Connect with us

Наука

Китай запустив новий супутник дистанційного зондування Землі


Китай вивів на орбіту новий оптичний супутник дистанційного зондування Землі.

Про це повідомляє Сіньхуа.

"В середу вранці Китай вивів на намічену орбіту новий оптичний супутник дистанційного зондування Землі для комерційного використання з космодрому Тайюань провінції Шаньсі на півночі Китаю ", — йдеться в повідомленні.

Апарат був запущений за допомогою ракети-носія "Чанчжен-2D".

Новий супутник розроблений китайською компанією супутникових технологій Chang Guang Satellite Technology Co. Ltd, він має надширокий охоплення і високий дозвіл, а також здатний до високошвидкісного зберігання і передачі даних.

Читайте також: SpaceX запустила ракету з 60 інтернет-супутниками Starlink

Апарат буде працювати поряд з 15 виведеними на орбіту супутниками сімейства, формірущімі супутникове сузір'я, яке буде надавати дані і послуги дистанційного зондування для урядових і промислових користувачів.



Источник

Continue Reading
Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наука

Пять часов на одном заряде: Baseus представили новые наушники


Компания Baseus начала продажу бюджетных TWS-наушники под брендом Encok.

Наушникам дали незамысловатое «имя» — Encok WM01. 

Устройство вышло в четырех расцветках: черные, белые, пурпурные и зеленые.  Наушники получили Bluetooth 5.0, динамики с вибрационной мембраной, и автономность до 5 часов. Зарядный кейс продлевает работу гаджета до 25 часов. Для зарядки предусмотрен порт USB-C.

Наушники наделили сенсорным управлением. Например, при долгом тапе можно вызвать голосовой помощник Google Assistant или Siri.

Порт USB-C и поддержка Google Assistant: новые наушники от Sony показали на видео

Приобрести Baseus Encok WM01 можно за $15, Plus-версия обойдется Вам в $22. Разница — дисплей, который отображает количество зарядки.



Источник

Continue Reading

Наука

Оранжевый, черный и синий: Xiaomi готовит к анонсу новый бюджетник Redmi



Если верить индийскому инсайдеру Судханшу Амбхоре (Sudhanshu Ambhore), то компания Xiaomi готовит к выходу новую версию бюджетного смартфона Redmi 9C.

На своей странице в Твиттере он опубликовал пост о новом устройстве компании. Согласно его информации, аппарат получит «имя» Redmi 9C NFC. Приставка NFC говорит о том, что гаджет получит модуль для бесконтактных платежей.

Как и стандартная модель смартфона, новый гаджет выйдет на рынок в трех цветах: оранжевый, черный и синий.

Также он получит две модификации:  младшая (2/32 ГБ) будет стоить 130 евро, а старшая (3 ГБ ОЗУ и 64 ГБ ПЗУ) — 150 евро. Если сравнить, то стоимость обычного Redmi 9C меньше на 10 евро.

Xiaomi «попрощалась» с программой Android One

Что касается других спецификаций смартфона, то они будут такими же, как и в обычной версии: 6.53-дюймовый дисплей, процессор MediaTek Helio G35, тройная камера с основным модулем на 13 Мп и аккумулятор на 5000 мАч.





Источник

Continue Reading

Наука

Возле черных дыр могут рождаться сверхкрупные планеты



Японские астрофизики показали, что в аккреционном диске материи, окружающем сверхмассивную черную дыру, могут рождаться и умирать необычные и очень крупные планеты — «бланеты».

Как передает Укринформ, об этом сообщает Naked Science.

Японские ученые во главе с Кеити Вада (Keiichi Wada) из Университета Кагосимы утверждают, что некоторые планеты способны рождаться из рассеянных газа и пыли.

Согласно выводам, окрестности черных дыр, где вещество нагревается и закручивается плотным диском, могут быть заселены звездами, и даже планетами, захваченными гравитацией.

Ученые называют такие объекты «бланетами» (blanets, от black hole — «черная дыра» и planet — «планета»), показав, что они могут появляться в не слишком бурных аккреционных дисках, окружающих сверхмассивные черные дыры в активных ядрах галактик. Статья Кеити Вады и его соавторов готовится к публикации в The Astrophysical Journal и пока представлена в открытой онлайн-библиотеке препринтов arXiv.org.

Читайте также: Самая «голодная» черная дыра поглощает по одному «Солнцу» в день

В целом рождение новых «бланет» происходит так же, как у обычных планет, формирующихся в протопланетных дисках, которые окружают молодые звезды. В области, где движение вещества не слишком турбулентно, мелкие частицы начинают слипаться под действием слабых электростатических сил. Постепенно они увеличиваются, сталкиваются и соединяются, их собственная гравитация становится все более значительной, притягивая новую и новую материю.

Расчеты, проведенные японскими астрономами, показали, что в областях аккреционного диска, находящихся за пределами «снеговой линии» (там, где температура достаточно низка для того, чтобы летучие соединения, такие как вода, переходили в лед), плотность и скорость движения вещества могут быть подходящими для образования «бланет». Впрочем, ранее уже было показано, что никакая жизнь на них, скорее всего, невозможна. Зато «бланеты», удерживаемые не звездой, а черной дырой, могут вырастать намного крупнее обычных планет.

фото: Kagoshima University



Источник

Continue Reading

Новости в тренде