Connect with us

Бизнес

Отель «Днепр» пустили с молотка: партнер нового владельца судится с Украиной | Новости. Новости дня. Новости Украины 16 июля 2020



ООО «Смартленд» 15 июля стало победителем аукциона Фонда государственного имущества Украины по продаже отеля «Днепр» в Киеве. Компания предложила 1,111 миллиарда гривень, пишет издание «Наші гроші».

Отмечается, что учредителем компании из Бровар является ее директор Максим Терещук и ООО «Айс Таун». Однако в 2018 году, вместе с Терещуком, компанией владел игрок в покер Ванхапелто Петтери (Petteri Vanhapelto). Его связывают с компанией «Olympic Entertainment Group AS» (Эстония), которая судится против Украины в деле о запрете азартных игр в 2009 году. Такая информация приведена в системах «Opendatabot» и «Clarity Project«. 

Согласно данным из реестра Эстонии, Петтери является членом правления эстонских фирм «Wunderfield OÜ» и «Tatsu Digital OÜ». Он родился в Финляндии, но проживает на Мальте и занимается профессиональной игрой в покер.   

 В 2018 году компания «Olympic Entertainment Group AS» подала в международный арбитраж в Лондоне иск против Украины. Причиной стало закрытие ряда ее заведений после введения Украиной запрета на игорный бизнес. Компания владела сетью из 23 казино. После их закрытия, по утверждению компании, она получила убытки в 40 миллионов евро. 

Сторона обвинения требует признать нарушение Украиной соглашения с Эстонией о защите инвестиций и взыскать всю сумму ущерба, включая расходы на арбитраж.  

Минюст Украины в прошлом году наняло за $605 тысяч юридическую компанию «Withers LLP» для защиты своих интересов в этом деле.

Основателем компании «Айс Таун» сейчас числится Алексей Игушин, руководит нею Анастасия Бутенко. Тем не менее, ранее владельцем компании был Владислав Михайлович Ужва, отмечается, что лицо с таким ФИО занимало должность внештатного помощника экс-нардепа «Партии регионов» Андрея Селиварова. До этого компания носила название «Школа Вячеслава Завальнюка» и принадлежала хоккеисту Вячеславу Завальнюку.

14 июля, парламент Украины поддержал проект закона, регулирующий деятельность, организацию и проведение азартных игр. Закон был принят во втором чтении голосами 248 депутатов.



Источник

Continue Reading
Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Бизнес

Больше никакого обмана: НБУ обновил правила требований к рекламе банков



Уже со следующего месяца в Украине будут внедрены новые правила защиты прав украинцев, которые пользуются финансовыми услугами.

С сентября банки обязаны публиковать достоверную информацию о кредитах.

Такое решение принял совет Национального банка Украины, передает пресс-служба регулятора.

«Главное изменение, которое ожидается  на сайтах и в рекламе банков, — должна появиться достоверная, правдивая, актуальная и достаточная по объему информация о депозитах и кредитах, их стоимость, условия и риски, которая не будет вводить клиентов в заблуждение», — говорится в сообщении.

В рекламе обязательно должны быть указаны основные характеристики услуги:

  • для кредита — реальная годовая процентная ставка, максимальная сумма кредита и его срок;

  • для депозита — годовая процентная ставка, срок вклада, валюта и минимальная сумма.

Минэкономики прогнозирует падение ВВП на 11%

По информации регулятора, это поможет потребителям прозрачно отслеживать ситуацию  с кредитом, понимать условия получения различныз услуг, сравнивать услуги нескольких банков и принимать действительно взвешенные финансовые решения.

Напомним, Национальный банк улучшил условия взаимодействия банков с клиентами — физическими и юридическими лицами — при работе с наличными. В частности, регулятор уточнил определение ряда признаков износа и повреждения банкнот. 



Источник

Continue Reading

Бизнес

Скандал в McDonald’s: корпорация будет судиться с экс-гендиректором



В компании утверждают, что перед увольнением прошлой осенью Истербрук солгал совету директоров о служебных романах с сотрудниками.

Всемирно известная корпорация McDonald’s планирует через суд вернуть себе десятки миллионов американских долларов, которые заработал бывший генеральный директор Стив Истербрук.

Об этом пишет Wall Street Journal.

Отмечается, что перед уходом с должности прошлой осенью Истербрук солгал совету директоров о наличии у него служебного романа, который противоречит общим правилам.

Истербрука уволили на фоне появившихся слухов о его отношениях с коллегой. В ходе внутреннего расследования, которое провели в компании, стало известно, что пара обменивалась текстовыми и видеосообщениями. Истербрук отрицал информацию о наличии физического сексуального контакта с кем-либо из сотрудников McDonald’s.

Джефф Безос активно распродает акции Amazon

Без наличия прямых доказательств компании пришлось уволить его, не предъявив никаких претензий, он получил выходное пособие и другие выплаты.

В июле в McDonald’s поступила анонимная информация об отношениях Истербрука с коллегой. Расследование возобновили. Выяснилось, что у Истербрука были сексуальные отношения еще с тремя коллегами по работе. Согласно иску, он уничтожил свидетельства об этом.

Как говорится в иске, компания обнаружила десятки фотографий и видео сексуального характера с участием в том числе сотрудников McDonald’s. Истербрук отправлял их с корпоративной электронной почты на личную почту Hotmail.



Источник

Continue Reading

Бизнес

Нефть и газ в Украине продолжают падать в цене



Наибольшее падение цен зафиксировано в сфере добычи сырой нефти и природного газа – на 42,6%.

Цены производителей промышленной продукции в январе-июле 2020 года по сравнению с аналогичным периодом 2019 года снизились на 5,3%.

Об этом сообщила Государственная служба статистики.

Наибольшее падение цен производителей зафиксировано в добывающей промышленности и разработке карьеров – на 27%. В частности, цены производителей в сфере добычи каменного угля снизились на 32,9%; сфере добычи сырой нефти и природного газа – на 42,6%; сфере добычи металлических руд – на 16,9%.

Черное золото начало расти в цене

Также снизились цены производителей в перерабатывающей промышленности – на 3,1%.

Согласно данным Госстата, цены производителей в сфере поставок электричества, газа, пара и кондиционированного воздуха снизились на 0,6%.

Также Госстат сообщил, что цены производителей промышленной продукции в июле по сравнению с июнем выросли на 0,4%.



Источник

Continue Reading

Новости в тренде