Connect with us

Бизнес

Минэкономики прогнозирует падение ВВП на 11%



Валовой внутренний продукт Украины в январе-июне 2020 года сократился на 6,5%.

Во втором квартале текущего года падение экономики ожидается на уровне 11%.

Об этом гласят данные обзора Департамента стратегического планирования и макроэкономического прогнозирования Министерства экономики Украины.

Отмечается, что по итогам этого полугодия (январь-июль) сокращение объемов ВВП было оценено на уровне 6,5%. За период январь-май падение было на уровне 5,9%. Таким образом за месяц оно сократилось на 0,6%.

Нацбанк: Кредитный портфель банков уменьшился из-за эпидемии

Также в Минэкономики рассказали, что ожидаемое падение ВВВ во втором квартале 2020 года ниже, чем планировалось. Ранее в Минфине ожидали падение Валового внутреннего продукта за апрель-июнь этого года в сравнении с аналогичным периодом 2019-го на 14%.

Как известно, согласно прогнозу социально-экономического развития Украины на следующие три года, до конца 2020 года ожидается падение ВВП на 4,8%, однако с 2021 будет рост на 4,6%.

В Украине за семь месяцев дефицит госбюджета составил 47,4 млрд

Напомним, за январь-июнь текущего года объем реализации промышленной продукции в Украине уменьшился на 11,3% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года, до 1,13 трлн грн.



Источник

Continue Reading
Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Бизнес

ЮАР планирует экспортировать в Украину мясо крокодилов


Сегодня врио главы Госпродпотребслужбы Ольга Шевченко встретилась со специалистами компетентных органов Южно-Африканской Республики (ЮАР).

«Стороны обсудили возможности экспорта украинского мяса (мяса птицы и свинины) в ЮАР, а также яиц и яичной продукции, в частности условия доступа на рынки», — говорится в сообщении Госпродпотребслужбы.

«Сторона ЮАР в свою очередь выразила заинтересованность в экспорте в Украину шерсти, мясной продукции, в частности мяса крокодилов», — отмечает ведомство. 

При обсуждении вопросов также были рассмотрены новые нормы импорта в Украину животноводческой продукции. Украинская сторона проинформировала об обновленном законодательстве в части импорта. 

Минфин: рост ВВП в 2021 году вполне реалистичен на уровне 4,6%

По итогам встречи была достигнута договоренность продолжить коммуникацию на уровне компетентных органов по поднятым вопросам.



Источник

Continue Reading

Бизнес

Минфин: рост ВВП в 2021 году вполне реалистичен на уровне 4,6%



Минфин Украины ожидает, что в 2021 году Украина выйдет на уровень роста валового внутреннего продукта в 4,6 процента, и такой рост является реалистичным. Об этом в интервью Радио Свобода сказал профильный министр Сергей Марченко.

«Мы планируем в следующем году 4,6% роста ВВП. И по этим параметрам, я считаю, у нас все достаточно так нормально, умеренно. Этот бюджет является реалистичным.

Он не надутый по доходам, не популистский по расходам. Этот бюджет сбалансирован. И мы постараемся… Например, в 2022 году дефицит уже будет 4,5%, а в 2023-м — 3,5%», — спрогнозировал министр.

Марченко добавил, что совместно с бюджетным комитетом его ведомство подало «индикативы» по каждому министерству до 2023 года с указанием сумм расходов, которые они могут получить. 

Наибольший суточный прирост заболевших: в Минздраве назвали ряд регионов

«То есть, мы провели практику среднесрочного планирования, которую, к сожалению, мы не смогли вовремя сделать из-за коронакризиса в июне», — отметил министр.



Источник

Continue Reading

Бизнес

Глава Минфина: Возможность дефолта исключается



Министр финансов Сергей Марченко заверил, что возможность дефолта в правительстве исключается.

Об этом он сказал в интервью Радио Свобода.

«Исключается (возможность дефолта — ред.) … Я простой приведу пример. Вы живете на площадке с соседями. Вы пришли к ним однажды и говорите: одолжите мне деньги — мне нужно купить холодильник. Соседи скинулись — вы купили холодильник. И через некоторое время вы не можете отдать всю сумму и предлагаете отдать половину. Соседи говорят: ты наш сосед, хорошо, простим. И Аргентина так делала 9 раз. Как вы думаете, можно ли 9 раз обманывать своих соседей? Это нормальная практика? Я считаю, что даже один раз, если вы так сделаете, в следующий раз вам просто дверь не откроют», — отметил министр.

По его словам, это не та практика, которую следует копировать и о которой стоит говорить.

«Когда об этом говорят уважаемые народные депутаты, то у меня волосы встают дыбом. Думаю: ладно, это можно сделать раз, а потом забудьте обо всем остальном лет на 5. Вам никто доверять не будет. Мы это уже проходили, кстати», — подчеркнул Марченко.

«Ситуация сложная»: Гройсман рассказал, что думает о проекте госбюджета-2021

Напомним, 17 сентября Верховная Рада Украины внесла изменения в государственный бюджет на 2020 год, предусматривающие восстановление дорожной инфраструктуры и перераспределение средств между областными госадминистрациями.



Источник

Continue Reading

Новости в тренде