Connect with us

Корупція

Илон Маск потерял сразу три спутника



Три спутника, запущенные компании Space X, были потеряны.В общей сложности компания Илона Маска запустила 60 спутников, которые должны были обеспечить жителей Земли широкополосным доступом в интернет. Три спутника были потеряны. 

Как отмечают в компании, спутники потеряли связь с Землей и утратили свои функции. При этом руководство компании отказалось называть причины выхода из строя этих аппаратов. В течение одного года спутники будут сходить с орбиты. Из 57 оставшихся спутников, которые продолжают работу, на окончательную орбиту были выведены 45. Два спутника компания планирует спустить обратно на Землю для дальнейшего тестирования. Специалисты хотят запустить процесс их утилизации по окончании срока службы. 

В компании напомнили, что эти аппараты вывела на орбиту 24 мая ракета-носитель falcon 9, в рамках миссии Starlink, призванной обеспечить глобальный доступ к интернету. Сообщалось, что развертывание космических аппаратов прошло успешно. Однако многие считают эту программу очень опасной, поскольку такое количество спутников может усложнить наблюдение астрономам и увеличит количество мусора на орбите Земли.



Источник

Continue Reading
Click to comment

Leave a Reply

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *