Connect with us

Политика

Кандидатуру на главу Нацбанка Рада может рассмотреть уже завтра



Верховная Рада может во время пленарного заседания в четверг, 16 июля, рассмотреть кандидатуру на должность председателя Национального банка Украины.

Такое мнение выразил заместитель председателя депутатской фракции политической партии «Голос» Ярослав Железняк на своей странице в Facebook.

«Есть обоснованное мнение, что завтра утром будет рассматриваться кандидатура нового председателя НБУ … сначала на нашем Комитете (по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики, — ред.) и затем, в 11:00, в зале ВРУ. Конечно, без представления фракциям. Вот такой турборежим», — отметил Железняк.

Как сообщал Укринформ, председатель Нацбанка Украины Яков Смолий 1 июля подал президенту заявление об увольнении из-за «систематического политического давления».

Читайте также: Глава МВФ: В интересах Украины сохранить независимость Нацбанка

2 июля Президент внес в Верховную Раду представление на освобождение Смолия от должности председателя НБУ. Комитет ВР по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики поддержал проект соответствующего постановления.

3 июля Верховная Рада освободила Смолия от должности.

Как заметил председатель Комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев (фракция «Слуга народа»), назначить нового руководителя НБУ парламент должен не позднее 17 июля.



Источник

Continue Reading
Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика

Претендент на должность посла США в Украине обещает бороться с вредным влиянием России



Претендент на должность посла США в Украине Кит Дейтон в случае избрания на должность обещает всячески бороться с вредным влиянием России. 

Об этом Дейтон рассказал во время слушаний в Комитете Сената США по вопросам международных отношений, сообщает корреспондент Укринформа.

«Если мое назначение будет утверждено, я с нетерпением буду ждать сотрудничества с этим Комитетом и Конгрессом над продолжением нашей прочной двухпартийной поддержки украинского народа, а также развитием уже и так глубоких отношений, содействием украинской реформистской повестке дня, противодействием вредному российскому влиянию и полным восстановлением суверенитета и территориальной целостности Украины», — сказал Дейтон.

По его убеждению, воплощение этих приоритетов «важно для достижения нашей общей цели, а именно: присоединения Украины к евроатлантическому сообществу как свободного и полноправного члена».

Читайте также: Посольство США в день начала Большого террора выразило поддержку Украине

Как сообщал Укринформ, президент Соединенных Штатов Дональд Трамп номинировал Кита Дейтона на должность посла США в Украине в начале мая 2020 года. Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба приветствовал это решение.

Для официального назначения на должность посла США в другом государстве номинант должен пройти процедуру согласования в Сенате.

71-летний Дейтон с 2010 года занимает должность директора Центра Джорджа Маршалла в городе Гармиш (Германия) и в то же время выполняет функции старшего советника по вопросам обороны США по Украине. Эту должность он занял после увольнения из армии США в звании генерал-лейтенанта.

С декабря 2005 года по октябрь 2010 года Дейтон служил на должностях координатора по вопросам безопасности в палестино-израильском конфликте. Он также был директором по вопросам стратегии, планирования и политики штаба армий США, директором операций разведывательного агентства Пентагона, атташе по вопросам обороны в посольстве США в России. Кейт Дейтон имеет многочисленные награды за военную службу, в том числе от Государственного департамента, а также правительств Канады, Германии и Австрии. Владеет немецким и русским языками.

Фото: defense.gov



Источник

Continue Reading

Политика

Киберспорт должен стать частью экономики Украины



Киберспорт должен стать частью экономики Украины, поскольку соревнования и разработка игр могут пополнять бюджет государства. 

Как передает Укринформ, об этом министр Кабинета Министров Олег Немчинов написал в Телеграмм по результатам встречи с главой Украинской профессиональной киберспортивной ассоциации Александром Кохановским и операционным директором ассоциации Олегом Рыбалкой.

«Киберспорт — мощный мировой тренд: примерно 600 миллионов людей увлекаются этой активностью. Среди них и миллионы украинцев. Таким образом, киберспорт должен стать частью экономики страны, ведь соревнования, развитие инфраструктуры и разработка игр может значительно пополнять бюджет страны. Украина очень привлекательна: географически, практически и ценообразующе. Это, безусловно, открывает новые возможности и перспективы», — написал Немчинов.

Он отметил, что во время встречи обсудили перспективы развития киберспорта, ситуацию на украинском и мировом киберринках, а также социальную составляющую индустрии.

«Сейчас все представители кибериндустрии Украины объединились и создали Украинскую профессиональную киберспортивную ассоциацию. В плане получения им национального статуса и вступление в международные структуры. Но это возможно только после официального признания киберспорта неолимпийским видом спорта в Украине», — отметил Немчинов.

Читайте также: Киевский отель «Дніпро» купили украинские айтишники для киберспортивного проекта

Министр также обратил внимание, что через киберспорт планируют привлекать и социализировать людей с инвалидностью, увеличивать физическую активность киберспортсменов. Дети и молодежь смогут повысить уровень владения иностранными языками. «Это явление должно стать синтезом образования, спорта, медицинской реабилитации, профессиональной адаптации и здорового образа жизни. Также через киберспорт можно развеять большое количество социальных стереотипов, например, гендерные», — добавил Немчинов.

Киберспорт — мощный мировой тренд, примерно 600 миллионов людей увлекаются этой активностью, среди них и миллионы украинцев.



Источник

Continue Reading

Политика

Україна вийшла з угоди СНД про співпрацю прикордонників



Фото Укрінформ

Кабінет міністрів ухвалив рішення про вихід України з угоди про співробітництво прикордонних військ держав-учасниць СНД (Співдружності Незалежних Держав).

Про це інформує Держприкордонслужба.

Зазначається, що документ передбачав співпрацю прикордонників з колегами із країн СНД у науково-дослідній діяльності.

“Вийти з угоди про співпрацю прикордонних військ держав-учасниць Співдружності Незалежних Держав з питань науково-дослідної діяльності, вчиненої 12 квітня 1996 року в Москві“, – йдеться у першому пункті проєкту відповідної постанови.

У пояснювальній записці до документа уточнюється, що угоду уклали з метою співробітництва прикордонних військ у науково-дослідній діяльності на принципах рівності, прямих зв’язків і взаємної вигоди. Наголошується, що ця мета не була досягнута.

“Враховуючи збройну агресію Російської Федерації, яка є стороною угоди, Україні доцільно вийти з угоди”, – підсумовують автори пояснювальної записки.

Нагадаємо, що у січні Україна вийшла з Угоди про створення Ради керівників підрозділів фінансової розвідки держав – учасниць СНД.

Як повідомлялося, Міжнародний валютний фонд у своєму новому звіті вивів Україну з групи країн СНД.

Джерело UATV
дата 05.08.2020
категорії Політика
поділитися



Источник

Continue Reading

Новости в тренде