Connect with us

Политика

ОП приветствует назначение Буданова начальником ГУ разведки Минобороны



В Офисе Президента приветствуют назначение Кирилла Буданова на должность начальника Главного управления разведки Минобороны и отмечают, что смена руководства этого органа связана с необходимостью внедрения современных подходов и взглядов на решение вопросов безопасности.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Офиса Президента.

«Офис Президента благодарит Василию Бурбу, который занимал должность начальника Главного управления разведки Министерства обороны. Он проявил свою высокую эффективность и профессионализм и сделал немалый вклад в улучшение ситуации с безопасностью в Украине. В то же время Офис Президента приветствует назначение Кирилла Буданова на эту должность», — говорится в сообщении.

Как отмечается, смена начальника Главного управления разведки Минобороны связана с необходимостью переформатирования и интенсификации работы, поиска и внедрения современных подходов и взглядов на решение вопросов безопасности.

Президент Украины Владимир Зеленский своим указом 5 августа освободил Василия Бурбу с должности начальника Главного управления разведки Министерства обороны. Другим указом  глава государства назначил на эту должность Кирилла Буданова.

Буданов является офицером ГУ разведки Министерства обороны.

Читайте также: Покушение на украинского разведчика: двое россиян получили 7 и 8 лет тюрьмы

Как сообщал Укринформ, в ночь на 4 апреля 2019 на улице Вильямса в Голосеевском районе Киева взорвался автомобиль Chevrolet Evanda. По данным правоохранителей, взрывчатка сдетонировала во время закладки, подрывник получил тяжелые ранения (ему оторвало кисть), впоследствии он скончался в больнице.

Автомобиль принадлежал служащему Главного управления разведки Минобороны Кириллу Буданову.

Спецслужба заявила, что считает организатором операций против украинских офицеров разведки начальника департамента ФСБ России генерала Дмитрия Минаева. Сообщалось, что украинские силовики задержали семь человек из состава группы спецслужб России и еще одного гражданина Украины, который содействовал этой группе.

30 апреля 2020 Голосеевский райсуд Киева признал двух россиян виновными в покушении на совершение теракта — взрыва автомобиля украинского разведчика — и приговорил их к 7 и 8 годам лишения свободы.



Источник

Continue Reading
Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика

Проблема майбутніх виборів – реєстрація «двійників», – Айвазовська (ВІДЕО)



Фото Facebook Ольга Айвазовська

Голова правління громадської мережі “ОПОРА” Ольга Айвазовська розповіла, які проблеми можуть виникнути на майбутніх місцевих виборах.

Про це вона заявила в програмі “На самом деле: Украина” на каналі “Дом”.

За словами Айвазовської, проблема майбутніх виборів – реєстрація так званих “двійників”.

“Уже зараз бачимо проблеми, пов’язані з реєстрацією так званих двійників, спойлерів – це кандидати однойменні, які будуть відводити фокус уваги в бюлетенях виборців, які хотіли б проголосувати за ту чи іншу політичну силу, групу або кандидата, і розсіювати ці голоси”, – говорить голова правління “ОПОРИ”.

Айвазовська додала, що навіть у великих містах, обласних центрах до моменту реєстрації основних кандидатів, наприклад, діючих міських голів, вже зареєстровані двійники.

Читайте також: Важливим маркером в ухваленні бюджету-2021 стануть місцеві вибори, – політолог (ВІДЕО)

Нагадаємо, що на місцевих виборах за безпекою стежитимуть 136 тис. правоохоронців.

Джерело UATV
дата25.09.2020
категорії Політика
поділитися



Источник

Continue Reading

Политика

Украина стала соавтором резолюции ООН, что поможет привлечь к ответственности РФ



Украина стала соавтором резолюции Совета по правам человека ООН «Права человека на безопасную воду и санитарию», которая станет еще одним средством для привлечения к ответственности РФ.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на комментарий Министерства иностранных дел.

В МИД подчеркнули, что резолюция отмечает важность доступа к безопасной, чистой питьевой воде для реализации прав каждого человека.

«Эта резолюция, как и другие международно-правовые инструменты в сфере международного гуманитарного права и права в области прав человека, станет еще одним важным средством привлечения к ответственности России за нарушения социально-экономических прав людей на оккупированных территориях Украины, в том числе права на доступ к безопасной воде и на базовую санитарию «, — заявили во внешнеполитическом ведомстве.

Как отмечается, в условиях российской агрессии и оккупации части украинской территории тема доступа к воде приобрела особую важность.

«Варварское отношение к оккупированным территориям и природным ресурсам Украины уже привело к настоящей экологической катастрофе на Донбассе. Затопление шахт и ненадлежащее управление другими незаконно присвоенными промышленными и инфраструктурными объектами вызывает загрязнение грунтовых вод, в том числе радиоактивными отходами. Это грозит водным ресурсам не только оккупированной части Донбасса, но и прилегающей подконтрольной территории Украины «, — заявили в МИД.

Читайте также: В тюрьмах в России и в Крыму удерживают 112 украинцев, 235 — в плену ОРДЛО

В министерстве подчеркнули, что эта угроза быстро распространяется на соседние регионы, но особое беспокойство вызывает невозможность оценки ущерба ни украинскими, ни международными экспертами из-за блокирования российскими оккупационными администрациями доступа на оккупированные территории для проведения экспертизы, в т.ч. международной.

Кроме того, в МИД отметили, что чрезмерная эксплуатация незаконно захваченных промышленных предприятий, природных ресурсов в оккупированном Крыму ставит под угрозу доступ к питьевой воде для населения полуострова. В то же время российская оккупационная власть требует все больше воды для осуществления ускоренного развития военных объектов и предприятий военно-промышленного комплекса, наращивания военного контингента.

По данным МИД, ситуация осложняется активным переселением Россией своих граждан в оккупированный Крым с целью изменения демографического состава населения полуострова.

«Такие действия государства-оккупанта являются военным преступлением и требуют соответствующего реагирования со стороны международного сообщества», — отметили в министерстве.

В МИД напомнили, что Российская Федерация как государство-оккупант обязана обеспечивать социально-экономические права и потребности населения на территориях, находящихся под ее контролем, в том числе по базовой санитарие и безопасной воде.

Читайте также: Украина в Совете Европы требует от РФ немедленно освободить заключенных крымских татар

В украинском внешнеполитическом ведомстве отметили, что за нарушение этих обязательств, как и других норм международного гуманитарного права и права в области прав человека, РФ несет полную ответственность.

«Принятие данной резолюции станет очередным шагом до наступления такой ответственности, над чем мы упорно работаем», — добавили в МИД.

Как сообщал Укринформ, заместитель министра по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Игорь Яременко во время рабочей поездки в Херсон заявил, что тех объемов воды, которые сегодня доступны в Крыму, достаточно для обеспечения потребностей в воде граждан, а проблема искусственно создана оккупантом.

С 7 сентября в Симферополе, Бахчисарае и Симферопольском районе оккупированного Россией Крыма из-за засухи и обмеления водоемов начался третий этап ограничений подачи воды. Первый этап стартовал с полуночи 24 августа в Симферополе и еще 39 населенных пунктах Симферопольского и Бахчисарайского районов. Со 2 сентября ввели второй этап ограничений — установили почасовой график подачи воды.

Украинские власти неоднократно заявляли, что водоснабжение аннексированного Крыма будет возобновлено только после деоккупации полуострова.

Украина обеспечивала до 85% потребностей Крыма в пресной воде через Северо-Крымский канал, соединяющий главное русло Днепра с полуостровом. После аннексии Крыма Россией в 2014 году поставки воды на полуостров прекращены.



Источник

Continue Reading

Политика

Выборы и коррупция: как защитить свой голос




Главное – не цвет кошки, главное – чтобы она ловила мышей



Источник

Continue Reading

Новости в тренде