Connect with us

Бизнес

Кабмин пересмотрит стратегию госбанков — Новости Телеграф



Новости Бизнеса:Кабмин намерен в 2020г пересмотреть стратегию госбанков для скорейшего сокращения госдоли и NPL.

Кабинет министров Украины намерен в 2020 году пересмотреть стратегию госбанков для скорейшего сокращения государственной доли и удельного веса неработающих кредитов (NPL), сообщила министр финансов Оксана Маркарова.

«В государственном финансовом секторе мы будем пересматривать нашу стратегию по госбанкингу. Мы сделаем ее более амбициозной, поскольку хотим более стремительно снижать долю государства в данном секторе, хотим быстрее найти эффективных собственников или международных сопартнеров для государственных банков. 2020-й станет годом, когда мы наконец-то очень активно и эффективно урегулируем проблему legacy проблемных кредитов в государственных банках», — сказала Маркарова, выступая на презентации Стратегии развития финансового сектора до 2025 года в Киеве.

Она также сообщила, что вопрос частичного выхода государства из Укрэксимбанка или сохранения в нем 100%-нойи за государством ещё обсуждается. Из ПриватБанка и Укргазбанка государство намерено выйти полностью, из Ощадбанка — частично, напомнила Маркарова.

Обнародована стратегия развития финсектора Украины

При этом она добавила, что в ближайшее время ожидается завершение сделки с Международной финансовой корпорацией (IFC) по предоставлению кредита государственному Укргазбанку с возможностью его последующей конвертации в уставный капитал банка и дальнейшего поиска с IFC стратегического инвестора.

Как сообщалось, совет директоров IFC 11 ноября 2019 года одобрил выделение Укргазбанку 5-летнего займа на EUR30 млн с возможностью конвертации его в долю в акционерном капитале финучреждения в размере до 20%.



Источник

Continue Reading
Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Бизнес

Курс валют на 21 сентября: доллар и евро значительно подорожали


На понедельник, 21 сентября, Национальный банк Украины установил официальный курс гривны к американскому доллару и евро.

Национальный банк Украины на понедельник, 21 сентябрь 2020 года, установил официальный курс гривни на уровне 28,1718 грн за доллар.

Такие данные приведены на сайте НБУ.

Официальный курс гривни к доллару США установлен на уровне 28,1718 грн за доллар против 28,1127 грн за доллар в пятницу, курс гривни к евро установлен на уровне 33,3456 грн за евро против 33,1744 грн за евро днем ранее.

Курсы валют на 21 сентября:

  • USD — 28,1127 грн за 1 доллар;

  • EUR — 33,1744 грн за 1 евро;

  • PLN — 7,4388 грн за 1 польский злотый;

  • RUB — 3,7406 грн за 10 российских рублей;

  • BYN — 10,9226 грн за 1 белорусский рубль;

  • TRY — 3,7233 грн за 1 турецкую лиру;

  • MDL —1,6908 грн за 1 молдавский лей.

  • GBP — 36,2007 грн за 1 фунт стерлингов;

  • CHF — 30,8795 грн 1 швейцарский франк;

  • CNY — 4,1533 грн за 1 китайский юань.

Скриншот (bank.gov.ua)

 

Межбанк

Курс доллара на межбанке по состоянию на 11:00 18 сентября 2020 года в продаже по сравнению с закрытием предыдущей сессии вырос на 3 копейки до 28,18 гривен за доллар, курс в покупке до 28,16 гривен за доллар. Курс евро в продаже вырос на 19 копеек до 33,42 гривен за евро.

С учетом торгов на межбанке Национальный банк установил на 18 сентября справочный курс на уровне 28,17 грн/доллар, повысив его по сравнению с 17 сентября (28,09 грн).



Источник

Continue Reading

Бизнес

ЮАР планирует экспортировать в Украину мясо крокодилов


Сегодня врио главы Госпродпотребслужбы Ольга Шевченко встретилась со специалистами компетентных органов Южно-Африканской Республики (ЮАР).

«Стороны обсудили возможности экспорта украинского мяса (мяса птицы и свинины) в ЮАР, а также яиц и яичной продукции, в частности условия доступа на рынки», — говорится в сообщении Госпродпотребслужбы.

«Сторона ЮАР в свою очередь выразила заинтересованность в экспорте в Украину шерсти, мясной продукции, в частности мяса крокодилов», — отмечает ведомство. 

При обсуждении вопросов также были рассмотрены новые нормы импорта в Украину животноводческой продукции. Украинская сторона проинформировала об обновленном законодательстве в части импорта. 

Минфин: рост ВВП в 2021 году вполне реалистичен на уровне 4,6%

По итогам встречи была достигнута договоренность продолжить коммуникацию на уровне компетентных органов по поднятым вопросам.



Источник

Continue Reading

Бизнес

Минфин: рост ВВП в 2021 году вполне реалистичен на уровне 4,6%



Минфин Украины ожидает, что в 2021 году Украина выйдет на уровень роста валового внутреннего продукта в 4,6 процента, и такой рост является реалистичным. Об этом в интервью Радио Свобода сказал профильный министр Сергей Марченко.

«Мы планируем в следующем году 4,6% роста ВВП. И по этим параметрам, я считаю, у нас все достаточно так нормально, умеренно. Этот бюджет является реалистичным.

Он не надутый по доходам, не популистский по расходам. Этот бюджет сбалансирован. И мы постараемся… Например, в 2022 году дефицит уже будет 4,5%, а в 2023-м — 3,5%», — спрогнозировал министр.

Марченко добавил, что совместно с бюджетным комитетом его ведомство подало «индикативы» по каждому министерству до 2023 года с указанием сумм расходов, которые они могут получить. 

Наибольший суточный прирост заболевших: в Минздраве назвали ряд регионов

«То есть, мы провели практику среднесрочного планирования, которую, к сожалению, мы не смогли вовремя сделать из-за коронакризиса в июне», — отметил министр.



Источник

Continue Reading

Новости в тренде