Connect with us

Культура

Пішов з життя легендарний продюсер "Списку Шиндлера" і "Гладіатора"



Новини культури:На рахунку продюсера також дві премії "Золотий глобус".

У столиці Хорватії Загребі помер знаменитий американський продюсер єврейського походження Бранко Лустіг. Йому було 87 років.

Бранко Лустіг народився 10 червня 1932 року в місті Осієк. Його батько на той момент працював офіціантом, а мама була домогосподаркою, передає РБК-Україна. У дитинстві Лустіг регулярно відвідував синагогу з бабусею і дідусем. Під час Другої світової війни він протягом двох років перебував в концентраційних таборах Освенцим і Берген-Бельзен.

Практично всіх своїх близьких і рідних він втратив в роки Голокосту. Єдина людина, яка вижила — це була його мати, але вони змогли знайти один одного тільки після війни. Як розповідав Бранко Лустіг в одному з інтерв'ю, в Освенцімі йому допоміг вижити німецький офіцер, який був знайомий з його батьком.

Після критики влади Польщі Netflix пообіцяв внести правки в серіал про Дем'янюка

Свою кар'єру він почав тільки в 1955 році, і його перша посада була — асистент режисера в компанії "Ядран Фільм". Буквально через рік Лустіг вже став директором картини "Не оглядайся, син" про Другу світову війну. У 1980 році Бранко Лустіг переїхав в США, де почав роботу над короткометражним фільмами "Вогняний смерч" і "Вогняний смерч і попіл".

У 1994 році Лустіг був удостоєний одразу двох престижних кінопремій за фільм "Список Шиндлера" — він отримав "Оскар" і "Золотий глобус" за цю роботу і став першим хорватом, який отримав статуетки.

У 2001 році він отримав свій другий "Оскар" і "Золотий глобус" за фільм "Гладіатор".



Источник

Continue Reading
Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Культура

The CW больше не будет показывать продолжения сериала «Кэти Кин»


The CW решил закрыть сериал «Кэти Кин», но компания Warner Bros. планирует рассмотреть варианты продолжения шоу на других каналах и сервисах.

Телеканал The CW после первого сезона закрыл сериал «Кэти Кин», который является спин-оффом «Ривердейла».

В то же время, как сообщает Comic Book, есть важное уточнение — компания Warner Bros. якобы планирует рассмотреть варианты продолжения «Кэти Кин» на других каналах и сервисах.

Предложения будут приниматься до 31 июля.

https://www.youtube.com/watch?v=dY7Nz1-BFVo

Сериал «Великая»: история о Екатерине II продолжается

Напомним, премьера сериала состоялась в феврале 2020 года. «Кэти Кин» рассказывает о девушке, которая всегда хотела стать модельером, но не решалась этого сделать. Покорить Нью-Йорк Кэти помогают друзья, у каждого из которых есть своя заветная мечта.



Источник

Continue Reading

Культура

Актер Чиветел Эджиофор похвалил режиссерские работы Сэма Рэйми


Актер Чиветел Эджиофор, сыгравший в «Докторе Стрэндже» барона Карла Мордо, дал краткое интервью GamesRadar о работе с Сэмом Рэйми.

«Я люблю Сэма Рэйми, поэтому очень взволнован тем, что он снимает фильм «Доктор Стрэндж 2». Он приносит во все, что делает, богатство воображения и страсть. В этом жанре он один из лучших. Я помню, как ребенком смотрел «Человека тьмы». Это было за гранью, это было удивительно.

Думаю, что у него невероятный ум, и благодаря этому уму он способен рассказывать истории совершенно уникальным способом. Он подходит для мира Доктора Стрэнджа, и я рад видеть, что он делает с этим миром«, — рассказал Єджиофор

Сэм Рэйми незадолго до этого дал телефонное интервью, в котором рассказал, что для него значит работа над «Доктором Стрэнджем 2».

Marvel запускает съемки фильма «Шанг-Чи и легенда десяти колец» после «остановки»

«Я любил в детстве Доктора Стрэнджа. Хоть он и был для меня после Человека-паука и Бэтмена, но, наверное, входил в пятерку самых любимых супергероев. Он был очень оригинален. Должен сказать, что хотел бы обладать такой суперспособностью, как дар предвидения, чтобы заранее знать, что когда-нибудь мне придется делать фильм про Доктора Стрэнджа«, — подытожил актер.



Источник

Continue Reading

Культура

Book Space 2020: в Днепре впервые проходит книжный онлайн-марафон


В Днепре открылся онлайн-марафон Book Space, который продлится два дня — в течение 4-5 июля. Книжный фестиваль проходит в Днепре уже в третий раз, но впервые, из-за карантина, онлайн.

В онлайн-программе фестиваля лекции, дискуссии, обзоры книжных новинок, беседы с издателями и авторами для взрослых и детей.

В частности, о будущем литературы в дискуссии «Будущее, которое уже здесь: литература и (анти)утопии» говорил известный литературный критик, лектор многочисленных образовательных проектов, автор книги «Цена вопроса», соредактор отдела культуры в «Украинском журнале» (Прага, Чехия); один из кураторов интерактивной выставки Ukraine WOW Евгений Стасиневич.

«Литература за прошедшие сто лет сильно растратила свой пророческий потенциал: реальность каждый раз оказывалась куда сложнее и удивительнее, чем самые дерзкие прогнозы. Стала ли литература — и украинская в том числе — чувствительной к изменениям, а или все больше теряет связь с нервной системой настоящего? И, возможно, решающий вопрос следует сформулировать вот как: готова ли литература работать с образами не только катастрофического будущего, но и вновь предлагать проекты столь необходимых в кризисные времена утопий? То есть: возможно ли в одной книге совместить будущее и оптимизм? Жизнеутверждаемость и то будущее, в котором мы, как оказалось, уже находимся«, — предлагает Станисевич.

"Это будет огромная книга": Джордж Мартин рассказал о работе над "Ветрами зимы" в условиях карантина

«Это будет огромная книга»: Джордж Мартин рассказал о работе над «Ветрами зимы» в условиях карантинаЧитать полностью

Организаторы фестиваля говорят, что им очень хотелось поддержать коллег-издателей, сделать их более видимыми в это непростое время.

«Поэтому вместе с ними (издателями — авт.) мы подготовили обзоры новинок, ближайших планов и немного расскажем о самих издательствах. Ведь очень часто покупатели даже не обращают внимания на то, кем выдана книжка«, — отмечают они.

Арт-директор фестиваля Book Space, переводчица, публицист, энтузиастка инновационных форм в книгоиздании и литературе Виктория Нарижная вместе с психологом Ольгой Федорец и блогером Татусей Бо расскажут о родительском выгорании.

Учительница литературы Всеукраинской школы онлайн, руководитель отдела продвижения чтения Украинского института книги, куратор образовательной программы «Гимназия» фестивалей Гогольfest Анастасия Евдокимова будет модерировать дискуссию «Онлайн-школа; впечатление и возможности». Речь пойдет о том, будет ли когда-нибудь украинская школа готова к современным вызовам? Какие возможности онлайн-образования не были использованы полностью и почему? Что нам готовит (или нет) МОН на следующий учебный год? Где брать умных, компетентных и подготовленных учителей?

Какие пути донесения правильной информации, как бороться с невежеством (и стоит ли вообще?), как избавиться от невроза погони за «идеальностью» и начать наконец наслаждаться жизнью? Об этом можно поговорить с медицинской и научной журналисткой, биологом и популяризатором здорового образа жизни, автором книги «Вы это сможете» Дарьей Озерной.

ТОП гениальных романов, которые не хотелось читать в школе

В вечернее время запланированы дискуссии «Кризис власти: справляется ли мужской мир с современными вызовами?» и «Демократия либо безопасность: борьба с эпидемией как путь к цифровому тоталитаризму».

Насыщенная программа и на следующий день книжного фестиваля. Будут беседовать о влиянии гаджетов на подростков и техническое будущее, как создавать мемы, возможно ли преодолеть мировую бедность, будущее искусства после коронавируса и прочее.

Также запланирована презентация проекта каталога Украинского института книги Illustrators From Ukraine.

«Во время презентации руководитель отдела продвижения чтения Украинского института книги Анастасия Евдокимова и эксперт каталога расскажут о проекте, мировых и украинских тенденциях в детской иллюстрации, а также о возможности представления украинских иллюстраторов в международном контексте«, — обещают организаторы.

Непрерывная видеотрансляция на YouTube

https://www.youtube.com/watch?v=a4wK0VCbEK0

Организаторы марафона — Украинский институт книги и городская программа города Днепр «Культурная столица».



Источник

Continue Reading

Новости в тренде