Connect with us

Бизнес

Как выбрать надежный компьютер — ТЕЛЕГРАФ


Сейчас на рынке наблюдается очень большое разнообразие компьютеров. Как же выбрать нужный вам ПК за доступную цену, который будет служить верой и правдой?

Персональный компьютер состоит из монитора и системного блока. Если еще монитор можно выбрать по размеру и качеству (ЖК, LED-монитор и т.д.), то с системным блоком куда сложнее. Уже давно в прошлом то время, когда под столом стояла серая или черная коробка, куда можно было вставить диск или флешку и забыть. Современные системные блоки изменились, как внешним дизайном, так и внутренней начинкой.

И, так, какого типа бывают персональные компьютеры:

1)    Учебные – предназначены для учебных целей (работа с текстами и презентациями, онлайн-уроки, семинары). Это базовый набор, не требующий особых высокой производительности.

2)    Рабочие – более мощные компьютеры для работы со сложными программами (используют в колл-центрах, супермаркетах или при постоянной работе с графикой).

3)    Игровые – также, мощные компьютеры, в основном, используют работу с производительной графикой и видеокартой для любимых игр, которые с каждым годом требуют все больше мощностей.

Как подобрать надежный компьютер?

Здесь все просто – чем мощнее компьютер, тем он надежнее и дороже. Но при любой перегрузке даже самый мощный компьютер дает сбои. Так, что есть варианты «попроще» и подешевле, но, которые будут не хуже дорогостоящих брендов. Для этого нужно самостоятельно оформить сборку/начинку своего ПК. Но важно учитывать несколько моментов. Вот пару советов:

— важна слаженная «игра» (совместимость) всех компонентов – от процессора до видеокарты;

— при выборе CPU важна совместимость с сокетом на материнской плате;

— некоторые новые видеокарты будут терять в мощности на более старых материнских платах;

— при покупке моноблоков или баребонов учитывайте, что заменить одну-две детали будет очень сложно из-за труднодоступности. Плюс гарантия в таких случаях дается на весь комплект ПК, а не на отдельные детали.

Поэтому, лучше проконсультироваться со знающим специалистом или менеджером в магазине.

Ориентировочные цены на системные блоки варьируются от 6400 грн за Qbox до 19700 грн за  Impression Game. Примечательно, что цены на системные блоки почти всегда будут дешевле ноутбуков при одинаковых параметрах.

Помните, в отличии от ноутбуков или планшетов, в классическом ПК вы всегда сможете заменить/обновить любую деталь, что делает работу более удобной и быстрой. Особенно, если это игровой компьютер, который с выходом новой игрушки требует соответствующих апгрейдов.



Источник

Continue Reading
Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Бизнес

Сколько стоит доллар: официальный курс валют в начале выходных



В Украине, по состоянию на 15 августа текущего года официальный курс гривны установлен на уровне 27,40 грн/долл. Об этом сообщают данные Нацбанка.



Источник

Continue Reading

Бизнес

В «УЗ» с 17 августа приостановят посадку пассажиров в Самборе, Дубно и Клевани в связи с эпидситуацией



В УЗ в связи с решением Госкомиссии по вопросам экологической безопасности и ЧС приостанавливает посадку пассажиров на станциях Самбор, Дубно и Клевань. Об этом сообщили в УЗ.



Источник

Continue Reading

Бизнес

Пандемия COVID-19: Украина значительно снизила импорт товаров



С начала года товарооборот Украины составил более 55,4 млрд долларов. Импорт по сравнению с прошлым годом уменьшился на 4,2 млрд долларов, экспорт уменьшился на 2,1 млрд долларов. Об этом гласят данные Государственной таможенной службы.

«За январь-июль 2020 года товарооборот Украины составил 55,48 млрд долларов. В Украину импортировали товаров на более 28,8 млрд долларов (по сравнению с аналогичным периодом 2019 года импорт уменьшился на 4,2 млрд долларов или на 13%)», — говорится в сообщении.

Также отмечается, что экспортировали из Украины на 26,6 млрд долларов (уменьшение экспорта составило 2,1 млрд долларов или 7%). Отрицательное сальдо составило 2,2 млрд долларов.

«Больше всего импортировали товаров из стран ЕС — 43% от общего количества. Из стран СНГ — 16%, и из других стран — 41%. Экспортируется в ЕС — 37% товаров от общего количества, в страны СНГ — 13%, остальные 50% — в остальные», — добавили в сообщении.

Впервые за 5 лет: Украина побила рекорд по импорту газа

Как известно, министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба отметил, что амбициозная задача и цель Украины — рост товарооборота со странами АСЕАН до 5 млрд долларов.



Источник

Continue Reading

Новости в тренде