Connect with us

Бизнес

Когда Украина получит следующий транш от МВФ: прогноз Fitch



Fitch дало прогноз по срокам получения Украиной следующих траншей от МВФ.

Выплаты от Международного валютного фонда в размере 0,7 млрд долларов и новый кредит в размере 1,2 млрд долларов Украина ожидает в 2020 году.

Об этом сообщается в прогнозе международного рейтингового агентства Fitch Ratings.

«По оценкам Fitch, Украина удовлетворила около 68% своих потребностей в бюджетном финансировании на 2020 год в размере 23,5 млрд долларов США (14,2 млрд долларов США в качестве амортизаторов, включая предоплату долга). Fitch ожидает одну дополнительную выплату с SBA МВФ (0,7 млрд долларов США) и первого транша нового кредита в 1,2 млрд евро в 2020 году», — говорится в сообщении.

Украина ожидает получение второго транша от МВФ: детали

Комитет ВР по вопросам интеграции Украины с ЕС рекомендовал парламенту ратифицировать соглашение с Европейским Союзом о предоставлении Украине макрофинансовой помощи на сумму 1,2 млрд евро.

Как сообщили в НБУ, в ближайшее время ожидается миссия Международного валютного фонда.



Источник

Continue Reading
Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Бизнес

ICU запустила первую в Украине онлайн-платформу для торговли ОВГЗ в реальном времени



Финансовая группа ICU запустила платформу ICU Trade, которая позволяет инвесторам покупать и продавать облигации внутреннего государственного займа (ОВГЗ) онлайн с мгновенными гарантированными расчётами.

Платформа существенно упрощает процесс инвестирования в ОВГЗ и состоит из двух основных элементов: информационного сайта online.icu и торговой системы ICU Trade.

«Больше нет необходимости тратить много времени на поиск в интернете информации об ОВГЗ, всё необходимое собрано в одном месте – на сайте online.icu, который также является входом в нашу торговую систему. Мы обеспечиваем пользователям системы прямой доступ к онлайн-котировкам. Инвесторы видят реальные рыночные ставки ОВГЗ и могут купить или продать выбранные бумаги в несколько кликов», — рассказала Евгения Грищенко, руководительница отдела брокерского обслуживания клиентов группы ICU.

 В компании отмечают, что система интуитивно понятная и простая в использовании, но вместе с тем обеспечивает широкий спектр возможностей, в частности:

 — просматривать детальную информацию по интересующей ценной бумаге;

— покупать и продавать ОВГЗ;

— следить за своим инвестиционным счетом онлайн в режиме 24/7;

— получать индивидуальные предложения по ОВГЗ;

— контролировать движение средств и остатки на счете;

— выводить средства на свой банковский счет.

«Преимущества нашей системы – проведение торговых операции всего за несколько секунд и возможность в любой момент как купить или продать ценные бумаги, а также в один клик вывести средства на свой банковский счет. Мы предлагаем бесплатное обслуживание счета в ценных бумагах и одни из самых низких комиссий на рынке. После первичной регистрации у брокера, все операции по купле/продаже ОВГЗ в ICU Trade можно проводить с помощью электронной подписи с использованием SMS», — подчеркнула Евгения Грищенко.

Сайт online.icu и торговая система полностью оптимизированы под работу на мобильных устройствах. ICU Trade является единственной платформой для покупки ОВГЗ, адаптированной под браузеры смартфонов и планшетов. ICU планирует запуск мобильных приложений для iOS и Android, которые еще больше повысят удобство инвестирования. В компании также обещают постоянно совершенствовать торговую систему, дополняя функционал новыми удобными сервисами для инвесторов.



Источник

Continue Reading

Бизнес

Подорожание в 2021 году коснется не только сигарет премиум-класса



От 8 до 12 гривен больше за пачку сигарет придется платить украинцам в следующем году. И тенденция к подоражанию сохранится и в последующие годы.

Из-за планового повышения акцизов стоимость пачки сигарет растет каждый месяц – с начала года в общей сложности она уже увеличилась на 10 гривен. Ожидается, что в будущем году пачка премиум-класса подорожает еще на 12 гривен.

Об этом сообщает сайт «Обозреватель». Для сигарет классом пониже в 20210м году эта сумма составит 8,9 гривен, а для самого дешевого сегмента прибавка к цене будет на уровне 7,9 гривен.

С учетом повышения акциза на 20% и тенденции текущего года, в 2021-м сигареты будут стоить:

  • пачка сигарет украинского производства – 49,4 грн;
  • пачка сигарет медиум-класса – 57,8 грн;
  • пачка сигарет премиум-класса – 66,8 грн.

Дотянуть стоимость сигарет до европейского уровня (больше 100 гривен за пачку) в Украине планируются до 2024 года. Минимальная акцизная нагрузка в ЕС составляет не менее 90 евро за тысячу штук сигарет и к ней буде стремиться и наша страна.

Пачка сигарет в Польше обойдется 162,5 гривны, во Франции в 257 гривен, в Великобритании — в 358 гривен. 

В числе рабочих нелегальной табачной фабрики в Германии оказались выходцы из Украины и Польши



Источник

Continue Reading

Бизнес

AMC Theatres может обанкротиться до конца года



AMC Theatres может стать банкротом уже до конца года.

Крупнейшая в мире сеть кинотеатров AMC Theatres заявила о возможном банкротстве до конца 2020 года, о чем уведомила комиссию по ценным бумагам США. 

Компания также продаст 15 миллионов своих акций, пытаясь обеспечить дополнительную ликвидность и возможность продолжать держать залы открытыми там, где это разрешено властями. 

«Нам потребуются значительные объемы дополнительной ликвидности, и есть существенные сомнения в нашей способности продолжать свою деятельность в течение разумного периода времени. Держатели наших обыкновенных акций класса А могут полностью лишиться своих инвестиций», — говорится в заявлении крупнейшей кинотеатральной сети.

Ранее AMC предупреждала, что ее запасы наличных средств будут исчерпаны до конца этого года, если в прокат не выйдет ни один крупнобюджетный фильм. 

Ассоциация владельцев кинотеатров США обратилась в Конгресс с просьбой немедленно принять программу предоставления финансовой помощи в сотни миллионов долларов.

«Без такой помощи 70 процентов залов в стране могут объявить о банкротстве или окончательно закрыться к концу года. Более 70 000 рабочих мест могут быть потеряны навсегда», — отметили в организации. 

Как известно, из-за пандемии коронавируса многие голливудские студии решили убрать свои громкие релизы из расписания на 2020 год. Среди них «Матрица 4», «Бэтмен«, «Дюна«, «Не время умирать» и другие. 



Источник

Continue Reading

Новости в тренде