Connect with us

Спорт

ФК «Мариуполь» покинули тренер и уже пятеро футболистов



Футбольный клуб украинской Премьер-лиги в субботу покинули защитник Павел Полегенько и хавбек Игорь Тищенко.

Это уже пятый футболист, с которым расстался азовский клуб после окончания сезона, сообщает официальный сайт «Мариуполя».

Контрактные соглашения у Полегенько и Тищенко подошли к концу и их не стали продлевать.

25-летний Полегенько провел в «Мариуполе» два сезона. Первую встречу в футболке азовской команды хавбек сыграл 22  июля 2018 года против луганской  «Зари». На счету защитника 38 матчей за азовцев в чемпионате Украины (1 гол), 4 игры в квалификации Лиги Европы и 4 — в Кубке Украины.

31-летний Тищенко провел за команду 197 матчей в чемпионате Украины (14 голов). Футболист сыграл 5 матчей в квалификации Лиги Европы, 14 — в Кубке Украины и 22 поединка (2 гола) в Первой лиге. 

Читайте также: Ультрас ФК «Динамо» (Бухарест) обратились к фанатам киевского «Динамо»

Как сообщалось, ранее «Мариуполь» расстался с защитником Сергеем Яворским, хавбеком Валерием Федорчуком и форвардом Русланом Фоминым. Ушел и главный тренер команды Александр Бабич.

На фото: Павел Полегенько/fcmariupol.com.



Источник

Continue Reading
Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спорт

Лига чемпионов: «Бавария» разгромила «Барселону» и вышла в полуфинал




Немецкий клуб забил четыре мяча до 30-й минуты.



Источник

Continue Reading

Спорт

Барселона — Бавария: результат и видеообзор матча Лиги чемпионов 14.08.20



Бавария и Барселона надолго запомнят четвертьфинал Лиги чемпионов 2019/20.

В Лиссабоне состоялся матч 1/4 финала Лиги чемпионов Барселона — Бавария. Встреча, проходившая на стадионе «Эштадиу ду Бенфика», завершилась с хоккейным счетом 2:8.

В первом тайме команды забили пять голов на двоих, при чем все голы забили футболисты мюнхенского клуба. Первыми отличились немцы. На 4-й минуте забил ветеран команды Томас Мюллер. Барселона отыгралась практически сразу: на 9-й минуте Давид Алаба в простой ситуации переправил мяч в свои ворота. Затем начался кошмар для Барсы. Тер Штеген вынимал мяч из собственных ворот после ударов Перишича, Гнабри и Мюллера, который оформил дубль.

Во второй половине противостояния Барселона вновь начала неплохо. Луис Суарес на 57-й минуте блестяще разобрался в ситуации и забил шикарный гол с метров 15-и. Но немецкая машина не сбавляла обороты и закономерно мюнхенцы отличились еще не раз. На 63-й минуте Киммих после блестящего прохода Дэвиса забил пятый мяч своей команды. А после появления на поле Коутиньо Бавария забила еще трижды усилиями главного бомбардира своей команды Роберта Левандовски и Коутиньо, который оформил дубль за четыре минуты./

Барселона 2:8 Бавария

Голы: Алаба 9′ (автогол), Суарес 57′ — Мюллер 4′, 31′, Перишич 21′, Гнабри 27′, Киммих 63′, Левандовски 82′, Коутиньо 85′, 89′

Лучшие моменты первого тайма:

Полный видеообзор матча будет доступен здесь позднее.

В полуфинале турнира Бавария сыграет с победителем пары Манчестер Сити — Лион. Последний четвертьфинальный матч пройдет 15 августа.

Ранее РБ Лейпциг сенсационно пробился в 1/2 финала ЛЧ.



Источник

Continue Reading

Спорт

«Волынь» уволила главного тренера



Андрей Тлумак не сумел вывести луцкий клуб в УПЛ.

«Волынь» объявила о прекращении сотрудничества с главным тренером Андреем Тлумаком, сообщает официальный сайт луцкого клуба.

Вместе с ним команду покинули ассистенты Андрей Сапуга и Павел Котовенко. Также «Волынь» покинул спортивный директор клуба Валентин Кошельник и тренер команды U-19 Руслан Мостовой.

Читайте также: Главный тренер «Волыни» заразился коронавирусом

41-летний Андрей Тлумак возглавил «Волынь» в 2018 году. Это его первая работа в должности главного тренера.

Как сообщал Укринформ, луцкий клуб в последнем туре Первой лиги не смог обыграть «Минай» (0:1) и не вышел в УПЛ.

Фото: facebook.com/fcvolynlutsk



Источник

Continue Reading

Новости в тренде