Connect with us

Коррупция

Гончарук заявив, що в Україні серед топ-чиновників немає жодного корупціонера



Влада просить представників бізнесу повідомляти про випадки вимагання хабарів. Таку заяву зробив прем'єр-міністр України Олексій Гончарук, виступаючи на першому інвестиційному форумі в Маріуполі.

"Сьогодні на найвищому рівні корупція вже відсутня. Ми не стикаємося з випадками, коли хтось від когось, у великих або менших компаній на найвищому рівні вимагає хабара. Якщо вам відомі такі факти, будь ласка, повідомляйте нам і будемо випалювати ці речі напалмом ", – сказав Гончарук.

Прем'єр закликав інвесторів не боятися вкладати гроші в Україну і запевнив, що для влади є пріоритетом створення умов для дегкого ведення бізнесу в країні.

"Ми розуміємо, що на певному етапі, поки система змінюється, ми маємо зобов'язання кожному великому інвестору надати індивідуальну підтримку і супровід, і ми готові це зробити. У нас в уряді вже створено спеціальний офіс, який буде займатися вашими проблемами. Бізнес в Україні має витрачати свою енергію і свої ресурси для того, щоб заробляти гроші, а не на те, щоб отримувати державні папірці. це точно те, що ми можемо зробити найближчим часом і ми це зробимо ", – запевнив глава уряду.

Гончарук також перерахував сфери, куди найкраще вкладати гроші.

"Найкращі сфери для інвестування в Україну вам відомі, я переконаний, не гірше, ніж мені, це звичайно агросфера, ІТ, це енергетика та інфраструктура", – зазначив прем'єр-міністр, додавши, що інвестуючи в ці напрямки можна гарантовано отримати великі прибутки .

. [TagsToTranslate] ð-ð



Источник – Антикор

Continue Reading
Click to comment

Leave a Reply

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Коррупция

Скандал в стиле Луценко: директор военного экспортера Евгений Ларин устроил дебош в аэропорту Амстердама


19 ноября в аэропорту «Schiphol» (Амстердам) произошел инцидент с участием украинской делегации, направляющейся в Перу для переговоров по поставке самолёта Ан-178.

В 2019-ому году руководство государственного спецэкспортёра ГХВП «Спецтехноэкспорт», предприятия-участника Госконцерна «Укроборонпром», подписало контракт на поставку самолёта Ан-178 с Министерством внутренних дел Республики Перу.

К сожалению, контракт пока не вступил в силу – украинская сторона до сих пор не может открыть банковскую гарантию, что является обязательным условием перечисления МВД Перу предварительной оплаты за самолёт и началом работ.

Очередной визит руководства ГХВП «Спецтехноэкспорт», Министерства иностранных дел и государственного «Укргазбанка» в Перу был спланирован на ноябрь – и уже международный полёт по маршруту Киев – Амстердам – Панама – Лима ознаменовался пьяным скандалом.

Осуществив ранний вылет из Киева в 06:00 рейсом PS9387 и прибыв в Амстердам для дальнейшего перелёта в Панаму рейсом KL 757 в 11:10, украинская делегация чуть не осталась без держателя контракта – Евгения Ларина, директора ГХВП «Спецтехноэкспорт». Не смотря на вылет в 6 утра, по прибытию в Амстердам директор украинского экспортёра находился в состоянии настолько сильного алкогольного опъянения с присущей чиновникам агрессивностью, что на рейс в Панаму его пустили только после личного вмешательства консула Украины в Нидерландах.

Алюминиевая мафия Сергея Шапрана

Евгений Ларин, директор государственного хозрасчётного внешнеторгового предприятия «Спецтехноэкспорт»

Дополнительное осложнение вызвали также сомнения сотрудников аэропорта в достоверности ПЦР-теста Евгения Ларина – уже ставшая для украинских чиновников неприятная традиция.

Учитывая важность командировки, Министерство иностранных дел Украины приложило все силы для решения конфликтной ситуации, а Евгений Ларин был буквально уложен в самолёт в расстёгнутых брюках и рубашке. По завершению инцидента, посольство Украины в Нидерландах направило официальную ноту в Киев.

Евгений Ларин – сын покойного эндокринолога Александра Ларина, известного и заслуженного врача. Евгений Ларин руководит одним из ведущих украинских экспортёров оружия и военной техники с января 2020-го года – был назначен по протекции Айвараса Абромавичуса и Михаила Морозова.



Источник – Антикор

Continue Reading

Коррупция

Когда больной коронавирусом наиболее опасен: исследование



Исследователи из Университета Сент-Эндрюса в Шотландии провели систематизацию и анализ данных, полученных в ходе 98 отдельных исследований различными группами вирусологов относительно вирулентности трех родственных вирусов. Основной упор делался на SARS-CoV-2, а два других вируса были взяты для сравнения данных. Всего в исследованиях были проанализированы более 8 тысяч конкретных случаев, из них – 5340 случаев заболевания SARS-CoV-2.

Анализ проводился с целью выявить период максимальной вирулентности больных и зависимость продолжительности этого периода, от различных факторов. Проще говоря, предпринята попытка выявить период времени, когда больной короной наиболее опасен, в плане заражения окружающих.

Исследование показало, что наиболее опасным периодом является отрезок времени, когда максимальная концентрация вируса наблюдается в верхних дыхательных путях, и снижается, когда там концентрация начинает падать, хотя в это же время растет в нижних дыхательных путях.

Так, в ходе исследования были выведены усредненные данные о том, что на период максимальной опасности заражения, определенно влияют некоторые факторы, связанные с тяжестью течения болезни, полом и возрастом больного. В большинстве случаев оказалось, что при легком течении болезни этот период короче. Также замечено, что короче он может быть у женщин и у лиц до 60 лет. Правда, эти отличия не очень ярко выражены и могут сильно различаться из-за комбинации этих и некоторых других условий.

Исследователи обнаружили, что именно на уровень опасности заражения не влияют известные схемы лечения. Какие бы препараты или комбинации препаратов не применялись для лечения заболевания, они никак не влияли на динамику повышения и снижения концентрации живых вирусов в теле человека. А раз так, то они могли влиять лишь на течение болезни, но не на способность больного заражать окружающих.

Специалисты в области вирусологии и вообще медики, вынужденные работать с больными короной, могут самостоятельно изучить выводы этого исследования, а для всех остальных следует знать несколько важных моментов, чтобы правильно оградить себя от опасности заражения. Гарантировано и наиболее опасными являются первые 5 дней после появления симптомов.

Это не значит, что до этого момента или после него больной полностью утрачивает возможность заражать, но в большинстве случаев, концентрация вируса в верхних дыхательных путях еще или уже недостаточна для того, чтобы способность заражения была максимальной и почти гарантированной. В большинстве случаев, на 9 день после появления симптомов, живые вирусы в выдыхаемом воздухе уже отсутствуют.

Также это исследование показало зависимость пиковой концентрации вируса в верхних дыхательных путях от момента заражения. Так оказалось, что с момента попадания в верхние дыхательные пути, вирус живет там в среднем 17 дней, в нижних дыхательных путях – 14,6 дней и обнаруживается в стуле 17,2 дня и сыворотке крови 16,6 дней.

Из этого следует однозначный вывод. Все лица, которые дали хоть какие-то симптомы короны, должны быть немедленно изолированы, а скорее – они сами должны изолироваться, поскольку обязаны понимать – сейчас они являются распылителем вируса и заражают всех, с кем контактируют, в первую очередь – родных и близких. Причем, с появлением первых симптомов, они имеют максимальную способность заражать. И если это уже случилось, вы подхватили корону, делайте так, чтобы через вас она не пошла дальше.

Ну а тем, у кого рядом оказался кто-то, кто дал симптомы, надо четко понимать, что если вы не предпримете самых решительных мер, вы почти гарантированно пополните статистику инфицированных или того хуже, а потому – берегите себя, за вас этого никто не сделает.



Источник – Антикор

Continue Reading

Коррупция

Во Франции в ходе протестов пострадали 62 полицейских, задержали больше 80 человек



Во Франции во время прошедших 28 ноября протестов против законопроекта «О глобальной безопасности» пострадали 62 полицейских, из них 23 — в Париже.

Об этом сообщает BFM TV со ссылкой на министерство внутренних дел.

За день полиция задержала 81 протестующего, из них 46 — в столице. Акции собрали более 500 тысяч человек по всей стране, передает агентство оценку организаторов митингов. МВД насчитало 130 тысяч протестующих, из них 46 тысяч — в Париже.

Ранее Национальное собрание Франции приняло в первом чтении законопроект «О глобальной безопасности». Он вводит уголовную ответственность за публикацию фотографий полицейских или их личных данных «с очевидной целью причинения вреда их физической или психической неприкосновенности».

После этого во многих городах Франции начались протесты и погромы. В Париже полиция применила против протестующих слезоточивый газ.



Источник – Антикор

Continue Reading

Новости в тренде