Connect with us

Спорт

Павел Яковенко возглавил «Оболонь»


55-летний Яковенко не работал тренером с 2012 года.

Павел Яковенко стал главным тренером «Оболони», сообщает сайт киевского клуба.

В тренерский штаб также вошли Геннадий Литовченко, Валерий Иващенко и тренер вратарей Геннадий Тарасюк. Детали контрактов не сообщаются.

55-летний Яковенко не работал тренером с 2012 года. Последним местом его работы была молодежная сборная Украины, которую он выводил в групповой этап чемпионата Европы U-21 2011 года.

Также Яковенко работал в юношеской сборной Украины. Кроме того, тренировал «Ростов», «Кубань», «Химки», «Борисфен-2», «Уралан» и «Металлург» (Никополь).

Читайте также: Первая лига: «Волынь» не сумела обыграть дома «Металлист 1925»

«Оболонь» после 7 туров идет предпоследней в турнирной таблице первой лиги. В 5 матчах команда набрала 4 очка — 1 победа, 1 ничья и 3 поражения.

До 16 октября главным тренером команды был Валерий Иващенко, который вошел в тренерский штаб Яковенко.



Источник

Continue Reading
Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спорт

Баскетболисты Одессы подрались в одном из ресторанов города — видео



Баскетболисты БК Одесса вновь стали участниками драки.

В сети появилось видео побоища в одном из одесских ресторанов. Предположительно, в нем приняли участие двое американских легионеров баскетбольного клуба Одесса, выступающего в в высшем дивизионе чемпионата Украины, Баден Джаксен и Дрю Брендон. На видео, опубликованном телеграм-каналом xydessa, видны как удары и толчки, так и использование газового баллончика.

БК Одесса в своем последнем матче обыграл Будивельник со счетом 86-69. В регулярном сезоне украинской Суперлиги одесский клуб идет на шестом месте.

Телеграф напоминает, что одесситы уже прославились дракой в начале сезона. В контрольном матче против «Тернополя» баскетболисты устроили настоящее побоище, которое увенчалось для Джаксена переломом челюсти.



Источник

Continue Reading

Спорт

Врач рассказал о характере травмы Ломаченко



Доктор Нил Ельаттрач, прооперироваший в понедельник экс-чемпиона мира в легком весе Василия Ломаченко, рассказал о характере травмы украинского боксера.

По словам хирурга, повреждение серьезное, но оно не повлияет на дальнейшую карьеру Василия, сообщает Klitschko-brothers.com

«Когда он приехал из Украины на последние этапы подготовки к бою, у него были проблемы с плечом. Оказалось, он сильно ушиб вращательную манжету и отколол кусок хряща, о чем мы тогда не подозревали, — заявил врач. — Но мы знали, что он сильно повредил манжету и повредил кость в месте прикрепления вращательной манжеты к плечу. Это было примерно за шесть недель до боя, и мы доставили его туда, где ему было достаточно удобно тренироваться. Он мог нормально готовиться, но ушиб продолжал причинять ему боль во время боя. Мы прооперировали Василия в понедельник вечером».

Читайте также: Бокс: катмен назвал главные причины поражения Ломаченко от Лопеса

Как сообщал Укринформ, 23-летний американец Лопес стал в ночь с субботы на воскресенье самым молодым абсолютным чемпионом мира в истории легкого веса, отобрав в Лас-Вегасе (Невада, США) у 32-летнего Ломаченко чемпионские пояса WBC, WBA Super и WBO.

Фото: klitschko-brothers.com.



Источник

Continue Reading

Спорт

Матч против Украины станет для Швейцарии 19-м, сыгранным в Люцерне



17 ноября в последнем туре группового раунда Лиги наций-2020/2021 футбольная сборная Украины в Люцерне на стадионе «Свисспорарена» будет противостоять команде Швейцарии (начало встречи — в 21.45).

Для хозяев этот поединок станет уже 19-м в истории, проведенным в этом городе, сообщает пресс-служба Украинской ассоциации футбола. 

10 матчей, которые вместились в период с 21 апреля 1971 по 2 апреля 1997, швейцарцы сыграли на старой арене «Аллменд». Еще восемь встреч, начиная с 30 мая 2012 года, сборная Швейцарии провела на «Свисспорарене».

Общая статистика поединков швейцарцев в Люцерне — 13 побед, 3 ничьи и 2 поражения.

Интересно, что неудачи Швейцарию постигли по разу на двух разных стадионах. Со щитом с Люцерна уехали югославы, которые победили на «Аллменде» в товарищеском поединке со счетом 2:0 24 августа 1988, и румыны, обыгравшие швейцарцев (1:0) на «Свисспорарене» также в товарищеской встрече 30 мая 2012 года. Отметим, что это был матч-открытие нового стадиона, а с тех пор Швейцария здесь исключительно побеждала с общим счетом 21:2.

Читайте также: Где смотреть матчи седьмого тура футбольной Премьер-лиги Украины

Добавим, что свой последний поединок в Люцерне наш будущий соперник провел почти ровно два года назад. 18 ноября в Лиге наций-2018/2019 хозяева разгромили лидера мирового футбольного рейтинга Бельгию — 5:2.

Фото: football.ch.



Источник

Continue Reading

Новости в тренде