Connect with us

Корупція

Постпред Украины в СЕ: Освобождение моряков было среди условий возврата РФ в ПАСЕ



Освобождение захваченных Кремлем моряков Военно-морских сил Украины было одним из условий Запада для возвращения России в ПАСЕ. Эту информацию подтвердил Постоянный Представитель Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба в эфире 5 канала.

По его словам, переговоры о возврате России возобновились с новой силой в начале 2019 года. Для этого Москва должна была выполнить ряд условий: вернуть моряков, выплатить задолженность по взносам, и дать доступ Комиссару Совета Европы по правам человека в оккупированный Крым.

Но позже Европейский союз дал понять, что Россия может не выполнять эти условия.

По словам Кулебы, скандальная нота России украинскому МИДу по морякам не связана с решением ПАСЕ о восстановлении полномочий российской делегации. Это связано с истечением срока, который установил Международный трибунал ООН.

«Просто так совпало, что в ночь с 24 на 25 июня как раз приняли эту резолюцию, а 25 истекал срок. Поэтому я подтверждаю, что тема моряков в ПАСЕ звучала. Но я убежден, что Россия не собиралась выполнять эти три требования, поскольку они понимали, что коалиция в их пользу уже зашла в такое состояние, когда вернет их без всяких уступок. Я думаю, произошло именно так», — заявил он.



Источник

Continue Reading
Click to comment

Leave a Reply

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.