Connect with us

Коррупция

Названо ім'я і оприлюднені фото можливого вбивці пластичного хірурга Сотника


У п'ятницю, 14 лютого, були затримані двоє людей, яких підозрюють у вбивстві глави клініки DMK Ukraine, пластичного хірурга Андрія Сотника. Відомі їхні імена. Про це повідомляється на сайті Нацполіціі.

Відзначається, що той, хто підозрюється в саме в розстрілі Сотника і є іноземцем, затриманий в одеському аеропорту.

«Він — громадянин іноземної держави, після скоєння вбивства переховувався і намагався покинути територію України», — сказав глава ГУ Нацполіціі Києва Андрій Крищенко.

У столиці затриманий спільник стрілка, який допомагав стежити за жертвою.

Імена передбачуваних злочинців не називаються.

Коментуючи ситуацію «УП» Крищенко сказав, що вбивця — громадянин Киргизстану. Видання стверджує, що він ходив в мечеть на вулиці Дегтярівській.

У свою чергу Dетектів-info опублікувало знімки підозрюваного.

За їхніми даними, у людини був знайде паспорт на ім'я 37-річного Махаматякуба Маматкодирова і паспорт громадянина Росії на ім'я уродженця міста Баку Каміля Караєва.

Затриманий в Києві, судячи з документів, — уродженець Грозного, громадянин країни-агресора — Рустам Куркай.

. (TagsToTranslate) â ì (t) DMK Ukraine (t) î é (t) î (t) ÿ (t) å (t) ê é



Источник — Антикор

Continue Reading
Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Коррупция

В Великобритании ввели драконовские штрафы против нарушителей карантина



Правительство Великобритании заявило, что люди, которые отказываются от самоизоляции в условиях карантина из-за пандемии коронавируса, могут быть оштрафованы на сумму до 10 тыс. фунтов стерлингов — это 364 тыс. грн. по курсу.

Новые штрафы официально вводятся с 28 сентября и, как отмечается, полиция уже проинструктирована должным образом с тем, чтобы наказание не стало формальностью.

Самоизоляцию в Британии требуют как от людей с положительным результатом теста на коронавирус, так и от людей, контактировавших с заболевшими. Однако, как заявил вечером в субботу, 19 сентября, премьер страны Борис Джонсон, «правительство протягивает руку людям, вынужденным отказаться от посещения работы из-за самоизоляции» — таким гражданам положена единовременная финансовая помощь в размере 500 фунтов стерлингов (18 тыс. 200 грн. по курсу соотвественно).

Как уже отмечалось, в субботу в Соединенном Королевстве было зарегистрировано еще 4 422 новых случая Covid-19 и 27 смертей, что стало новым антирекордом страны. По словам Бориса Джонсона, решение об усилении карантинных мер на Даунинг-стрит еще не принято, «но оно не за горами, если статистика резко не изменится» в положительную сторону. Штрафовать за нарушение самоизоляции будут всех без исключения, однако в отношении обывателей этот штраф не превысит тысячи фунтов стерлингов, тогда как 10 тысяч положено будет «рецидивистам нарушений и в самых вопиющих случаях».

Кроме того, работодателей, вынуждающих работать своих подчиненных, также будут штрафовать по-максимальной ставке. «Лучший способ бороться с вирусом — это следовать правилам. Если люди недооценивают предупреждения медиков, теперь такой недооценки не будет — все обязаны следовать закону. Людям, которые намерены игнорировать новые правила, придется платить значительные штрафы.

Нам необходимо сделать все возможное, чтобы контролировать распространение этого вируса, предотвратить заражение наиболее уязвимых людей, защитить службу здравоохранения и спасти жизни», — заявил британский премьер. Правительство Великобритании надеется, что новые меры также будут введены в Уэльсе, Шотландии и Северной Ирландии, где местные власти имеют право устанавливать свои собственные правила в отношении коронавируса.



Источник — Антикор

Continue Reading

Коррупция

Сын Героя Небесной сотни погиб из-за пьяного: подозреваемый на свободе, с судом тянут


На Прикарпатье в селе Великая Каменка пьяный водитель насмерть сбил сына Героя Небесной сотни, 23-летнего Евгения Ткачука. Хотя авария случилась еще в декабре 2019 года, подозреваемый до сих пор разгуливает на свободе, а суд откладывают, прошло только одно ознакомительное заседание.

Велосипед закинуло на дерево.

О том дне, 14 декабря 2019 года, мама погибшего Мария Ткачук вспоминает со слезами.

«Женя ехал на велосипеде по обочине дороги, был вечер. Когда тот пьяный водитель на большой скорости вылетел на встречку. Мне потом полицейский говорил, что Женя пытался увернуться, съехать вправо, но шансов не было, эта машина неслась на огромной скорости. Велосипед сына закинуло на дерево от удара», – рассказывает она OBOZREVATEL.

Мария вспомнила, какие тяжелые травмы получил ее сын – черепно-мозговую травму, перелом таза, внутреннее кровотечение, поврежденные органы. Шансов выжить у парня не было.

Евгений был старшим из троих детей погибшего 20 февраля 2014 года на Майдане 39-летнего Игоря Ткачука. Пуля снайпера попала ему в голову.

Игорь Ткачук погиб на Майдане.

Обвиняемый живет рядом

За рулем автомобиля сидел местный житель Роман К. «Он был пьян настолько, что еле стоял на ногах, а глаза у него закрывались. В его крови обнаружили более 3 промилле алкоголя! Ехал он еще с одним другом, который так же уже не раз попадал в ДТП. Сбив сына, они не остановились, а поехали дальше. Уже потом через кого-то вызвали скорую», – рассказывает Мария.

Также, по словам матери, перед аварией мужчину с другом видели в кафе, где они выпивали, а потом сели в Audi.

Погибший Евгений с мамой, сестрой, братиком и бабушкой.

Дело затягивают

Уголовное производство расследовала местная полиция, уже в марте 2020 года его передали в суд. Однако до сих пор, за полгода, прошло только одно предварительное заседание.

«В марте заседание не состоялось, потом был карантин. Затем прошло первое ознакомительное заседание и все. То адвокат подсудимого не явился, то прокурор. И теперь судебное заседание перенесли аж на полтора месяца, на 29 октября. Я не верю в то, что нельзя было назначить суд раньше», – возмущается Мария.

Роман К. продолжает жить в селе и каждый день по пути на работу проходит мимо дома Ткачуков.

«Его из СИЗО выпустили под залог в 134 тысячи гривен. Он спокойно живет тут. Несколько раз он подходил ко мне, просил прощения. Я сказала, что по-человечески его прощаю, но он должен ответить за свой поступок», – говорит Мария.



Источник — Антикор

Continue Reading

Коррупция

Побила дворічного сина до струсу мозку: в Одесі затримали горе-мати | СтопКор


СтопКор — антикорупційні новини України’); © 2015-2019. All rights
reserved.
Передрук матеріалів дозволяється виключно за наявності гіперпосилання на СтопКор.





Источник

Continue Reading

Новости в тренде