Connect with us

Бизнес

Наводнения в Украине: Израиль направил гумпомощь пострадавшим



Израиль выделил 500 тыс. грн на гуманитарную помощь пострадавшим от паводков на Западной Украине.

Об этом рассказал посол Израиля в Украине Джоэль Лаян, сообщает The Jerusalem Post.

«Когда нам стал понятен масштаб природного катаклизма в Западной Украине, мы начали работу с Министерством иностранных дел в Иерусалиме с целью выделения специальных средств и срочной помощи. (Был сформирован — ред.) бюджет в полмиллиона гривень на закупку базового оборудования «, — сказал Лаян.

Посольство уже направило жертвам паводков в Черновицкой и Ивано-Франковской областях тысячи бутылок питьевой воды.

Наводнения на Западе Украины: ЕС направит экстренную помощь в Украину

“Вода в бутылках — только первая помощь Израиля пострадавшим. Впоследствии на этой неделе будут также переданы палатки и сотни спальных мешков”, — отмечает The Jerusalem Post.

Как сообщалось, 23 июня в западных регионах страны из-за обильных дождей начались сильные наводнения. Разрушены сотни километров автодорог, десятки мостов и километры береговых укреплений, отселены сотни людей.



Источник

Continue Reading
Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Бизнес

Евро самый дорогой за последние два года: курс валют


На четверг, 6 августа, Национальный банк Украины установил официальный курс гривны к американскому доллару и евро. Европейская валюта ощутимо подорожала до рекордного за два года показателя.

Национальный банк Украины на четверг, 6 августа, укрепил официальный курс гривни на 12 копеек — до 27,7028 грн за доллар.

Такие данные приведены на сайте НБУ.

 Официальный курс гривны к доллару США установлен на уровне 27,7028 грн за доллар против 27,8225 грн за доллар в среду, курс гривни к евро установлен на уровне 32,9012 грн за евро против 32,7234 грн за евро днем ранее.

Нацбанк: Кредитный портфель банков уменьшился из-за эпидемии

Курсы валют на 6 августа:

  • USD — 27,7028 грн за 1 доллар;

  • EUR — 32,9012 грн за 1 евро;

  • PLN — 7,4893 грн за 1 польский злотый;

  • RUB — 3,799 грн за 10 российских рублей;

  • BYN — 11,376 грн за 1 белорусский рубль;

  • TRY — 3,9428 грн за 1 турецкую лиру;

  • MDL — 1,6645 грн за 1 молдавский лей.

  • GBP — 36,4181 грн за 1 фунт стерлингов;

  • CHF — 30,5332 грн 1 швейцарский франк;

  • CNY — 3,9903  грн за 1 китайский юань

Скриншот (bank.gov.ua)

Как сообщалось, Национальный банк Украины на среду, 5 августа 2020 года, ослабил официальный курс гривны на 9 копеек — до 27,8225 грн за доллар.



Источник

Continue Reading

Бизнес

В УЗ закупят ПЦР-тестирование и ИФА-анализаторы



«ЦОЗ» АО «УЗ» планируют закупить услугу по проведению тестирования на Cкоронавирус и медоборудование на 20 млн грн. Об этом сообщила пресс-служба предприятия.

Отмечается, что пройти тест на коронавирус смогут все сотрудники национального перевозчика, в том числе медицинский персонал клинических больниц на железнодорожном транспорте. 

Указывается, что оборудование филиал закупит на сэкономленные на предыдущих закупках средства. 

Речь идет о: дозаторе лечебных веществ, фибробронхоскопе, электроотсосе (трахеальной системе всасывания), аппарате рентгеновском диагностическом передвижном, газоанализаторе крови с возможностью определения электролитов, глюкозы и лактата и ИФА-анализаторах. 

Нацбанк: Кредитный портфель банков уменьшился из-за эпидемии

«Тема тестирование на COVID-19 всегда была чувствительной для меня и команды ЦОЗа. …Наша обязанность — это защита железнодорожников и тех, кто заботится о них, то есть медиков», — говорит исполнительный директор филиала ЦОЗ АО «Укрзализныця» Наталья Билинская.

И добавляет, что в пяти из восьми ведомственных больниц УЗ есть ИФА-анализаторы (рекомендуемый Минздравом аналог). 

Услуга же по ПЦР-тестированию будет закупаться на аутсорсинге.



Источник

Continue Reading

Бизнес

Нацбанк: Кредитный портфель банков уменьшился из-за эпидемии



Снижение спроса на кредиты из-за пандемии коронавируса привело к уменьшению кредитного портфеля банков. Об этом сообщили в августовском «Обзрении банковского сектора» Нацбанка.

Портфель чистых кредитов бизнеса (то есть портфель без учета резервов) сократился за II квартал на 6,3% в гривнях и на 3,6% в долларовом эквиваленте. Портфель чистых кредитов населению уменьшился за этот период на 5%, впервые с начала 2017 года.

Ключевым фактором такого сокращения было формирование банками резервов и уменьшение спроса на кредиты вследствие ухудшения потребительских настроений. В частности, во втором квартале сократились займы на бытовую технику и автокредиты.

Также в апреле-июне 2020 года сокращалась доля неработающих кредитов, в том числе в государственных банках, в результате списаний. Уровень покрытия неработающих кредитов резервами вырос за квартал на 1,2 процентного пункта, до 96,8%, обновив исторический максимум.

Правительство изменило условия работы энергорынка

При этом в НБУ считают, что рано делать выводы относительно общего влияния пандемии и карантинных мероприятий на качество кредитного портфеля, поскольку до сих пор существует неопределенность с темпами восстановления отдельных секторов экономики и продолжительностью кредитных каникул. 

За I полугодие 2020 года платежеспособные банки получили 23,8 млрд грн чистой прибыли, что на 23% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. По состоянию на 1 июля 2020 года из 75 платежеспособных банков в Украине 59 банков были прибыльными и получили 26,3 млрд грн чистой прибыли, 16 банков получили за этот период 2,5 млрд грн убытков.



Источник

Continue Reading

Новости в тренде