Connect with us

Коррупция

Копы показали страшную статистику ДТП 2019 года



Правоохранители назвали причины, которые чаще всего приводили к ДТП в 2019 году. Об этом сообщила пресс-служба Патрульной полиции.

За 12 месяцев предыдущего года случилось более 160 тысяч ДТП, что на 7% больше, чем в 2018 году.

Более чем в 24 тысячах аварий пострадали люди. А погибло в ДТП более 3,4 тысячи человек в 2019 году. Смертность на дорогах стала выше на 3%.

Правоохранители определили основные причины происшествий:

  • превышение безопасной скорости — 5,7 тысячи столкновений;
  • нарушение правил маневрирования — 3,6 тысячи столкновений;
  • нарушение правил проезда перекрестков — 1,9 тысячи столкновений;
  • несоблюдение дистанции — 1,6 тысячи столкновений;
  • вождение авто в нетрезвом состоянии — 1,2 тысячи столкновений;
  • нарушение правил проезда пешеходных переходов — тысяча столкновений;
  • выезд на полосу встречного движения — 586 столкновений;
  • переход в неустановленном месте — 545 столкновений;
  • превышение установленной скорости — 362 столкновений;
  • нарушение правил обгона — 279 столкновений.

Из-за неисправности транспортных средств произошло 45 ДТП с пострадавшими, это 0,2 % от общего количества. Чтобы данный показатель был равен нолю, в Украине хотят вернуть обязательный техосмотр машин.



Источник — Антикор

Continue Reading
Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Коррупция

На Львівщині затримали підлітка за вбивство чоловіка



У Новому Роздолі Львівської області поліцейські повідомили про підозру 16-річному хлопцеві, причетному до вбивства 44-річного знайомого.

Про це повідомляє поліція Львівської області.

Інцидент трапився 13 вересня близько 1:00 ночі. Між неповнолітнім та його 44-річним знайомим стався конфлікт біля під’їзду будинку на вулиці Лесі Українки у Новому Роздолі.

Хлопець вдарив постраждалого рукою в обличчя, після чого чоловік впав, вдарився головою об асфальт та втратив свідомість.

Потерпілий з травмою голови був доставлений у реанімаційне відділення лікарні, де 17 вересня помер, не приходячи до тями.

Неповнолітньому повідомили про підозру за ч. 1 ст. 119 КК України (вбивство через необережність) ККУ.

Йому загрожує обмеження волі на строк від трьох до п’яти років або позбавлення волі на той самий строк.



Источник — Антикор

Continue Reading

Коррупция

У России есть стратегия давления на Украину, Зеленский стал заложником — эксперт



Достижения мира в Украине путем дипломатии – наивное понимание ситуации…

Россия (фашистское государство, страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18) стремится всевозможными средствами дожать Украину и заставить Киев пойти на глобальные уступки.

Кремль шантажирует Зеленского, пытаясь принудить украинскую сторону сесть за стол переговоров с боевиками «ЛДНР», чтобы перевести российско-украинское вооруженное противостояние на востоке страны в плоскость якобы гражданского конфликта.

Об этом заявил военный эксперт в комментарии изданию Obozrevatel.

По его словам, договоренности в международном формате вряд ли принесут Украине мир и безопасность, поскольку Россия не планирует отказываться от своей главной задачи – давления на Киев как в политических, так и в военных аспектах.

«Российская Федерация имеет достаточно четкую и очевидную для всех стратегию – она давит на Украину всеми средствами, посредством запугивания, угроз, постоянного риска активизации боевых действий.

Шаг за шагом, через маленькие уступки она дожимает украинскую власть к тому, что мы отступаем, сдавая свои национальные интересы», — считает эксперт.

Также он отметил, что главной задачей Кремля является легитимация боевиков «ДНР» и «ЛНР».

Москва стремится к тому, чтобы Украина начала политические переговоры с представителями российских незаконных вооруженных формирований.

При условии реализации такого сценария россияне получат возможность абстрагироваться от конфликта на Донбассе.

«Сейчас их цель номер один – заставить Украину признать так называемые республики, по крайней мере, де-факто, легитимизировать их в переговорном процессе, чтобы это дало возможность дистанцироваться от конфликта, чтобы Россия могла сказать: ну вот, гражданская война, Украина ведет прямые переговоры с этими «республиками», а мы здесь сверху можем «поспособствовать», — сказал аналитик.

Напоследок Кочевенко добавил, что Россия устроила «военный терроризм» на Донбассе и продолжает шантажировать Зеленского.

«Россияне убивают украинских военных, а украинцы обвиняют в этом Зеленского.

Россияне это понимают и продолжают это делать, шантажируя Зеленского – мол, если ты не пойдешь на уступки, мы сейчас здесь начнем», — подчеркнул Юрий Кочевенко.



Источник — Антикор

Continue Reading

Коррупция

Недвижимость и коронавирус: чего ждать украинцам



Мировая пандемия коронавируса нанесла ущерб экономике Украины. И хотя уже несколько месяцев строгие ограничения не действуют, но некоторые сектора экономики все еще находятся в упадке. Рынок недвижимости пострадал от коронакризиса не так сильно, как, скажем, туризм, или ивент-индустрия, но утверждать, что кризис на нем никак не отразился, было бы неправильно.

Об этом говорится в сегодняшней статье издания «Апостроф».

Недвижимость на карантине

Во время жестких карантинных ограничений, которые действовали в Украине в марте-мае 2020 года, рынок недвижимости всей страны включая столицу, перешел в режим вынужденной паузы. В частности, это было связано с тем, что люди не могли пользоваться общественным транспортом, поэтому многие элементарно не имели возможности поехать посмотреть жилье.

Еще один момент — стали невозможными, как регистрация по месту жительства, так и снятие с регистрации. Кроме того, не работали нотариусы, которые совершают сделки купли-продажи.

И на все это накладывалась общая паника о неопределенном будущем, вызванная коронакризисом. Ведь люди часто не знали, смогут ли они сохранить свое место работы, поэтому мысли о покупке жилья однозначно отходили на задний план.

Все это привело к тому, что в течение первых трех — самых жестких месяцев карантина, спрос на покупку недвижимости упал почти на 50%.

Но, по мере снятия строгих карантинных ограничений, люди понемногу начали возвращаться к этому вопросу.

«Первичка» против «вторички»: кто кого

Во время действия строгого карантина застройщики приостанавливали строительство, которое, соответственно, возобновилось с первыми признаками снятия ограничений.

Что касается покупателей, то они в основном обращают внимание именно на новостройки, и на это есть несколько весомых причин.

Во-первых, такое жилье можно приобрести в рассрочку с минимальными процентами переплаты, в то время, как «вторичка» требует полной суммы сразу или приобретения жилья в кредит.

Ипотека в Украине пока довольно дорога, хотя проценты уже не такие заоблачные, как были еще пять-десять лет назад. Президент Владимир Зеленский заявил, что кредиты на жилье некоторые банки уже выдают под 10% годовых, но это сегодня, скорее, исключение, чем правило.

«Кредиты на жилье сегодня не популярны. В случае рассрочки, цена за квадратный метр тоже увеличивается, но это все равно меньшие цифры, чем при кредитовании», — рассказала Наталья Чацкис, представитель юридической компании «Наказ», которая занимается вопросами недвижимости.

Кроме того, карантин — читай кризис — внес свои коррективы, и застройщики начали предлагать акционные цены на свои объекты со скидками на уровне 7-15%, что, безусловно, привлекает потенциальных покупателей.

На вторичном рынке, даже несмотря на кризис, цены на жилье не спешат снижаться. Более того, если учесть колебания курса доллара, за полгода цены на такое жилье выросли в гривневом эквиваленте на 8% — если в феврале средняя цена на «вторичке» составляла — 29 618 гривен за 1 квадратный метр, то в августе — 32 077 гривен за квадрат.

Соответственно, подорожание «вторички» отталкивает потенциальных покупателей недвижимости.

Кроме того, те, для кого квартиры — это способ заработка на их сдаче в аренду, тоже сегодня делают паузу в приобретении именно вторичного жилья (такие квартиры, в отличии от «первички», уже готовы для проживания), поскольку из-за карантина рынок аренды тоже замер.

С другой стороны, если у людей нет времени ждать, они, скорее, выберут вторичное жилье, ведь, даже если оно будет дороже чем первичное, в течение года (в лучшем случае), пока будет продолжаться строительство, им нужно будет где-то жить, то есть нужно будет платить за аренду, и, по большому счету, цена может оказаться такой же.

Также «вторичку» часто выбирают из-за того, что возле нее уже есть готовая инфраструктура.

И аферы со строительством пока никуда не делись, а потому вторичный рынок сохраняет позиции и, как было сказано выше, цены на нем даже в кризис не падают.

Какие прогнозы

На вопрос, что будет дальше, эксперты имеют несколько разные прогнозы, но в одном они едины: предложение жилья преобладает над спросом, и надеяться на то, что, по крайней мере, в ближайшие месяцы эта картина как-то изменится, не стоит.

Из-за карантина все больше людей начали задумываться о приобретении загородной недвижимости — если работать «из дома», то лучше, чтобы жилье находилось в более экологическом месте. Продавцы довольно быстро отреагировали на этот запрос, и цены на жилье за городом начали расти.

Но с ослаблением карантинных мероприятий и, соответственно, с возвращением на рабочие места, а также в связи с окончанием летнего периода, этот запрос понемногу теряет свою актуальность.

Скандальные истории с «Укрбудом» и банком «Аркада» (который имел немало проектов именно в строительстве жилья) заставляют инвесторов более пристально подходить к вложениям средств в недвижимость — тщательно изучать историю выбранного ЖК, мониторить, происходило ли «замораживание» строительства и по каким причинам, проверять репутацию застройщика.

Директор по маркетингу жилого комплекса BASA City Виктория Погасий рассказала изданию, что осенью в Киеве ожидается «точечное подорожание», в основном, вызванное переходом на новый этап уже ведущихся строек и изменчивостью валютного курса. «Но это не будет касаться застройщиков, у которых есть значительные проблемы с объемами продаж — они точно не будут повышать цены«, — добавила она.

В свою очередь, директор агентства недвижимости City Development Solutions Роман Герасимчук в комментарии изданию отметил, что, несмотря на заметные изменения в структуре спроса (преимущество первичного жилья над вторичным более чем на 15%), показатели рынка оставались стабильными, «поэтому значительных ценовых изменений в ближайшие месяцы можно не ждать».

И напоследок — по мнению опрошенных изданием экспертов, в ближайшее время массовой скупки жилья в Украине точно не будет.



Источник — Антикор

Continue Reading

Новости в тренде