Connect with us

Наука

LG запатентовала ноутбук, который тоже растягивается


Южнокорейская компания LG запатентовала концепт ноутбука Rollable, который может развертываться.

Как передает Укринформ, об этом сообщает портал GSM Arena.

Согласно заявке патента, дисплей устройства может развертываться с 33,8 до 43,2 сантиметров. Также клавиатура может свертываться, когда ею не пользуются.

Отмечается, что компании, производящие электроприборы, часто патентуют дизайны, которые никогда не проходят стадию драфтового проекта.

Ранее LG представила телевизор со свойством развертываться стоимостью 60 тысяч долларов США.

Читайте также: Apple начала тестировать гибкие iPhone – СМИ

Как сообщал Укринформ, китайская компания Oppo представила концепт смартфона X 2021 с растягивающимся дисплеем.



Источник

Continue Reading
Click to comment

Leave a Reply

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Наука

Google заблокировала смартфонам Huawei доступ к собственным продуктам



Google не просто запретила установление собственных программ на смартфоны Huawei, но еще и сделала так, чтобы любые программы стало невозможно устанавливать вручную на телефоны китайской компании.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Giz China.

Google принял решительные меры и заблокировал возможность установки своих приложений на устройства Huawei. Уже больше года Huawei из-за санкций США вынуждена выпускать новые смартфоны без установленных приложений и служб Google. Однако ранее пользователи находили обходные пути и устанавливали программы Google вручную. Сейчас у них возникает все больше трудностей с ручной установкой программ.

Читайте также: Huawei собирается продать свой бренд за $15 миллиардов

При попытке установить последнюю версию приложения Карты Google из файла на смартфоне появляется сообщение об ошибке установки со следующей формулировкой: “Эта программа не совместима с центральным процессором вашего устройства”, хотя предыдущая версия той же программы на том же смартфоне не имела такой проблемы.

Читайте также: Google Pay потеряет важную функцию

Представители Huawei и Google пока не давали официальных комментариев по этому поводу.

Как сообщалось, на протяжении нескольких лет ряд стран начал отказываться от оборудования компании Huawei. Самый большой резонанс получили американские санкции, наложенные на китайского телекоммуникационного производителя в мае прошлого года.



Источник

Continue Reading

Наука

Spotify начал тестировать новую функцию – в приложении появятся сторис



С появлением «сторис» Instagram и приложения TikTok стало понятно, что короткие видео – это современный тренд в сети. Многие другие соцсети стараются не «теряться» и добавляют подобные функции и себе.

Не отстает и Spotify. Сервис тоже планирует добавить услугу, напоминающую “сторис” в Instagram.

Разработчики Spotify уже начали тестировать новую функцию.

Подобные “сторис” можно уже увидеть в рождественской подборке Christmas Hits, которые записали Дженнифер Лопес, Келли Кларксон и Pentatonix.

Команда Spotify подтвердила, что они реально готовят эту функцию, и сейчас “сторис” находятся на этапе тестирования. Когда они появятся, и появятся ли они вообще в обычных плейлистах пользователей – пока неизвестно.

Ранее, “Телеграф” сообщал, что в Украине  популярный музыкальный стриминговый сервис Spotify появился в Украине – 15 июля 2020 года.





Источник

Continue Reading

Наука

Япония запустила спутник двойного назначения



Япония запустила новый спутник JDRS-1 для высокоскоростной передачи данных, который сейчас направляется на геостационарную орбиту на ракете-носителе H-IIA Mitsubishi Heavy Industries.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Space News.

Японская ракета-носитель H-IIA со спутником JDRS-1 стартовала с космодрома на острове Танэгасима в начале суток 29 ноября.

За два с половиной часа после запуска Mitsubishi подтвердила отделение спутника JDRS-1 и успех запуска.

JDRS-1 будет передавать на Землю оптические и радиолокационные данные с японских спутников сбора информации (IGS) и другие данные из научных спутников. Некоторые детали о работе спутника не были раскрыты из-за военного характера его миссии.

Новый спутник оснащен системой связи, который использует лазер (LUCAS), разработанный компанией JAXA. LUCAS использует инфракрасный свет для межспутниковой передачи данных со скоростью до 1,8 гигабит в секунду.

Спутник JDRS-1 был разработан совместно компанией JAXA и правительством Японии.

Читайте также: Зонд «Хаябуса-2» готов отправить пробы с астероида Рюгу

Спутник будет работать на геостационарной орбите на расстоянии 35400 километров над Землей, передавая данные между японскими спутниками и наземными станциями. Это позволит быстрее получать данные.

Фото: MHA



Источник

Continue Reading

Новости в тренде