Connect with us

Спорт

Финал Кубка Англии. Королевское завершение сезона


Прогноз на матч «Арсенал» — «Челси»: обе команды забьют. Коэффициент 1.7.

Для Англии — это традиционно главный матч сезона. Яркий, непредсказуемый, с королевской семьей в вип-ложе «Уэмбли». «Арсенал» хочет не только в 14-й раз в истории выиграть этот трофей, но и завоевать путевку в Лигу Европы и сыграть с «Ливерпулем» за Суперкубок Англии. Мотивация «Челси» — просто взять статусный трофей. Путевка в Лигу чемпионов у команды уже есть. Как может завершиться эта встреча анализирует тренер сборной Украины и эксперт Parimatch Александр Шовковский.

Форма «Арсенал»

«Канониры» заняли восьмое место в АПЛ — это худший результат клуба за последние 25 лет. В сезоне 1994/95 «Арсенал» финишировал 12-м, после чего лондонцы пригласили Арсена Венгера. «Канониры» имели шансы завершить сезон в топ-6, но в предпоследнем туре команда Микеля Артеты проиграла «Астон Вилле» (0:1).

На пути к финалу Кубка Англии «Арсенал» прошел сразу три клуба АПЛ — «Борнмут» (2:1), «Шеффилд Юнайтед» (2:1) и в полуфинале «Манчестер Сити» (2:0). Последний результат не будем считать сенсацией — «Канониры» уверенно и грамотно обыграли действующего обладателя трофея благодаря дублю Обамеянга.

Форма «Челси»

«Синие» завершили сезон в АПЛ на 4-м месте. Задачу-минимум (путевку в ЛЧ) Лэмпард выполнил. При этом, Лэмпард достиг лучшего результата в АПЛ для тренеров-дебютантов с сезона-1994/95, когда Фрэнк Кларк занял с «Ноттингем Форест» третье место.

Как и «Арсенал», в этом сезоне Кубка Англии «Челси» обыграл трех представителей АПЛ. Правда, все они были из топ-5 — «Ливерпуль» (2:0), «Лестер» (1:0) и МЮ (3:1). Победу в полуфинале над МЮ много кто списал на привозы Де Хеа. На самом деле, «Челси» преобладал соперника по всем игровым показателям, а голы Жиру, Маунта и автогол Магуайра были вполне логичными.

Арсенал-Челси

«Арсенал» — «Челси». Статистика

Соперники регулярно пересекаются в самых турнирах и борьба идет с переменным успехом. Скажем, баланс последних 10 матчей таков: 3 победы «Челси», 3 победы «Арсенала», 4 ничьи.

В мае 2019-го соперники сошлись в финале Лиги Европы и тогда в Баку команда Маурицио Сарре разгромила команду Унаи Эмери 4:1 (Жиру, Педро, Азар-2 — Ивоби).

В этом сезоне команды дважды сыграли в АПЛ. Дома «Арсенал» проиграл 1:2 (Обамеянг — Жоржиньо, Абрахам), а на «Стэмфорд Бридж» соперники сыграли вничью 2:2 (Жоржиньо, Аспиликуэта — Мартинелли, Бельерин).

«Арсенал» — «Челси». Статистика

  • «Арсенал» не проиграл в 28 из 31 последнего матча в Кубке Англии
  • «Челси» выиграл 9 из 10 последних матчей в Кубке Англии
  • В 5 из последних 7 поединков в Кубке Англии «Челси» выиграл как первый тайм, так и матч в целом
  • В 5 из 6 последних личных встреч во всех турнирах было забито больше 2,5 голов
  • В 8 из 11 последних личных встреч во всех турнирах забивали обе команды

«Арсенал» — «Челси». Прогноз

Если «Арсенал» проигрывает этот матч, то впервые с 1996 года останется без еврокубков. Артета уже доказал, что умеет побеждать более сильных, чем он, поэтому тактически «Арсенал» будет готов лучше. У «Челси» команда более сыгранная. Соперники точно обменяются голами, а основное время может завершиться вничью. Судьбу трофея решит класс отдельных исполнителей. Например, Обамеянга или Виллиана.



Источник

Continue Reading
Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спорт

Лига чемпионов: «Бавария» разгромила «Барселону» и вышла в полуфинал




Немецкий клуб забил четыре мяча до 30-й минуты.



Источник

Continue Reading

Спорт

Барселона — Бавария: результат и видеообзор матча Лиги чемпионов 14.08.20



Бавария и Барселона надолго запомнят четвертьфинал Лиги чемпионов 2019/20.

В Лиссабоне состоялся матч 1/4 финала Лиги чемпионов Барселона — Бавария. Встреча, проходившая на стадионе «Эштадиу ду Бенфика», завершилась с хоккейным счетом 2:8.

В первом тайме команды забили пять голов на двоих, при чем все голы забили футболисты мюнхенского клуба. Первыми отличились немцы. На 4-й минуте забил ветеран команды Томас Мюллер. Барселона отыгралась практически сразу: на 9-й минуте Давид Алаба в простой ситуации переправил мяч в свои ворота. Затем начался кошмар для Барсы. Тер Штеген вынимал мяч из собственных ворот после ударов Перишича, Гнабри и Мюллера, который оформил дубль.

Во второй половине противостояния Барселона вновь начала неплохо. Луис Суарес на 57-й минуте блестяще разобрался в ситуации и забил шикарный гол с метров 15-и. Но немецкая машина не сбавляла обороты и закономерно мюнхенцы отличились еще не раз. На 63-й минуте Киммих после блестящего прохода Дэвиса забил пятый мяч своей команды. А после появления на поле Коутиньо Бавария забила еще трижды усилиями главного бомбардира своей команды Роберта Левандовски и Коутиньо, который оформил дубль за четыре минуты./

Барселона 2:8 Бавария

Голы: Алаба 9′ (автогол), Суарес 57′ — Мюллер 4′, 31′, Перишич 21′, Гнабри 27′, Киммих 63′, Левандовски 82′, Коутиньо 85′, 89′

Лучшие моменты первого тайма:

Полный видеообзор матча будет доступен здесь позднее.

В полуфинале турнира Бавария сыграет с победителем пары Манчестер Сити — Лион. Последний четвертьфинальный матч пройдет 15 августа.

Ранее РБ Лейпциг сенсационно пробился в 1/2 финала ЛЧ.



Источник

Continue Reading

Спорт

«Волынь» уволила главного тренера



Андрей Тлумак не сумел вывести луцкий клуб в УПЛ.

«Волынь» объявила о прекращении сотрудничества с главным тренером Андреем Тлумаком, сообщает официальный сайт луцкого клуба.

Вместе с ним команду покинули ассистенты Андрей Сапуга и Павел Котовенко. Также «Волынь» покинул спортивный директор клуба Валентин Кошельник и тренер команды U-19 Руслан Мостовой.

Читайте также: Главный тренер «Волыни» заразился коронавирусом

41-летний Андрей Тлумак возглавил «Волынь» в 2018 году. Это его первая работа в должности главного тренера.

Как сообщал Укринформ, луцкий клуб в последнем туре Первой лиги не смог обыграть «Минай» (0:1) и не вышел в УПЛ.

Фото: facebook.com/fcvolynlutsk



Источник

Continue Reading

Новости в тренде