Connect with us

Бизнес

Міненерго планує підняти норми споживання газу домогосподарствами без лічильників



Новини Бізнесу:Міненерго планує підняти норму споживання газу.

Міністерство енергетики та захисту навколишнього середовища планує підвищити норматив споживання газу для домогосподарств де не встановлені лічильники.

Про це йдеться в проекту постанови Кабінету Міністрів, передає сайт міністерства.

За словами Міненерго, зараз, суб'єктами господарювання на ринку природного газу є питання про неконтрольоване обсязі його споживання.

"Понад встановлені норми, зокрема жителями домогосподарств, де немає встановлених індивідуальних приладів обліку газу, що в свою чергу призводить до збитків підприємств", — йдеться в повідомленні.

Як планують змінити норми споживання:

Тільки газова плита:

зараз:

  • 3,28 кубометра з людини.

За новими пропозиціями:

  • з квітня по вересень — 5,2 кубометра на людину;
  • з жовтня по березень — 7,6 кубометрів на людину;

Тільки газова плита, але без гарячої води:

зараз:

  • 5,39 кубометрів на людину.

За новою пропозицією:

  • з квітня по вересень — 7,1 кубометра на людину;
  • з жовтня по березень — 12 кубометрів на людину;

Є газова плита і газова колонка:

зараз:

  • 10,49 кубометра на людину;

За новою пропозицією:

  • з квітня по вересень — 16,3 кубометра на людину;
  • з жовтня по березень — 27 кубометрів на людину;

За квітень середня заробітна плата знизилася на 8,1%

Міністерство пояснює, що проблемою є відсутність 100% комерційного обліку природного газу для населення, що проживає в квартирах і приватних будинках, і наявність економічно обґрунтованих норм споживання природного газу.

За словами відомства "це призводить до безкоштовного використання газу побутовими споживачами в розмірі 2,6 млрд грн на рік".



Источник

Continue Reading
Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Бизнес

YouTube теперь может не раскрывать данные онлайн-пиратов | Новости. Новости дня. Новости Украины 09 июля 2020


YouTube имеет требование правообладателей сообщить только почтовый адрес пользователей, занимающихся пиратством.

Видеосервис YouTube, владельцем которого является Google, не обязан раскрывать информацию, которая поможет идентифицировать лиц, нелегально размещающих на этой платформе видеоконтент без соблюдения требований авторского права.

Соответствующее решение принял в четверг, 9 июля, Европейский суд в Люксембурге, сообщает DW.

Согласно этому решению, YouTube имеет требование правообладателей сообщить только почтовый адрес пользователей, занимающихся пиратством, но не их электронные адреса, IP-адреса или телефонные номера.

Отмечается, что с запросом в Европейский суд обратился суд в Германии, попросив решить судебный спор между немецкой кинокомпанией Constantin Film и YouTube. Причиной для иска со стороны кинокомпании стало то, что в 2013 и 2014 годах пользователи YouTube разместили на видеосервисе два фильма без согласия правообладателя — Scary Movie 5 и Parker. Пытаясь получить данные об онлайн-пиратах, кинокомпания обратилась с соответствующим требованием к администрации YouTube. Впрочем, видеосервис отказался сообщить Constantin Film персональные данные пользователей, нарушивших авторские права.

«Когда какой-то фильм неправомерно загружен на какую онлайн-платформу, как YouTube, правообладатель может, согласно директиве об обеспечении прав интеллектуальной собственности, требовать от оператора предоставить только почтовый адрес соответствующего пользователя, но не его или ее электронный адрес, IP-адрес или номер «, — говорится в постановлении Европейского суда.

В Google приветствовали это решение суда, ведь отныне компании будет проще принимать решение о том, какую информацию предоставлять правообладателям.

Это решение «обеспечивает правовую ясность относительно того, какой информацией целесообразно делиться с правообладателями в случае выдвижения претензии на авторское право», — говорится в заявлении представителя Google.

 



Источник

Continue Reading

Бизнес

Кулеба: Украина хочет увеличить товарооборот со странами АСЕАН | Новости. Новости дня. Новости Украины 09 июля 2020


Цель Украины — рост товарооборота со странами АСЕАН до $5 миллиардов.

Украина стремится к росту товарооборота со странами АСЕАН до 5 миллиардов долларов США.

Об этом заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба, принимая послов Социалистической Республики Вьетнам Нгуен Ань Туана, Республики Индонезия Юдди Криснанди и Малайзии Резу Раджа накануне празднования 53-й годовщины со дня основания Ассоциации стран Юго-Восточной Азии, сообщает пресс-служба МИД.

«Наша цель — рост товарооборота со странами АСЕАН до $5 миллиардов. Это амбициозная задача. Мы решительно настроены на продвижение торговли и увеличение инвестиций, а следовательно, сможем оказать существенный толчок экономическому сотрудничеству через реализацию совместных взаимовыгодных проектов», — подчеркнул глава МИД.

Он призвал партнеров в АСЕАН рассмотреть возможность заключения Меморандума о сотрудничестве между Советом экспортеров и инвесторов при МИДе Украины и Бизнес-консультативным советом АСЕАН.

Кулеба также официально предложил положить начало деятельности Комитета АСЕАН с участием послов государств-членов Ассоциации, аккредитованных в нашей стране, как базы для налаживания контактов между представителями политических и деловых кругов.

Стороны подтвердили заинтересованность в заключении двусторонних соглашений о преференциальной торговле, что способствовало бы росту в ближайшей перспективе объемов торговли между Украиной и странами АСЕАН и реализации взаимовыгодных инвестиционных проектов.

Собеседники отдельно остановились на возможностях основания научного Центра АСЕАН на базе одного из высших учебных заведений Украины.

Напомним: ассоциация государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) – ключевая региональная организация Юго-Восточной Азии, созданная в 1967 году, в которую входят 10 стран: Бруней Даруссалам, Вьетнам, Индонезия, Камбоджа, Лаос, Малайзия, Мьянма, Сингапур, Таиланд и Филиппины.

Украина стремится присоединиться к главному документу АСЕАН — Договору о дружбе и сотрудничестве в Юго-Восточной Азии и получить статус наблюдателя в Межпарламентской ассамблее Ассоциации.

Если в 2018 году общий объем торговли со странами АСЕАН составил $2,837 млрд, то в 2019 уже $3,065 млрд. Экспорт вырос с $1,634 млрд до $1,779 млрд, а импорт – с $1,202 млрд до 1,540.

Среди ключевых стран-партнеров Украины по итогам первого полугодия 2020 года — Индонезия, Вьетнам, Малайзия, Таиланд, Сингапур.

 



Источник

Continue Reading

Бизнес

В Украине уже потратили 38 млрд грн на борьбу с COVID-19 | Новости. Новости дня. Новости Украины 09 июля 2020


Из Фонда борьбы с COVID-19 на меры предупреждения и борьбы с уоронавирусной болезнью направлено уже 38,17 млрд грн, всего из Фонда направлено 54 млрд грн. Об этом сообщает пресс-служба Минфина.

«Минфин регулярно публично отчитывается об использовании средств Фонда борьбы с COVID-19», — говорится в сообщении.

Указано, что распределение средств Фонда борьбы с COVID-19 по состоянию на 7 июля выглядит следующим образом:

Отмечается, что эти средства направлены на закупку средств защиты для медучреждений (на 2,34 млрд грн), обеспечение лабораторных подразделений Минздрава и закупку ИВЛ (650 и 100 млн грн соответственно), строительство дорог — 35 млрд грн, возврат средств за ВНО (52,45 млн грн) и предотвращение распространения COVID-19 в учреждениях отбывания наказаний (23,68 млн грн).

Сообщается, что 2,53 млрд грн направлено на доплату до 50% военным Нацгвардии, Госпогранслужбы, работникам органов и подразделений гражданской защиты и полицейским. На доплату до 50% медикам, которые лечат больных COVID-19 в учреждениях здравоохранения МВД, направлено 171 млн грн.

Эпидемия коронавируса: в Украине уже более 51 200 случаев COVID-19

Указано, что 4,72 млрд грн направлено на пособие по частичной безработице, 4,25 млрд грн — пособие по безработице, 1,81 млрд грн — выплату больничных, 471 млн грн — на самоизоляцию застрахованных лиц и единовременное пособие семьям медицинского, другого персонала медучреждений, которые умерли от COVID-19. Также 233 млн грн составляют страховые выплаты, предусмотренные статьей 39 Закона Украины «О защите населения от инфекционных болезней».

Отмечается, что в целом из фонда направлено 54 млрд грн.



Источник

Continue Reading

Новости в тренде