Connect with us

Бизнес

«Искажают и дискредитируют нашу работу»: В НБУ сделали заявление о политическом давлении | Новости. Новости дня. Новости Украины 07 июля 2020


Команда Нацбанка обратилась к украинскому сообществу и, в частности, к нардепам с требованием прекратить политическое давление на регулятор. Соответствующее заявление НБУ опубликовал на своей странице в Facebook.

Так, сегодня работники центробанка различных ступеней и специализаций — от директоров департаментов до менеджеров и специалистов — обратились к общественности, экспертному и бизнес-сообществу, медиа, высшим органам власти и международным организациям с заявлением:

«Мы требуем прекратить политическое давление на НБУ. Не на словах, а действиями. Мы ожидаем реакции на неэтичное поведение некоторых народных депутатов, которые пришли в ВР защищать интересы не народа Украины, а отдельных олигархов. Депутатов, которые систематически искажают и дискредитируют нашу работу».

В НБУ заявили, что цель таких нардепов — прекратить сотрудничество Украины с международными партнерами.

«Благоприятная ситуация»: Нацбанк в июне купил на межбанке почти 1,16 млрд

Нацбанк призвал дать им возможность выполнять свою работу в среде морали, достоинства и профессиональной дискуссии.

Как сообщалось, что 3 июля ВР уволила Смолия с должности главы Нацбанка.

Ранее Смолий объяснил Раде, в чем заключался «систематическое политическое давление» на НБУ.



Источник

Continue Reading
Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Бизнес

Скандал в McDonald’s: корпорация будет судиться с экс-гендиректором



В компании утверждают, что перед увольнением прошлой осенью Истербрук солгал совету директоров о служебных романах с сотрудниками.

Всемирно известная корпорация McDonald’s планирует через суд вернуть себе десятки миллионов американских долларов, которые заработал бывший генеральный директор Стив Истербрук.

Об этом пишет Wall Street Journal.

Отмечается, что перед уходом с должности прошлой осенью Истербрук солгал совету директоров о наличии у него служебного романа, который противоречит общим правилам.

Истербрука уволили на фоне появившихся слухов о его отношениях с коллегой. В ходе внутреннего расследования, которое провели в компании, стало известно, что пара обменивалась текстовыми и видеосообщениями. Истербрук отрицал информацию о наличии физического сексуального контакта с кем-либо из сотрудников McDonald’s.

Джефф Безос активно распродает акции Amazon

Без наличия прямых доказательств компании пришлось уволить его, не предъявив никаких претензий, он получил выходное пособие и другие выплаты.

В июле в McDonald’s поступила анонимная информация об отношениях Истербрука с коллегой. Расследование возобновили. Выяснилось, что у Истербрука были сексуальные отношения еще с тремя коллегами по работе. Согласно иску, он уничтожил свидетельства об этом.

Как говорится в иске, компания обнаружила десятки фотографий и видео сексуального характера с участием в том числе сотрудников McDonald’s. Истербрук отправлял их с корпоративной электронной почты на личную почту Hotmail.



Источник

Continue Reading

Бизнес

Нефть и газ в Украине продолжают падать в цене



Наибольшее падение цен зафиксировано в сфере добычи сырой нефти и природного газа – на 42,6%.

Цены производителей промышленной продукции в январе-июле 2020 года по сравнению с аналогичным периодом 2019 года снизились на 5,3%.

Об этом сообщила Государственная служба статистики.

Наибольшее падение цен производителей зафиксировано в добывающей промышленности и разработке карьеров – на 27%. В частности, цены производителей в сфере добычи каменного угля снизились на 32,9%; сфере добычи сырой нефти и природного газа – на 42,6%; сфере добычи металлических руд – на 16,9%.

Черное золото начало расти в цене

Также снизились цены производителей в перерабатывающей промышленности – на 3,1%.

Согласно данным Госстата, цены производителей в сфере поставок электричества, газа, пара и кондиционированного воздуха снизились на 0,6%.

Также Госстат сообщил, что цены производителей промышленной продукции в июле по сравнению с июнем выросли на 0,4%.



Источник

Continue Reading

Бизнес

СМИ: Строительство Северного потока-2 могут заморозить



Компания, которая является партнером Газпрома впервыые заявила, что возможные санкции США увеличивают вероятность прекращения строительства газопровода.

Впервые участник проекта «Северный поток-2» компания Uniper заявила, что российский газопровод в обход Украины могут не достроить.

Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на заявление одного из финансовых партнеров «Газпрома», немецкой энергетической компании. В заявлении отмечается, что подготовка новых санкций США увеличивает вероятность того, что запуск «Северного потока-2» будет отложен или же газопровод не будет завершен вовсе.

«По мере того как США активизируют свои усилия по целевым санкциям против проекта «Северный поток-2″, вероятность задержки или даже прекращения строительства трубопровода возрастает», — отмечается в отчете концерна.

Также Uniper заявила о вероятном списании кредита «Северному потоку – 2» в случае заморозки проекта. На конец мая немецкая компания выдала 700 миллионов евро, всего ожидалось 950 миллионов евро.

Как сообщалось, польский антимонопольный регулятор UOKiK оштрафовав «Газпром» на почти 213 миллионов злотых (57 млн долларов). Причиной штрафа стал отказ «Газпрома» от сотрудничества в расследовании в отношении проекта «Северный поток-2».



Источник

Continue Reading

Новости в тренде