа схем по вывозу в Венгрию контрабандных сигарет — теневой транзит из Беларуси. В Черновцах «решает вопросы» Кушнир.

Процесс неизбежный. Хаос не может существовать вечно. Если в управлении отсутствует лидер, значит, управление распадается на кусочки, которые кто-то подбирает. Таможню надо создавать как новый институт власти, с новыми правилами, новой логикой, вместе с изменениями фискальной системы в целом. Но проводить системные изменения никто не собирается.

Власть на таможне захватила мафия. Кого обвинил Саакашвили в хищениях 3 миллиардов долларов? 03

На словах Зеленский поддержал реформу Саакашвили, которую он презентовал в июне 2020 года, а на деле — ручной режим управления и неизбежная коррупция как следствие хаоса и плохого администрирования. Кусочки власти временно раздаются нужным людям, и это обнуляет саму возможность перемен.

Скоро снова надо будет проводить Нацсовет реформ, и скоро исполнится четыре месяца с того момента, как Зеленский поддержал проект таможенной реформы Саакашвили. Наверное, у этого проекта есть много недостатков, но все же это некое системное решение, за которое отвечает человек с именем и репутацией. А кто отвечает сейчас за эту безответственность и ручной режим управления? Главное, что сейчас остро необходимо фискальным органам — политическая и управленческая самостоятельность, независимость от лоббирования отдельных чиновников из Офиса Президента и Кабмина. Или субъектность — или провал, схемы, кэш, договорняки.

Решение президенту Зеленскому надо принимать быстро — сейчас надо голосовать бюджет в Раде, и если не начать играть по правилам, то власть будет раздроблена и растащена на сотни кусочков, из которых ее уже не собрать.



Источник — Антикор

Continue Reading

Коррупция

Пожежі на території Луганської області – ДБР розслідує дії посадовців ДСНС | СтопКор


Слідчі Територіального управління Державного бюро розслідувань, розташованого у місті Краматорську, розпочали досудове розслідування за фактами можливої службової недбалості з боку керівництва Головного управління Державної служби України з надзвичайних ситуацій в Луганській області, що призвело до тяжких наслідків, загибелі людей, знищенню споруд, будинків, лісових масивів від масштабних пожеж на території Луганської області в липні та вересні-жовтні 2020 року.

Попередня кваліфікація кримінального правопорушення — неналежне виконання службовою особою своїх службових обов’язків через несумлінне ставлення до них, що завдало істотної шкоди охоронюваним законом правам, свободам та інтересам окремих громадян, державним чи громадським інтересам або інтересам окремих юридичних осіб, що спричинило тяжкі наслідки (ч. 2 ст. 367 КК України).

Процесуальне керівництво досудовим розслідуванням у кримінальному провадженні здійснює Луганська обласна прокуратура.

Санкція статті передбачає позбавлення волі на строк від 2 до 5 років з позбавленням права обіймати певні посади чи займатися певною діяльністю на строк до 3 років та зі штрафом від 250 до 750 неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або без такого.

Досудове розслідування триває.





Источник

Continue Reading

Новости в тренде