Connect with us

Бизнес

Евросоюз продлил экономические санкции против России



ЕС утвердил решение продлить экономические санкции, введенные для РФ из-за дестабилизации Украины, еще на полгода.

Европейский Союз утвердил решение продлить санкции, введенные по причине дестабилизации ситуации в Украине, в отношении конкретных секторов экономики Российской Федерации еще на шесть месяцев, до 31 января 2021 года.

Об этом в понедельник сообщает Совет ЕС.

«Это решение следует за последней оценкой состояния выполнения Минских соглашений, которое должно было быть выполнено к 31 декабря 2015 года, которая была дана на видеоконференции лидеров Европейского Совета, которая состоялась 19 июня 2020 года. Учитывая, что полная реализация Минских соглашений еще не достигнута, лидеры ЕС приняли политическое решение о продлении экономических санкций против России», — сказано в сообщении.

В ЕС напомнили, что эти ограничительные меры были первоначально введены в 2014 году с учетом дестабилизирующих действий России против Украины и направлены на финансовый, энергетический и оборонный секторы, а также на область товаров двойного назначения.

Санкции ограничивают доступ к первичным и вторичным рынкам капитала ЕС для некоторых российских банков и компаний, и запрещают формы финансовой помощи и посредничества в отношении российских финансовых институтов.

В МИД предупредили об угрозе нового военного наступления России в Украине

Эти меры также запрещают прямой или косвенный импорт, экспорт или передачу военной техники и устанавливают запрет на товары двойного назначения, которые могут использоваться в военных целях или использоваться военными конечными пользователями в России.

Санкции еще больше ограничивают доступ России к некоторым чувствительным технологиям, которые могут быть использованы в российском энергетическом секторе, например, при добыче и разведке нефти.



Источник

Continue Reading
Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Бизнес

Google запретит рекламу оборудования для слежки | Новости. Новости дня. Новости Украины 12 июля 2020



Компания Google объявила, что запретит рекламировать товары и услуги, предназначенные для слежки или наблюдения за другим человеком. Об этом сообщает Центр правил рекламы Google.

К рекламе, запрещенной Google, относятся программы для отслеживания сообщений, звонков и GPS. Это включает не только программное обеспечение, но и устройства, такие как камеры и диктофоны, которые открыто обозначены как шпионские.

«В августе 2020 будут обновлены правила относительно неблаговидного поведения в Google Ads», — говорится в сообщении.

Сообщается, что эти правила будут применяться во всех странах.

Эти правила не распространяется на услуги частных детективных агентств, а также на товары и услуги, с помощью которых родители могут отслеживать местонахождение детей.

Google готовит новую функцию для приложения Maps

Как сообщалось ранее, один из инженеров компании Google заявил о том, что в ближайших обновлениях Сhrome появится технология, которая существенно повысит производительность браузера и снизит его потребность в оперативной памяти.

26 июня 2020 года компания Google анонсировала программу, согласно которой она будет платить изданиям за качественный контент.



Источник

Continue Reading

Бизнес

На YouTube станет больше рекламы | Новости. Новости дня. Новости Украины 13 июля 2020



Представители Google в официальном блоге сообщили о новых правилах показа рекламы в роликах на YouTube, которые вступят в силу в конце июля.

Что изменится

Новые правила касаются рекламы, показ которой включается в середине видео. Если раньше такую рекламу встраивали только в ролики продолжительностью более 10 минут, то теперь она появится в видеороликах на 8 минут и дольше.

При этом Google сделает эту функцию активной по умолчанию для всех подходящих под данное требование записей. То есть реклама появится и в новых видео, и в старых, причем даже в тех, чьи авторы не использовали эту функцию.

«Сегодня только ролики продолжительностью более 10 минут могут использоваться для показа рекламы во время воспроизведения. С конца июля видеоролики продолжительностью более 8 минут будут иметь право на рекламу в середине видео. В рамках этого изменения реклама в середине видео будет включена для всех приемлемых существующих записей и будущих загрузок, включая те видео, где вы, возможно, ранее отказались от использования данной функции», — пояснили в Google.

Места размещения объявлений будут автоматически определяться так, чтобы показ рекламы не начинался на середине фразы. При желании можно будет изменить положение объявлений в видео или отключить их.

Новые правила вступят в силу 27 июля.



Источник

Continue Reading

Бизнес

Авиакомпания Wizz Air возобновляет полеты из Украины в Эмираты | Новости. Новости дня. Новости Украины 13 июля 2020



Авиакомпания Wizz Air с 1 октября планирует возобновить остановленные несколько лет назад прямые рейсы между Украиной и Объединенными Арабскими Эмиратами. Об этом сообщает портал avianews.

«Авиакомпания намерена летать между Одессой и столицей ОАЭ — Абу-Даби… Продажа билетов открыта на рейсы с частотой дважды в неделю по четвергам и воскресеньям», — говорится в сообщении.

Как отмечается, перелет в октябре из Одессы в Абу-Даби обойдется минимум в 1460 грн, из Абу-Даби в Одессу — 870 грн. Самый низкий тариф Basic предусматривает перевозку только ручной клади с габаритами до 40х30х20 см и весом до 10 кг.

При этом напоминается, что с октября 2013 года по март 2014 года между Киевом и Дубаем полеты выполняла украинская «дочка» Wizz Air. В 2015 году полеты прекратили.

Напоминаем, 1 июля Wizz Air открыла базу в международном аэропорту Львова. Это уже вторая база авиакомпании в Украине.



Источник

Continue Reading

Новости в тренде