Connect with us

Наука

Оранжевый, черный и синий: Xiaomi готовит к анонсу новый бюджетник Redmi



Если верить индийскому инсайдеру Судханшу Амбхоре (Sudhanshu Ambhore), то компания Xiaomi готовит к выходу новую версию бюджетного смартфона Redmi 9C.

На своей странице в Твиттере он опубликовал пост о новом устройстве компании. Согласно его информации, аппарат получит «имя» Redmi 9C NFC. Приставка NFC говорит о том, что гаджет получит модуль для бесконтактных платежей.

Как и стандартная модель смартфона, новый гаджет выйдет на рынок в трех цветах: оранжевый, черный и синий.

Также он получит две модификации:  младшая (2/32 ГБ) будет стоить 130 евро, а старшая (3 ГБ ОЗУ и 64 ГБ ПЗУ) — 150 евро. Если сравнить, то стоимость обычного Redmi 9C меньше на 10 евро.

Xiaomi «попрощалась» с программой Android One

Что касается других спецификаций смартфона, то они будут такими же, как и в обычной версии: 6.53-дюймовый дисплей, процессор MediaTek Helio G35, тройная камера с основным модулем на 13 Мп и аккумулятор на 5000 мАч.





Источник

Continue Reading
Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наука

Google посвятил дудл своему дню рождения



Первая в мире по популярности поисковая система Интернета, которая принадлежит корпорации Google Inc., в воскресенье, 27 сентября празднует свое 22-летие.

Как передает Укринформ, в честь этого дня поисковик выпустил специальный дудл — логотип, стилизованный в честь какого-либо праздника или события.

Напомним: Google появился в марте 1998 года как научный проект Ларри Пейджа и Сергея Брина. В августе 1998 года один из основателей компании Sun — Энди Бехтольшайм, выписал чек на сумму 100 тыс. Долларов по имени еще не существующей на тот момент компании Google Inc.

Читайте также: Google «надел» на дудл маски

4 сентября Ларри Пейдж и Сергей Брин подали заявление о регистрации компании в Калифорнии, после чего открыли банковский счет на имя организации и обналичили чек Бехтольшайма.



Источник

Continue Reading

Наука

BMW заплатит $18 миллионов штрафа в США за манипуляции с показателями продаж



Немецкий автопроизводитель BMW Group заплатит штраф в размере $18 миллионов Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) США из-за публикации компанией обманчивых данных по объему продаж автомобилей на территории Соединенных Штатов.

Об этом сообщает американская газета The Wall Street Journal, передает Укринформ.

«Из-за неоднократных неточностей в раскрытии данных, BMW ввела в заблуждение инвесторов относительно своих показателей розничных продаж и спроса покупателей на автомобили BMW на американском рынке, получая при этом прибыль в США», — заявила представитель руководства SEC Стефани Авакян.

Читайте также: До «сотни» за 4 секунды: BMW представила быстрый внедорожник

Речь идет об отчетах за период с 2015 по 2019 годы. Согласно SEC, немецкая компания поддерживала резерв незарегистрированных розничных продаж автомобилей, который использовался для достижения внутренних ежемесячных планов продаж, независимо от того, когда произошли соответствующие продажи. Эта практика позволяла BMW сохранять передовые позиции в розничных продажах по сравнению с другими автомобильными компаниями премиум-класса.

В то же время немецкий автопроизводитель решил активно сотрудничать с SEC, что способствовало уменьшению размера штрафа.

«BMW Group придает большую важность корректности свои показателей продаж и будет продолжать обращать внимание на тщательную и постоянную отчетность о продажах», — прокомментировали ситуацию газете в BMW.



Источник

Continue Reading

Наука

Huawei Mate 40 — основные характеристики смартфона


Сертификация смартфона Huawei Mate 40 раскрыла основные спецификации новинки.

Пользователи заметили смартфон Huawei Mate 40 в базе данных китайского агентства TENAA.

Согласно утечке, Mate 40 оснастят 6.5-дюймовым дисплеем. Тип матрицы в документах не указан, но, с большой долей вероятности, это будет AMOLED-панель.

Также смартфон получит аккумулятор на 4000 мАч, модем 5G и стеклянный корпус со следующими габаритами — 167.8×77.1×9.95 мм. Для сравнения, актуальная модель Huawei Mate 30 немного меньше (160.8×76.1×8.4 мм).

Huawei Mate 40

Уже совсем скоро: Samsung анонсировал дату презентации Galaxy F41

Huawei Mate 40 еще сможет похвастаться 5-нанометровым процессором Kirin 9000. Смартфон также должны оснастить тройной основной камерой, двойной фронтальной и подэкранным сканером отпечатков пальцев.

Работать флагман из коробки будет на новой оболочке EMUI 11 c Android 11 на борту.

Стало известно, когда Apple представит линейку iPhone 12

Как сообщалось ранее, авторитетный аналитик дал пессимистичный прогноз о будущем компании Huawei.

Кроме этого сообщалось, что у смартфона Huawei Mate 30 Pro может появиться Lite-версия.



Источник

Continue Reading

Новости в тренде