Connect with us

Бизнес

НБУ за июль продал более $300 миллионов



Национальный банк Украины в июле купил на межбанковском валютном рынке 130 миллионов долларов, а продал 498,7 миллионов. Таким образом чистая продажа валюты в июле составила $ 368,7 млн. В июне регулятор занимался только покупкой валюты и суммарно приобрел её на $1,155 млрд.

Согласно данным, обнародованным на сайте НБУ в пятницу, в течение июля проводил все интервенции за единым курсом. 

Так 30 июня Нацбанк приобрел на межбанке $169,8 млн. 1-3 июля продал 150,9 млн, с 6 по 10 июля — купил $92 млн, с 20-24 июля — продал $347,8 млн, а в последнюю неделю — купил $38 млн. 

В период с 13 по 17 июля Нацбанк отказался от проведения валютных интервенций. Это произошло впервые с сентября 2018 года. 

С начала года, НБУ закупил в резервы $4,05 млрд, а продал $3,292 млрд. 

Напомним, ранее советник президента по вопросам экономики Олег Устенко рассказал о нынешнем курсе валют и о том, стоит ли покупать доллары.



Источник

Continue Reading
Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Бизнес

Сколько стоит доллар: официальный курс валют в начале выходных



В Украине, по состоянию на 15 августа текущего года официальный курс гривны установлен на уровне 27,40 грн/долл. Об этом сообщают данные Нацбанка.



Источник

Continue Reading

Бизнес

В «УЗ» с 17 августа приостановят посадку пассажиров в Самборе, Дубно и Клевани в связи с эпидситуацией



В УЗ в связи с решением Госкомиссии по вопросам экологической безопасности и ЧС приостанавливает посадку пассажиров на станциях Самбор, Дубно и Клевань. Об этом сообщили в УЗ.



Источник

Continue Reading

Бизнес

Пандемия COVID-19: Украина значительно снизила импорт товаров



С начала года товарооборот Украины составил более 55,4 млрд долларов. Импорт по сравнению с прошлым годом уменьшился на 4,2 млрд долларов, экспорт уменьшился на 2,1 млрд долларов. Об этом гласят данные Государственной таможенной службы.

«За январь-июль 2020 года товарооборот Украины составил 55,48 млрд долларов. В Украину импортировали товаров на более 28,8 млрд долларов (по сравнению с аналогичным периодом 2019 года импорт уменьшился на 4,2 млрд долларов или на 13%)», — говорится в сообщении.

Также отмечается, что экспортировали из Украины на 26,6 млрд долларов (уменьшение экспорта составило 2,1 млрд долларов или 7%). Отрицательное сальдо составило 2,2 млрд долларов.

«Больше всего импортировали товаров из стран ЕС — 43% от общего количества. Из стран СНГ — 16%, и из других стран — 41%. Экспортируется в ЕС — 37% товаров от общего количества, в страны СНГ — 13%, остальные 50% — в остальные», — добавили в сообщении.

Впервые за 5 лет: Украина побила рекорд по импорту газа

Как известно, министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба отметил, что амбициозная задача и цель Украины — рост товарооборота со странами АСЕАН до 5 млрд долларов.



Источник

Continue Reading

Новости в тренде