Connect with us

Коррупция

Facebook удалил сотни тысяч рекламных постов перед выборами в США



Социальная сеть Facebook и сервис для обмена фотографиями Instagram не приняли к размещению 2,2 млн рекламных сообщений, увидев в них попытки «помешать голосованию» на выборах президента США. Еще 120 тысяч постов были удалены по этой же причине.

Об этом сообщил вице-президент Facebook по связям с общественностью Николас Клегг, передает Le Journal du Dimanche.

Эксперты соцсети сотрудничают с 70 СМИ по вопросам верификации информации, добавил Клегг.

По его словам, благодаря использованию искусственного интеллекта, Facebook удалил уже «миллиарды постов и фейковых профилей» еще до того, как на них пожаловались пользователи.

Facebook хранит рекламные объявления, а также информацию об их финансировании и происхождении на протяжении 7 лет, чтобы «обеспечить прозрачность», подчеркнул Клегг.

Тем самым крупнейшая в мире соцсеть стремится избежать повторения ситуации перед президентскими выборами в Соединенных Штатах в 2016 году. Тогда через Facebook массово предпринимались попытки, в том числе из России, манипулировать мнением избирателей.

В сентябре компания Facebook удалила в своих социальных сетях три сети аккаунтов из России, связанных с фейками. Страницы нарушили политику «в отношении иностранного или правительственного вмешательства».



Источник — Антикор

Continue Reading
Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Коррупция

Очільник ДСА Холоднюк подав у відставку | СтопКор


СтопКор — антикорупційні новини України’); © 2015-2019. All rights
reserved.
Передрук матеріалів дозволяється виключно за наявності гіперпосилання на СтопКор.





Источник

Continue Reading

Коррупция

Глава ГНС Любченко вовсю дурит общество с показателями эффективности НДС, прикрывая свои злоупотребления


Чтобы прикрыть свои схемы по возмещениям фиктивного НДС, Государственная налоговая служба во главе с Алексеем Любченко и его замом Олейниковым, вовсю продвигают в массы сказку об эффективном налоге.

Развернули в медиа кампанию о «налоговой эффективности» НДС, и активно пиарятся на ней. В своих материалах налоговики уверяют, что новая эффективность является результатом их бурной деятельности и борьбы с налоговым мошенничеством в сфере налога на добавленную стоимость.

Впрочем, это все обман. Как показывает анализ публикуемой информации, ни о какой борьбе с налоговым мошенничеством в сфере НДС в Украине и речи быть не может. Борьбы нет и не предвидится.

Иван Крулько (глава временной следственной комиссии Верховной Рады по вопросам расследования обнародованных в СМИ фактов возможных коррупционных действий должностных лиц органов государственной власти, которые привели к значительным потерям доходной части госбюджета) неоднократно заявлял о том, что за два последних месяца скрутки с НДС достигли рекордных значений — 4,5 и 4,7 млрд. гривен.

Чтобы разъяснить, что же пиарят налоговики, экспертная группа проверила подлинную налоговую эффективность по НДС. Все оценивалось корректно — методику подсчета брали туже, что и Государственная налоговая служба Украины: соотношение начисленных сумм НДС (строка 18б декларации) к объему реализации (строка 1а декларации)).

Результаты анализа поразили всех.

gns.jpg

Очевидно, что до мая 2020 года ГНС делала корректный расчет, но уже с июня Любченко со своей свитой стали внедрять новые схемы по НДС. Его подопечные Рубан с куратором НДС-скруток Калениченко начали манипулировать показателями, которые с каждым месяцем, только увеличивались. Полным ходом идет обман налогоплательщиков.

Возникает резонный вопрос: как Любченко удается всех искусно обманывать?

Ответ оказался простым: происходит манипуляция с объемом реализации продукции. За последние 3 месяца Налоговая начала брать объем реализации по состоянию на предельный срок подачи декларации.

Все другие декларации, за тот же отчетный период, которые подаются позднее, расчеты корректировок (к расчету налоговой эффективности) — не берутся. Соответственно — происходит искусственное отсекание деклараций с большим объемом и с низкими начислениями (или вообще без начислений) НДС (так называемые транзитеры).

Например, у предприятий с огромными оборотами, но с маленькими начислениями НДС (транзитеры), налоговая просит «ошибиться» на три нуля в лево, и вместо оборота в 1 млрд — получается оборот в 1 млн.

Другой способ: Налоговая заставляет отдельные предприятия (с огромными оборотами и минимальными начислениями НДС) подать налоговою декларацию после предельного строка подачи декларации, или присваивают декларации статус «К сведению».

Таким образом за три месяца руководство Налоговой службы обмануло общество на 3,6 млрд грн.

Все эти факты должны проверяться и расследоваться, нужно создавать рабочую группу из представителей профильных комитетов Верховной Рады. Чтобы не позволить Любченко и его приспешникам и дальше обманывать депутатов и общество в целом. Прикрывая тем самым свою административную неэффективность и злоупотребления.

Также отдельного внимания заслуживает история с активным распространением коронавируса в помещениях Государственной налоговой службы: больной персонал продолжает контактировать с остальными работниками, и инфекция распространяется все активнее. Проблемы не устраняются, а лишь усугубляются с каждым днем.

Андрей Пшеничный для сайта dubinsky.pro



Источник — Антикор

Continue Reading

Коррупция

Зарізав приятеля і сховав тіло на балконі: в Одесі сталося вбивство | СтопКор


У Малиновському районі Одеси затримано чоловіка, який вбив знайомого і сховав тіло на балконі. Чоловік завдав знайомому смертельних ножових поранень нібито через те, що той з надмірною пихатістю розповідав про своє життя.

Niz u krovi
Фото: goloskarpat.info

Як повідомили в Малиновському відділі поліції, під час відпрацювання території правоохоронці звернули увагу на різкий запах, який відчули в під’їзді 5-поверхового житлового будинку, передає «УНІАН».

«Встановивши господаря квартири, вони з’ясували, що цей 44-річний чоловік скоїв умисне вбивство і сховав труп на балконі», — повідомили в поліції.

За словами затриманого, з потерпілим — 42-річним городянином — він познайомився на вулиці і запросив його в гості.

«В ході застілля він завдав гостю смертельних ножових поранень нібито через те, що той з надмірною пихатістю розповідав про своє життя», — відзначили у відділі.

Зловмисник розповів, що він вдарив потерпілого кухонним ножем в ділянку шиї, а тіло сховав на балконі (в пустоті під підлогою балкона) своєї квартири, розташованої на першому поверсі.

Поліцейські вилучили з квартири фігуранта знаряддя злочину, закривавлений одяг та інші речові докази.

Дії чоловіка правоохоронці кваліфікували за ч. 1 ст. 115 (умисне вбивство) Кримінального кодексу України.

Як повідомляв «СтопКор» раніше, у Костянтинівці службові собаки відшукали двох підлітків-втікачів.





Источник

Continue Reading

Новости в тренде