Connect with us

Коррупция

На первом этапе приватизации на аукционы выставят 30 спиртзаводов, — Шмыгаль



На первом этапе приватизации на аукционы будут выставлены 30 спиртовых заводов, которые входят в состав государственного предприятия «Укрспирт». Госпредприятие в предыдущие годы было синонимом многомиллиардной коррупции.

Об этом сообщил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль в Facebook.

По оценкам Фонда госимущества через теневые схемы в спиртовой отрасли бюджет ежегодно недополучает 8-10 млрд гривен.

«Теперь этому положен конец. В прошлом году Парламент принял закон, которым демонополизировал производство спирта, а на этой неделе произошло историческое событие — приватизация первого спиртового завода в Немирове. Финальная цена оказалась на 5 млн гривен больше стартовой, а главное то, что актив приобрел профильный инвестор», — написал премьер.

По его словам, это означает дополнительные инвестиции в предприятие, а как следствие — увеличение количества рабочих мест и поступлений в бюджет общины.

Напомним, Фонд госимущества 15 сентября объявил о проведении приватизации имущества ГП “Укрспирт”. Началась масштабная приватизация госпредприятий с аукциона по ГП «Немировский спиртовой завод».



Источник — Антикор

Continue Reading
Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Коррупция

Кравчук назвал этапы реинтеграции Донбасса



Глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Леонид Кравчук заявил, что для того, чтобы достичь мира на востоке Украины, власти должны принять пакет законов о реинтеграции региона.

Об этом Кравчук заявил в эфире «Украина 24».

По его словам, вопрос реинтеграции Донбасса является комплексный и должен включать в себя:

  • прекращение войны;
  • проведение выборов на неподконтрольных территориях;
  • формирование исполнительной власти на неподконтрольных территориях;
  • принятие пакета законов экономического характера (в том числе законов, которые создают условия для инвестиций и бизнеса).

«Это огромный массив документов, который включает в себя период войны, после войны и период включения неподконтрольных территорий в систему украинской власти», — отметил Кравчук.



Источник — Антикор

Continue Reading

Коррупция

Виходили на другий тайм, щоб виграти матч – Луческу | СтопКор


Головний тренер «Динамо» Мірча Луческу задоволений грою своєї команди, незважаючи на поразку від «Ювентуса» (0:2) в матчі Ліги чемпіонів, повідомляє Укрінформ.

«Виграла команда, яка була сильнішою, досвідченішою, у футболістів якої інший рівень техніки. Два пропущені голи після двох помилок через відсутність досвіду. Могли краще зіграти в обороні. Може, 0:2 занадто багато для такої гри. В кінці матчу ми заслуговували забити один гол, але якщо брати в загальному, то «Юве» був сильнішим і заслужено виграв.

Задоволений грою, але не задоволений помилкою на 46-й хвилині, після якої ми пропустили гол. Це повністю змінило картину на полі. Ми виходили на другий тайм з тим, щоб ризикнути, забити гол і виграти матч. Ми зробили це занадто пізно.

Треба сконцентруватися на матчах УПЛ і зустрічах з «Ференцварошом». «Ювентус» і «Барселона» — команди, які трохи вище рівнем. Організація гри і сама гра наших футболістів дає надію на майбутнє. Не можна сказати, що ми грали погано, ми грали дуже добре», — сказав Луческу.

Як повідомляв Укрінформ, «Динамо» стартувало в груповому турнірі ЛЧ з домашньої поразки від «Ювентуса» (0:2). В наступному турі ЛЧ 28 жовтня «Динамо» зіграє на виїзді з «Ференцварошом».





Источник

Continue Reading

Коррупция

«Мы переживаем страшный сон»: Главный тренер рассказал о состоянии «Шахтера» перед матчем с «Реалом»



Главный тренер донецкого «Шахтера» Луиш Каштру рассказал, что его команда переживает не лучшие времена из-за коронавирусной болезни, однако «горняки» постараются показать хорошую игру на матче с «Реалом» в рамках группового этапа Лиги чемпионов.

Об этом он заявил в ходе предматчевой пресс-конференции во вторник, 20 октября, передает пресс-служба «Шахтера».

Вы бы не хотели перенести матч с «Реалом» из-за большого числа отсутствующих игроков?

Есть определенные правила, мы должны действовать в соответствии с регламентом. Если вы меня спросите, что бы я предпочел – конечно же, сыграть с «Реалом» в период, где у нас нет столько отсутствующих игроков. Сейчас мы переживаем страшный сон. Нет Кривцова, Матвиенко, Исмаили, Степаненко, Патрика, Коваленко, Тайсона, Мораеса, Болбата и других игроков. Это не то, чего хочет любой тренер. Но это ни в коем случае не снимает с нас ответственности. «Шахтер» хочет показать хорошую игру и добиться такого же результата.

«Шахтер» в матче с «Реалом» будет отступать от своей философии, как это сделала сборная Украины в матче с Испанией?

Я смотрел оба матча Украины с Испанией. Хочу поздравить Андрея Шевченко и всю сборную Украины с таким результатом. Испания создавала огромное количество моментов, но не смогла их реализовать. Но «Шахтер» потерял игроков и стиль. В матчах мы не всегда делаем то, чего хотим, но это не значит, что мы не хотим этого делать. Часто это не позволят соперник. Мы хотим доминировать, атаковать вместе, при этом оставаясь сильными в обороне, не позволять сопернику переходы в атаку, владеть мячом и создать моменты больше, чем соперник. Но когда ты играешь с такой могущественной командой, возможно, надо сыграть по-другому. Нам нужно подойти к этому матчу немного по-другому.

Прокомментируйте сложившуюся сложную ситуацию в «Реале» после поражения от «Кадиса» (0:1)?

Вы шутите надо мной? О какой сложной ситуации «Реала» вы говорите? Это команда трижды подряд выиграла Лигу чемпионов. Какие могут быть проблемы с такими игроками? Я вас умоляю. «Шахтер» хочет победить «Реал», но поражение от «Кадиса» на это не повлияет. Кризис в «Реале»? Его нет. Вспомните крупные поражения «Баварии», «Барселоны», «Манчестер Юнайтед», «Ливерпуля», «ПСЖ» и «Манчестер Сити». Эти клубы проводят очень много матчей, поэтому иногда проигрывают, но у них нет проблем.

Не стоит вспоминать о матче с «Кадисом». Да, запоминаются последние результаты, но последние негативные результаты европейских грандов только показывают, что сейчас происходит в футболе – из-за огромного количества матчей есть усталость и стресс. Команды переходят из сезона в сезон без отпуска. Но я не могу сказать, что после поражения от «Кадиса» мадридский клуб перестал быть сильным. Это суперсильная команда. Хотим достойно показать себя в матче с ним. Если бы у нас даже были те 13 отсутствующих игроков, «Шахтер» бы не сдвинул «Реал» с позиции фаворита.

Испанские журналисты не задали Зидану на предматчевой пресс-конференции ни одного вопроса о «Шахтере», не видя в нем угрозы, хотя именно украинский клуб достался испанскому из второй корзины, а не «Интер» или «Боруссия» Менхенгладбах. Насколько игроки донецкого клуба уверены, что против «Реала» можно хорошо сыграть?

Это недостаток уважения, журналисты могли хотя бы что-то спросить про «Шахтер». Пусть мы сейчас переживаем не самый лучший момент – это недостаток уважения. В мире сейчас очень много людей, которые не уважают друг друга. Так будет всегда. Мне это не нравится, я выступаю против этого. Но мы должны жить с этим. Нет ничего хуже в мире, если мы будем недооценивать других. Нужно уважать всех. Коронавирус не всех научил, некоторые люди думают, что они находятся выше других, что они лучше. Это грустно, но это правда.

Напомним, матч «Реал» — «Шахтер» пройдет в среду, 21 октября, на стадионе «Альфредо Ди Стефано» в Мадриде, начало в 19:55



Источник — Антикор

Continue Reading

Новости в тренде