Connect with us

Культура

Новый трек «Everything i wanted» от экстраординарной Билли Айлиш (Видео)



Новости культуры:Певица посвятила сингл своему брату.

Американская певица Билли Айлиш, ставшая недавно лауреатом MTV Europe Music Awards, презентовала новую мелодичную песню Everything i wanted (Все, чего я хотела), которую посвятила брату Финнеасу О’Коннеллу.

Кроме того, в интервью BBC Radio 1 Айлиш рассказала, что идея песни пришла ей в голову после ночного кошмара, связанного с «Золотыми воротами» — знаменитым мостом самоубийц в Сан-Франциско.

Во сне она увидела, будто покончила с собой, прыгнув с него, а друзьям и поклонникам было все равно. Этот мост изображен на обложке сингла.

Верка Сердючка презентовала зажигательный хит «Make It Rain Champagne»

Напомним, что Айлиш стала самой молодой исполнительницей, удерживающей первые строчки чартов. Американская певица Билли Айлиш, песня которой прервала рекордную серию рэпера Lil Nas X в хит-параде Billboard Hot 100, попала в Книгу рекордов Гиннесса.

Как сообщается на странице Книги Рекордов в Twitter, дебютный альбом 17-летней певицы When We All Fall Asleep, Where Do We Go, вышедший весной 2019 года, занимал первое место в британском чарте на протяжении 114 дней, что делает ее самой молодой исполнительницей, удерживающей первые строчки чартов.



Источник

Continue Reading
Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Культура

The CW больше не будет показывать продолжения сериала «Кэти Кин»


The CW решил закрыть сериал «Кэти Кин», но компания Warner Bros. планирует рассмотреть варианты продолжения шоу на других каналах и сервисах.

Телеканал The CW после первого сезона закрыл сериал «Кэти Кин», который является спин-оффом «Ривердейла».

В то же время, как сообщает Comic Book, есть важное уточнение — компания Warner Bros. якобы планирует рассмотреть варианты продолжения «Кэти Кин» на других каналах и сервисах.

Предложения будут приниматься до 31 июля.

https://www.youtube.com/watch?v=dY7Nz1-BFVo

Сериал «Великая»: история о Екатерине II продолжается

Напомним, премьера сериала состоялась в феврале 2020 года. «Кэти Кин» рассказывает о девушке, которая всегда хотела стать модельером, но не решалась этого сделать. Покорить Нью-Йорк Кэти помогают друзья, у каждого из которых есть своя заветная мечта.



Источник

Continue Reading

Культура

Актер Чиветел Эджиофор похвалил режиссерские работы Сэма Рэйми


Актер Чиветел Эджиофор, сыгравший в «Докторе Стрэндже» барона Карла Мордо, дал краткое интервью GamesRadar о работе с Сэмом Рэйми.

«Я люблю Сэма Рэйми, поэтому очень взволнован тем, что он снимает фильм «Доктор Стрэндж 2». Он приносит во все, что делает, богатство воображения и страсть. В этом жанре он один из лучших. Я помню, как ребенком смотрел «Человека тьмы». Это было за гранью, это было удивительно.

Думаю, что у него невероятный ум, и благодаря этому уму он способен рассказывать истории совершенно уникальным способом. Он подходит для мира Доктора Стрэнджа, и я рад видеть, что он делает с этим миром«, — рассказал Єджиофор

Сэм Рэйми незадолго до этого дал телефонное интервью, в котором рассказал, что для него значит работа над «Доктором Стрэнджем 2».

Marvel запускает съемки фильма «Шанг-Чи и легенда десяти колец» после «остановки»

«Я любил в детстве Доктора Стрэнджа. Хоть он и был для меня после Человека-паука и Бэтмена, но, наверное, входил в пятерку самых любимых супергероев. Он был очень оригинален. Должен сказать, что хотел бы обладать такой суперспособностью, как дар предвидения, чтобы заранее знать, что когда-нибудь мне придется делать фильм про Доктора Стрэнджа«, — подытожил актер.



Источник

Continue Reading

Культура

Book Space 2020: в Днепре впервые проходит книжный онлайн-марафон


В Днепре открылся онлайн-марафон Book Space, который продлится два дня — в течение 4-5 июля. Книжный фестиваль проходит в Днепре уже в третий раз, но впервые, из-за карантина, онлайн.

В онлайн-программе фестиваля лекции, дискуссии, обзоры книжных новинок, беседы с издателями и авторами для взрослых и детей.

В частности, о будущем литературы в дискуссии «Будущее, которое уже здесь: литература и (анти)утопии» говорил известный литературный критик, лектор многочисленных образовательных проектов, автор книги «Цена вопроса», соредактор отдела культуры в «Украинском журнале» (Прага, Чехия); один из кураторов интерактивной выставки Ukraine WOW Евгений Стасиневич.

«Литература за прошедшие сто лет сильно растратила свой пророческий потенциал: реальность каждый раз оказывалась куда сложнее и удивительнее, чем самые дерзкие прогнозы. Стала ли литература — и украинская в том числе — чувствительной к изменениям, а или все больше теряет связь с нервной системой настоящего? И, возможно, решающий вопрос следует сформулировать вот как: готова ли литература работать с образами не только катастрофического будущего, но и вновь предлагать проекты столь необходимых в кризисные времена утопий? То есть: возможно ли в одной книге совместить будущее и оптимизм? Жизнеутверждаемость и то будущее, в котором мы, как оказалось, уже находимся«, — предлагает Станисевич.

"Это будет огромная книга": Джордж Мартин рассказал о работе над "Ветрами зимы" в условиях карантина

«Это будет огромная книга»: Джордж Мартин рассказал о работе над «Ветрами зимы» в условиях карантинаЧитать полностью

Организаторы фестиваля говорят, что им очень хотелось поддержать коллег-издателей, сделать их более видимыми в это непростое время.

«Поэтому вместе с ними (издателями — авт.) мы подготовили обзоры новинок, ближайших планов и немного расскажем о самих издательствах. Ведь очень часто покупатели даже не обращают внимания на то, кем выдана книжка«, — отмечают они.

Арт-директор фестиваля Book Space, переводчица, публицист, энтузиастка инновационных форм в книгоиздании и литературе Виктория Нарижная вместе с психологом Ольгой Федорец и блогером Татусей Бо расскажут о родительском выгорании.

Учительница литературы Всеукраинской школы онлайн, руководитель отдела продвижения чтения Украинского института книги, куратор образовательной программы «Гимназия» фестивалей Гогольfest Анастасия Евдокимова будет модерировать дискуссию «Онлайн-школа; впечатление и возможности». Речь пойдет о том, будет ли когда-нибудь украинская школа готова к современным вызовам? Какие возможности онлайн-образования не были использованы полностью и почему? Что нам готовит (или нет) МОН на следующий учебный год? Где брать умных, компетентных и подготовленных учителей?

Какие пути донесения правильной информации, как бороться с невежеством (и стоит ли вообще?), как избавиться от невроза погони за «идеальностью» и начать наконец наслаждаться жизнью? Об этом можно поговорить с медицинской и научной журналисткой, биологом и популяризатором здорового образа жизни, автором книги «Вы это сможете» Дарьей Озерной.

ТОП гениальных романов, которые не хотелось читать в школе

В вечернее время запланированы дискуссии «Кризис власти: справляется ли мужской мир с современными вызовами?» и «Демократия либо безопасность: борьба с эпидемией как путь к цифровому тоталитаризму».

Насыщенная программа и на следующий день книжного фестиваля. Будут беседовать о влиянии гаджетов на подростков и техническое будущее, как создавать мемы, возможно ли преодолеть мировую бедность, будущее искусства после коронавируса и прочее.

Также запланирована презентация проекта каталога Украинского института книги Illustrators From Ukraine.

«Во время презентации руководитель отдела продвижения чтения Украинского института книги Анастасия Евдокимова и эксперт каталога расскажут о проекте, мировых и украинских тенденциях в детской иллюстрации, а также о возможности представления украинских иллюстраторов в международном контексте«, — обещают организаторы.

Непрерывная видеотрансляция на YouTube

https://www.youtube.com/watch?v=a4wK0VCbEK0

Организаторы марафона — Украинский институт книги и городская программа города Днепр «Культурная столица».



Источник

Continue Reading

Новости в тренде