Connect with us

Наука

Канадский мобильный оператор отказался от сотрудничества с Huawei



Один из крупнейших канадских мобильных операторов Bell заключил контракт на создание сети 5G со шведской корпорацией Ericsson в противовес китайскому Huawei.

Об этом говорится в распространенном Bell пресс-релизе.

«Bell Canada объявляет, что Ericsson предоставит оборудование сети радиодоступа (RAN) для национальной беспроводной сети 5G от Bell», — отмечается в сообщении.

Это решение показывает, что два из трех основных канадских операторов мобильной связи не будут использовать оборудование Huawei в своих сетях, поскольку Rogers, конкурент Bell, еще два года тому назад объявил о подобном решении. Зато третий канадский национальный оператор Telus все же решил заключить контракт с Huawei, хотя только на поставку оборудования для антенн, передающих сигнал на телефоны, но не в качестве основы сети.

Читайте также: Канадский суд вынес первый вердикт по экстрадиции финдиректора Huawei

«Ericsson, действующий поставщик беспроводных технологий 4G LTE и других для Bell, уже заключил 92 коммерческих 5G контракта с операторами связи по всему миру. Ericsson — первая компания, запустившая коммерческие 5G сети на четырех континентах», — отметили в пресс-службе.

Решение Bell знаковое еще и тем, что сейчас оборудование Huawei уже используется в отдельных элементах его сети.

Читайте также: Канада еще не определилась с допуском Huawei к созданию сети 5G – Трюдо

Как сообщалось, уполномоченные органы Канады уже длительное время изучают, стоит ли допускать Huawei к конкурсу на создание инфраструктуры 5G из—за опасений, что Huawei может быть использован Пекином для осуществления шпионской деятельности. Долгожданное решение до сих пор публично объявлено не было.

В самой компании неоднократно подчеркивали, что китайские власти не имеют никакого влияния на принятие решений в Huawei.



Источник

Continue Reading
Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наука

Дуров обвинил Apple и Google в злоупотреблении положением на рынке



Компании Apple и Google злоупотребляют своим положением на рынке и уничтожают стартапы по всему миру.

Об этом в Telegram заявил основатель данного мессенджера Павел Дуров.

По его словам, Apple пользуется монополией и требует от всех разработчиков приложений для iPhone 30% от продаж любых цифровых услуг. 

«Взамен Apple не дает разработчикам ничего, кроме разрешения их приложениям быть доступными для пользователей iPhone», — пишет Дуров, добавляя, что компания запрещает установку любых приложений на свои устройства вне магазина AppStore.

Читайте также: Telegram каналы в Украине: стоят копейки, влияние – огромное

«Почти так же печально обстоят дела у разработчиков на смартфонах Android от Google», — сообщил предприниматель. Он отметил, что у создателей приложений после выплаты 30% часто не остается средств на налоги, лицензии, оплату работы сотрудников, маркетинг, технические издержки.

Дуров утверждает, что Apple и Google практически не вкладывают средства в разработку сторонних приложений для своих платформ и не несут никаких рисков.

«Сегодня все разработчики мира работают на Apple и Google в большей степени, чем на самих себя», — заявил основатель Telegram, назвав происходящее «беспрецедентным примером централизации и дисбаланса», когда две компании полностью контролируют рынок приложений.

Читайте также: Университет в смартфоне: презентовали приложение «KNU online»

Ранее с обвинительными заявлениями выступал и основатель Facebook Марк Цукерберг. Он заявил о том, что социальная сеть разрешит своим пользователям отключать политическую рекламу. Функцию начнут внедрять уже сегодня, для пользователей из США она будет доступна на протяжении последующих недель.

Читайте также: Цукерберг заявляет о пересмотре политики Facebook

Соцсеть намерена предоставить возможность отключать политическую рекламу и пользователям и из других стран. Для них функция будет доступна уже осенью.



Источник

Continue Reading

Наука

Xiaomi Mi Band 5 уже в европейских магазинах: но без некоторых функций | Новости. Новости дня. Новости Украины 09 июля 2020


Фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 5 дебютировал в Китае около месяца назад, а вот до глобального рынка пока не добрался. Несмотря на это, новинка уже появилась в некоторых магазинах и на сайте португальского филиала компании.

По информации португальского подразделения Xiaomi, Mi Band 5 представят на глобальном рынке 15 июля. Продажи стартуют в этот же день. Рекомендованный ценник браслета — €39,99.

Также новая модель появилась в ассортименте онлайн-магазина Honorbuy, причем с меньшим ценником — $42 или €37. Продажи обещают начать 15 июля.

В сеть также «слили» снимок коробки глобальной версии Xiaomi Mi Band 5. На то, что это не китайская версия, указывает название — Mi Smart Band 5 (именно так гаджет должен называться за пределами Поднебесной) и описание на английском языке.

Крышка закроется сама: Xiaomi презентовала «умный» унитаз

И эта коробка разочаровывает. Точнее, характеристики, указанные на ней: в списке нет ни NFC, ни поддержки голосового помощника Alexa, ни датчика уровня кислорода в крови.

Хотя есть вероятность, что все эти недостающие функции будут у Mi Smart Band 5 Pro, о котором мы уже слышали.



Источник

Continue Reading

Наука

Epic Games раздает игры: какие и почему | Новости. Новости дня. Новости Украины 09 июля 2020


В магазине цифровой дистрибуции Epic Games Store стартовала бесплатная раздача сразу трех игр: кооперативного шутера Killing Floor 2, космического платформера Lifeless Planet и пиксельной ролевой игры The Escapists 2. Акция продлится до 16 июля.

Killing Floor 2 – это сиквел кооперативного шутера, в котором шестеро игроков должны сражаться с мутантами.

Действие игры происходит в Европе спустя месяц после событий первой части. Пользователям предстоит отправиться в горячие точки, зараженные мутантами, чтобы уничтожить их.

В Killing Floor 2 есть несколько игровых режимов. К примеру, в режиме Survival игроки должны уничтожить несколько волн мутантов, а потом сразиться с боссом. А в режиме Versus Survival одна команда играет за людей, а вторая управляет мутантами.

https://www.youtube.com/watch?v=vIuwTZTsLCg

Lifeless Planet – это инди-платформер, который три года создавался одни человеком – разработчиком Дэвидом Бордом.

Игра рассказывает о группе астронавтов, которые потерпели крушение при посадке на необитаемой планете. Выжил только один член экипажа. Он отправляется исследовать местность, чтобы понять куда исчезла жизнь. Вскоре герой обнаруживает, что ранее на этой планете побывали советские космонавты.

https://www.youtube.com/watch?v=MT9VM-zfU2I

The Escapists 2 – это сиквел ролевой игры с видом сверху. В The Escapists 2 игрок берет на себя роль заключенного, которому нужно сбежать из тюрьмы.

https://www.youtube.com/watch?v=-EeZZO8haZE

Семь часов страданий: блогер прошел Minecraft на пианино (Видео)

Герой может создать или украсть различные предметы, которые помогут с побегом. Также персонаж может взаимодействовать с другими заключенными, выполнять их задания, чтобы улучшить их отношение к себе и заработать внутриигровую валюту. В The Escapists 2 есть кооперативный режим.



Источник

Continue Reading

Новости в тренде