Connect with us

Политика

Если бы выборы Президента были в ближайшее время, во второй тур вышли бы Зеленский и Бойко



Кандидатуру главы государства Владимира Зеленского на президентских выборах поддержали бы 25% опрошенных украинцев или 35% тех, кто пойдет на выборы, если бы они состоялись в ближайшее время.

Об этом говорится в сообщении Центра Разумкова по результатам исследования, проведенного социологической службой центра.

«Если бы в ближайшее время проходили президентские выборы, больше всего голосов в первом туре получил бы В. Зеленский (25% среди всех респондентов, или 35% тех, кто примет участие в выборах и определился, за кого будет голосовать)», — говорится в сообщении.

Отмечается, что намерены проголосовать за сопредседателя фракции «Оппозиционной платформы — За жизнь» Юрия Бойко соответственно 15% всех респондентов и 20% тех, кто пошел бы на выборы, за пятого президента, нардепа Петра Порошенко — соответственно 11% и 16%, за лидера партии «Батькивщина» нардепа Юлию Тимошенко — соответственно 6% и 8%, за Игоря Смешко — соответственно 3% и 4%, за Анатолия Гриценко — соответственно 2% и 3%, за Руслана Кошулинского — соответственно 1% и 2%, за Александра Вилкула — соответственно 1% и 2%, за Олега Ляшко — 1% и 1%.

В случае, если состоится второй тур президентских выборов и в него, как и в 2019 году, вышли бы Зеленский и Порошенко, за Зеленского проголосовали бы 41% среди всех респондентов, или 70% тех, кто примет участие в выборах и определился, за кого будет голосовать, за Порошенко — соответственно 16% и 30%.

Читайте также: Первый год президентства Зеленского позитивно оценили 37% украинцев

Исследование проведено социологической службой Центра Разумкова с 17 по 24 июня 2020 года методом интервью «лицом к лицу» по месту жительства респондентов. Было опрошено 2017 респондентов старше 18 лет во всех регионах Украины, за исключением Крыма и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей по выборке, которая репрезентует взрослое население по основным социально-демографическим показателям. Теоретическая погрешность выборки (без учета дизайн-эффекта) не превышает 2,3% с вероятностью 0,95.

Опрос проведен в рамках исследовательского проекта Центра Разумкова, который осуществляется при поддержке Представительства «Фонда Фридриха Науманна за свободу» в Украине.



Источник

Continue Reading
Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика

Глава аппарата Верховной Рады подал в отставку



Глава аппарата Верховной Рады Украины Вячеслав Штучный заявил о своей отставке.

Об этом сообщил народный депутат от «Слуги народа» Александр Качура в своем Telegram.

«Сегодня Вячеслав Штучный написал заявление об увольнении с должности руководителя аппарата Верховной Рады Украины», — проинформировал Качура.

Читайте также: Комитет Рады рекомендует принять законопроект о столице

В подтверждение своих слов он опубликовал копию заявления Штучного.

Нардеп считает решение главы аппарата ВР мудрым и взвешенным.

Сам Штучный в своем заявлении мотивирует свое желание уволиться назначением на иную должность в государственном органе.

Читайте также: В «Слуге народа» говорят, что Рада продолжит собираться летом

Напомним: Искусственный руководил аппаратом Рады с 1 ноября 2019 года по настоящий момент. В сентябре прошлого года нардепы проголосовали за его назначение на пост главы аппарата ВР.



Источник

Continue Reading

Политика

Кандидатуру на главу Нацбанка Рада может рассмотреть уже завтра



Верховная Рада может во время пленарного заседания в четверг, 16 июля, рассмотреть кандидатуру на должность председателя Национального банка Украины.

Такое мнение выразил заместитель председателя депутатской фракции политической партии «Голос» Ярослав Железняк на своей странице в Facebook.

«Есть обоснованное мнение, что завтра утром будет рассматриваться кандидатура нового председателя НБУ … сначала на нашем Комитете (по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики, — ред.) и затем, в 11:00, в зале ВРУ. Конечно, без представления фракциям. Вот такой турборежим», — отметил Железняк.

Как сообщал Укринформ, председатель Нацбанка Украины Яков Смолий 1 июля подал президенту заявление об увольнении из-за «систематического политического давления».

Читайте также: Глава МВФ: В интересах Украины сохранить независимость Нацбанка

2 июля Президент внес в Верховную Раду представление на освобождение Смолия от должности председателя НБУ. Комитет ВР по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики поддержал проект соответствующего постановления.

3 июля Верховная Рада освободила Смолия от должности.

Как заметил председатель Комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев (фракция «Слуга народа»), назначить нового руководителя НБУ парламент должен не позднее 17 июля.



Источник

Continue Reading

Политика

Представление в КСУ о работе прокуратуры угрожает миллиардными расходами



Все конституционные представления народных депутатов в КСУ, касающиеся деятельности органов прокуратуры, предусматривают дополнительные финансовые расходы.

Об этом на заседании Комитета ВРУ по вопросам правоохранительной деятельности заявила генпрокурор Ирина Венедиктова, сообщает корреспондент Укринформа.

«Не могу не сказать, что в случае удовлетворения конституционного представления 50 нардепов — не сегодняшнее, а предыдущее, — относительно соответствия Конституции Украины закону Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно первоочередных мер по реформе органов прокуратуры» дополнительная потребность в расходах на оплату труда составит 5,3 млрд. Все конституционные представления грозят финансовыми расходами, давайте мы это будем учитывать», — сказала Венедиктова.

Читайте также: В КСУ поступило представление о конституционности закона о прокуратуре

Она подчеркнула, в частности, что после решения КСУ относительно неконституционности ряда положений Бюджетного Кодекса Украины в части финансирования органов прокуратуры, принятого в марте этого года, органы прокуратуры требуют дополнительного финансирования на оплату труда в размере почти 3 миллиарда гривень. Венедиктова подчеркнул, что «это будет у нас проблематика».

Она уточнила среди прочего, что в случае начала работы областных прокуратур в августе 2020 года, а также окружных прокуратур — в декабре 2020 года, дополнительная потребность в расходах на оплату труда составит почти 493, 8 млн грн.

Венедиктова также прокомментировала представление в КСУ, сообщение о котором появилось на сайте суда 15 июля, относительно объяснения норм закона «О прокуратуре» о легитимности решений прокуроров на административных должностях.

«Конституционное представление сегодняшнего дня, новенькое. Более 5 коллег из комитета, мне кажется, ибо я может не все подписи идентифицировала … но вы просите разъяснить нормы закона, который комитет подавал. Для нас очень важна законодательная определенность. Мы еще эту реформу не закончили, за которую мы все проголосовали, дайте нам немножко для законодательной определенности», — отметила Венедиктова.

Как сообщалось, в Конституционный суд поступило конституционное представление 45 народных депутатов Украины относительно конституционности закона «О прокуратуре».



Источник

Continue Reading

Новости в тренде