Connect with us

Бизнес

Кінець епохи: нафта Brent перестануть видобувати в 2020 році



Новини Бізнесу:Продажі нафти марки Brent продовжаться, але в ній вже не буде нафти з однойменного родовища.

Нафтова компанія Royal Dutch Shell повністю припинить видобуток нафти на родовищі Brent в 2020 році. Про це повідомляє The Wall Street Journal.

Відзначається, що компанія продовжить продавати суміш під маркою Brent, але в ній вже не буде нафти з однойменного родовища.

"Останню працюючу свердловину закриють в наступному році. Brent була наріжним каменем для галузі протягом більше 40 років", — розповів віце-президент Royal Dutch Shell з розвідки і видобутку Стів Фімістер.

WSJ зазначає, що закриття цього родовища знаменує своєрідний "кінець епохи", а нафтовидобувна промисловість зміщує свій фокус на більш дрібні родовища, розташовані біля наявної інфраструктури.

Нафта впала в ціні перед зустріччю ОПЕК

Родовище Brent знаходиться в Північному морі між шотландськими островами та Норвегією. На момент відкриття в 1971 році воно вважалося одним з найбільших в світі. Видобуток нафти і газу на цьому родовищі почалася в 1975 році, а з 1982 року нафта добували з чотирьох свердловин — Alpha, Bravo, Charlie і Delta.

На піку видобутку нафту марки Brent почали вважати еталоном і від її ціни відлічувалися ціни на інші марки нафти.



Источник

Continue Reading
Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Бизнес

Шмыгаль рассказал, сколько поступило заявок по программе доступных кредитов | Новости. Новости дня. Новости Украины 12 июля 2020



Все материалы Телеграф, опубликованные на этом сайте с ссылкой на агентство «Интерфакс-Украина», не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, не иначе как с письменного разрешения агентства. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство «УНИАН», «Укринформ», «УНН», «Украинские новости», «ИТАР-ТАСС», «Украинская Фото Группа» и «Reuters» в каком-либо виде строго запрещена.

Полное или частичное использование материалов разрешается только при условии наличия прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на прямой адрес материала на сайте telegraf.com.ua. Гиперссылка должна содержаться исключительно в первом абзаце текста. Размер шрифта ссылки или гиперссылки не должен быть меньше шрифта публикации.

Copyright © 2012-2020, Телеграф.



Источник

Continue Reading

Бизнес

Шмыгаль сообщил, на сколько выросли международные резервы Украины | Новости. Новости дня. Новости Украины 12 июля 2020



Международные резервы Украины увеличились на более чем 3 млрд долларов.

Международные резервы Украины в июне выросли на более чем $3 миллиарда.

Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль в Facebook.

«Международные резервы Украины в июне выросли на более чем 3 млрд долларов. Теперь они составляют свыше 28,5 млрд долларов. Это самый высокий уровень резервов за последние 8 лет. Сейчас текущие резервы покрывают почти 5 месяцев импорта, а это один из ключевых факторов макрофинансовой стабильности», — написал Шмыгаль.

Напомним: ранее Нацбанк сообщил, что по состоянию на 1 мая международные резервы Украины выросли на 3,1% по сравнению с мартом, что эквивалентно почти $0,8 миллиардов.



Источник

Continue Reading

Бизнес

НКРЭКУ поднимет тариф «Укрэнерго» на передачу электроэнергии | Новости. Новости дня. Новости Украины 11 июля 2020



Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) с 1 августа 2020 года увеличит тариф НЭК «Укрэнерго» на передачу электроэнергии на 54,6% – с 155,4 грн/МВт-ч до 240,23 грн/МВт-ч (без НДС). Соответствующее решение комиссия приняла на заседании в субботу с целью обеспечить наличие средств у компании для погашения задолженности перед производителями электроэнергии из возобновляемых источников (через ГП «Гарантированный покупатель»).

При этом проект решения к заседанию 11 июля предусматривал рост тарифа в 2,1 раза – до 327,97 грн/МВт-ч, а изначальное предложение НЭК было довести тариф до 604,51 грн/МВт-ч. Возможность снизить тариф появилась благодаря планам НЭК взять кредитные средства у международных финансовых организаций (МФО), что позволит снизить единомоментную нагрузку на потребителей и параллельно рассчитаться с долгами в соответствии с подписанным между правительством Украины и «зелеными» меморандумом.

В то же время по просьбам представителей бизнеса и народных депутатов комиссия решила отказаться от двукратного роста тарифа. После проведенного в перерыве заседания совещания глава регулятора Валерий Тарасюк сообщил, что «Укрэнерго» проведет дополнительные переговоры с МФО с целью увеличения объема привлекаемых кредитных средств.

По словам главы НЭК Владимира Кудрицкого, банки будут готовы обсуждать пересмотр параметров финансирования при условии принятия Верховной Радой законопроектов, которые позволят сбалансировать ситуацию на рынке, и изменения Кабинетом министров модели возложения специальных обязательств.

Как сообщалось, «Укрэнерго» планировало привлечь у Европейского банка реконструкции и развития EUR128 млн (3,8 млрд грн), у Европейского инвестиционного банка – EUR92 млн (2,8 млрд грн). В частности, средства ЕИБ были сэкономлены по результатам реализации проектов строительства ВЛ 750 кВ «РАЭС – Киевская» и ВЛ 750 кВ «ЗАЭС – Каховская».

В Минэнерго поделились успехами уходящей недели

На погашение долгов перед зеленой генерацией также будут направлены средства, полученные компанией от продажи межгосударственных сечений в размере 1,4 млрд грн, что станет возможным после принятия рассматриваемого в Верховной Раде соответствующего законопроекта. Также погашение долгов планируется за счет введения акциза на электроэнергию для производителей ресурса из ВИЭ на уровне минимум 3,2%, что принесет свыше 1,5 млрд грн в год.



Источник

Continue Reading

Новости в тренде