Connect with us

Наука

Marvel's Avengers вийшла в Steam і PS Store: час для попередніх замовлень


Новини технології:Marvel's Avengers вже можна попередньо замовити в Steam і PS Store.

Marvel's Avengers вийде тільки у вересні, але Square Enix вже вирішила зібрати касу, запустивши попередні замовлення з особливими виданнями.

що відомо

«Месники» отримають три цифрових видання — стандартне, спеціальний комплект для PlayStation 4 і «делюкс». У перший набір потрапить тільки сама гра. За покупку ексклюзивної версії гравці отримують 1 000 кредитів, іменну табличку Міс Марвел і 72-годинний ранній доступ до гри. У «Делюкс» видання потрапили по шість обсидіанових костюмів для героїв і емблем, а також 72-годинний ранній доступ.

Обидва комплекти вже лежать на віртуальних полицях Steam і PlayStation Store:

Steam:

  • стандартне видання за 899 грн
  • Deluxe-видання за 1 199

PlayStation Store:

  • стандартне видання за 1 999 грн
  • ексклюзивне цифрове видання за 2 199 грн
  • Deluxe-видання за 2 399 грн

Square Enix також підготувала «Найбільше видання Землі», в яке потрапили:

  • креслення броні Залізної людини,
  • стілбук
  • пряжка Чорної Вдови,
  • брелок «мйольнір Тора»,
  • 30-сантиметрова статуетка Капітана Америки від компанії Gentle Giant,
  • фігурка Халка з хитається головою,
  • значок Почесного Месника Камали Хан,
  • знімок зі Месниками,
  • ранній доступ до гри за 72 години до її виходу,
  • контент Deluxe-видання Marvel's Avengers.

За ранню покупку гравцям також відкриють двері на бета-тестування гри, подарують ексклюзивну іменну емблему і набір костюмів «Класика Marvel». Вийде Marvel's Avengers вже 4 вересня на PlayStation 4, Xbox One, PC і Stadia.



Источник

Continue Reading
Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наука

ученые испытали новый мозговой имплант


Исследователи Калифорнийского института нейронаук создали для людей с параличом имплант, который работает методом самонастройки и хирургически устанавливается в мозг.

Об этом сообщает Nanowerk, передает Укринформ.

После операции человек с имплантом научился управлять компьютерной мышкой благодаря сочетанию методов машинного обучения с процессами мозговой активности.

«За последние годы сфера протезирования сильно развилась, однако поскольку предыдущие системы управления необходимо было ежедневно перезагружать и заново калибровать, они не смогли задействовать природные процессы обучения мозга. Это похоже на попытки научить кого-то кататься на велосипеде с нуля снова и снова. Адаптация искусственных систем обучения к изящным схемам работы мозга — это то, чего раньше никогда не наблюдали в работе имплантов у людей с параличом», — сказал руководитель исследования, доцент кафедры неврологии института Карунеш Гангули.

Ученым удалось эффективно совместить искусственный интеллект и деятельность мозга благодаря электронным решеткам, которые состоят из «подушки» с электродами небольшого размера и хирургическим путем имплантируются в мозг. Они обеспечивают долгосрочное отслеживание мозговой активности, а также используются для мониторинга судорог у больных эпилепсией.

Читайте также: Neuralink представила робота-хирурга для вживления нейрочипа Маска

Электронные решетки, которые называются ECoG, менее чувствительны чем традиционные импланты. Как отмечает Nanowerk, этот недостаток компенсирует стабильная и длительная работа импланта, которая важна для контроля сложных робототехнических систем, как например искусственные конечности.

Гангули отметил, что «компьютерно-мозговые системы на основе технологии ECoG могут улучшить жизнь пациентов с параличом».

Фото: Noah Berger



Источник

Continue Reading

Наука

Интернет ассоциация Украины просит отозвать два законопроекта



Интернет ассоциация Украины (ИнАУ) направила письма в профильные парламентские комитеты с призывом отозвать два законопроекта, которые, по мнению специалистов, создают новые угрозы кибербезопасности.

Как передает Укринформ, об этом говорится в сообщении ИнАУ в Фейсбуке.

«В парламенте зарегистрированы законопроекты №4003 («О внесении изменений в Уголовный процессуальный кодекс Украины и Кодекс Украины об административных правонарушениях относительно повышения эффективности противодействия кибератакам» — ред.) и 4004 («О внесении изменений в Уголовный процессуальный кодекс Украины относительно повышения эффективности борьбы с киберпреступностью и использования электронных доказательств»- ред.), которые под лозунгами борьбы с киберпреступностью и кибератаками закладывают механизмы монополизации рынка и создают новые угрозы кибербезопасности государства», — говорится в сообщении.

В Ассоциации считают, что по своему содержанию эти законодательные нововведения никак не будут способствовать противодействию киберпреступности.

«Фактически, это создание очередного механизма негативного управления операторами, провайдерами телекоммуникаций, вмешательства в их хозяйственную деятельность, как это порой происходит, когда правоохранительные органы, игнорируя положения уголовного процессуального законодательства, изымают телекоммуникационное оборудование», — отмечают в ИнАУ.

Читайте также: СБУ разоблачила хакеров, которые «сливали» похищенные данные через Telegram

По мнению экспертов, результатом принятия этих документов станет «не только усиление репрессивного механизма в интернете, но и значительное повышение стоимости телекоммуникационных услуг». «Ведь приобретение операторами за собственный счет оборудования для нужд силовиков для осуществления оперативно-розыскных мероприятий и негласных следственных действий выдержат только монополисты сферы телекома. Они не только переложат на потребителей стоимость полицейского оборудования, но и сполна воспользуются «преимуществами» от уничтожения конкурентов из малого и среднего бизнеса», — считают в ИнАУ.

Интернет ассоциация Украины призывает парламентариев «отозвать новации, которые под лозунгами борьбы с киберпреступностью и кибератаками уничтожают цивилизованный украинский телеком-рынок», а вместо этого имплементировать в украинское законодательство европейскую (Будапештскую) Конвенцию о киберпреступности.



Источник

Continue Reading

Наука

Трамп дал TikTok четыре дня



Президент США Дональд Трамп заявил, что не будет продлевать срок, данный компании ByteDance, чтобы продать приложение TikTok, которое распространяет короткие видео.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Голос Америки.

«Я не продлеваю конечный срок для TikTok. Это 15 сентября. Его или закроют, или продадут», — заявил Трамп журналистам.

Отмечается, что в американских СМИ появились различные трактовки конечного срока продажи приложения. Согласно различным нормативным актам он может длиться до 12 ноября.

Американские медиа предполагают, что TikTok может и не исчезнуть в США после 15 сентября, ведь у властей страны нет полномочий запретить гражданам пользоваться приложением или же отключить его.

Читайте также: TikTok подал в суд на администрацию Трампа

Как сообщал Укринформ, президент США планировал запретить работу социальной платформы TikTok на территории страны, если до 15 сентября она не будет продана американской компании. В Белом доме считают, что TikTok может собирать данные об американских пользователях и передавать их китайским властям.

Ранее о планах покупки TikTok заявляла компания Microsoft.



Источник

Continue Reading

Новости в тренде