Connect with us

Политика

генсеку СЕ перед ее визитом в Москву: Тактика «умиротворения» России не работает



В Министерстве иностранных дел Украины предупредили генерального секретаря Совета Европы Марию Пейчинович-Бурич накануне ее визита в Москву 19 октября, что тактика ее предшественника относительно «умиротворения» России не дала результатов.

Об этом заявила пресс-секретарь МИД Екатерина Зеленко в ответ на вопрос корреспондента Укринформа.

Она напомнила, что состояние с правами человека в РФ ухудшается в геометрической прогрессии по меньшей мере начиная с 2008 года, когда началась агрессия страны-члена СЕ против Грузии, а после попытки незаконной аннексии Крыма и агрессии против Украины на Донбассе эта тенденция приобрела особенно угрожающие масштабы.

«Попытки Совета Европы «образумить» Москву, тактика «умиротворения» и «привлечения», которую исповедовал предшественник Марии Пейчинович-Бурич, не дали результатов», — констатировала пресс-секретарь МИД.

В этом контексте она отметила, что Россия не только не прислушалась и не пошла навстречу Совету Европы, но и усилила свою агрессивную политику и преступные средства, которые приводят к нарушениям прав человека и преступлениям против человечности не только на территории РФ, но и на территориях стран-членов Совета Европы.

«При таких обстоятельствах госпожа генеральный секретарь Совета Европы, имеющая определенные полномочия, должна принять все необходимые меры в рамках своей компетенции, которые бы по меньшей мере создали предпосылки для возвращения РФ на путь выполнения своих обязательств», — отметила Зеленко.

Читайте также: Мир должен требовать от РФ покинуть оккупированные украинские территории — Дуда

Она добавила, что речь идет прежде всего о тех обязательствах, которые взяла на себя Россия как условие для приглашения к членству в Совете Европы, а также обязательства в рамках конвенционных механизмов.

«Мы ждем доклад госпожи генсекретаря руководящему органу Совета Европы — Комитету министров — по итогам ее визита в Москву», — резюмировала пресс-секретарь МИД.



Источник

Continue Reading
Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика

Идея Зеленского об опросе в день выборов нравится 43% украинцев



К идее Президента Владимира Зеленского провести всенародный опрос в день выборов положительно относятся 43% украинцев, 30% — нейтрально и 25% — отрицательно.

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Социологической группой «Рейтинг» 20-21 октября.

Как отмечается, результаты опроса зафиксировали постепенный рост интереса к опросу Президента. Так, 70% респондентов знают, что Зеленский объявил проведение всенародного опроса в день выборов 25 октября (35% заявили, что хорошо знают об этом, 35% — что-то слышали). 29% ничего об этом не знают. Относительно высокий уровень осведомленности о президентской инициативе фиксируется среди жителей областных центров и Киева, старшего населения, избирателей партии «Сила и честь», «Европейской солидарности», партии Шария и «Свободы».

При этом 43% опрошенных положительно относятся к идее Президента провести всенародный опрос в день выборов, 30% — нейтрально и 25% — отрицательно. Относительно хуже относятся к этой идее жители Киева и Галичины, опрошенные в возрасте, избиратели партии «Европейская солидарность». Положительно эту инициативу воспринимают опрошенные молодого возраста и сторонники партии «Слуга народа».

Читайте также: Опрос Президента 25 октября профинансирует партия «Слуга народа»

Законной инициативу Президента считают 63% респондентов, 23% — противоположного мнения. Только сторонники «Европейской солидарности» в своем большинстве считают опрос Президента незаконным. Избиратели других партий в своем относительном большинстве считают опрос законным.

Читайте также: У Авакова готовы не допустить срыва «опроса Зеленского»

Опрос проводился среди населения Украины в возрасте от 18 лет и старше во всех областях, кроме временно оккупированных территорий Крыма и Донбасса. Выборка репрезентативна по возрасту, полу и типу поселения. Выборочная совокупность: 4000 респондентов. Метод опроса: CATI (Computer Assisted Telephone Interviewing, телефонные интервью с использованием компьютера) на основе случайной выборки мобильных телефонных номеров. Ошибка репрезентативности исследования с доверительной вероятностью 0,95: не более 1,5%.



Источник

Continue Reading

Политика

Зеленский назначил глав департаментов хозобеспечения и оперативно-технических мероприятий СБУ



Президент Владимир Зеленский назначил руководителей Департамента хозяйственного обеспечения и Департамента оперативно-технических мероприятий Службы безопасности.

Соответствующие указы опубликованы на сайте главы государства, сообщает Укринформ.

«Назначить Омельченко Алексея Анатольевича начальником Департамента оперативно-технических мероприятий Службы безопасности Украины», — говорится в указе №460/2020.

Читайте также: Зеленский сменил руководителей трех областных управлений СБУ

Кроме того, указом №461/2020 Президент назначил Александра Провоторова начальником Департамента хозяйственного обеспечения СБУ.



Источник

Continue Reading

Политика

Зеленский сменил руководителей трех областных управлений СБУ



Президент Владимир Зеленский сменил руководителей управлений Службы безопасности в Крыму, Волынской и Сумской областях.

Соответствующие указы от 21 октября опубликованы на сайте главы государства, сообщает Укринформ.

Президент, в частности освободил Евгения Нетужилова от должности начальника Главного управления СБУ в Автономной Республике Крым (указ №462/2020) и назначил на эту должность Олега Кулинича (указ №463/2020).

Указом №464/2020 освобожден Павел Данюков от должности начальника Управления СБУ в Волынской области и назначен на это место Николай Лысенко (указ №465/2020).

Также глава государства освободил Олега Салюка от должности начальника Управления СБУ в Сумской области (указ №466/2020) и назначил на эту должность Руслана Григоренко (указ №467/2020).



Источник

Continue Reading

Новости в тренде