Connect with us

Бизнес

ПриватБанк угодил в скандал из-за услуг для "граждан Абхазии": в чем причина

Continue Reading
Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Бизнес

AMC Theatres может обанкротиться до конца года



AMC Theatres может стать банкротом уже до конца года.

Крупнейшая в мире сеть кинотеатров AMC Theatres заявила о возможном банкротстве до конца 2020 года, о чем уведомила комиссию по ценным бумагам США. 

Компания также продаст 15 миллионов своих акций, пытаясь обеспечить дополнительную ликвидность и возможность продолжать держать залы открытыми там, где это разрешено властями. 

«Нам потребуются значительные объемы дополнительной ликвидности, и есть существенные сомнения в нашей способности продолжать свою деятельность в течение разумного периода времени. Держатели наших обыкновенных акций класса А могут полностью лишиться своих инвестиций», — говорится в заявлении крупнейшей кинотеатральной сети.

Ранее AMC предупреждала, что ее запасы наличных средств будут исчерпаны до конца этого года, если в прокат не выйдет ни один крупнобюджетный фильм. 

Ассоциация владельцев кинотеатров США обратилась в Конгресс с просьбой немедленно принять программу предоставления финансовой помощи в сотни миллионов долларов.

«Без такой помощи 70 процентов залов в стране могут объявить о банкротстве или окончательно закрыться к концу года. Более 70 000 рабочих мест могут быть потеряны навсегда», — отметили в организации. 

Как известно, из-за пандемии коронавируса многие голливудские студии решили убрать свои громкие релизы из расписания на 2020 год. Среди них «Матрица 4», «Бэтмен«, «Дюна«, «Не время умирать» и другие. 



Источник

Continue Reading

Бизнес

PayPal будет принимать Bitcoin и другие криптовалюты



PayPal начнет принимать биткоин и другие криптовалюты. Услуга будет доступна для всех пользователей в США.

С 26 октября все пользователи PayPal в США официально получат возможность покупать и продавать криптовалюты на платформе. 

Таким образом криптовалютой можно будет рассчитаться в более чем 26 миллионах магазинов и сервисов, которые сотрудничают с PayPal.

Впрочем, они будут получать оплату не в криптовалюте, а в национальной валюте — в данном случае в долларах. 

Также компания будет публиковать материалы, которые помогут обычным пользователям понять, каким образом работают экосистемы цифровых валют, а также о рисках и возможностях, связанных с инвестированием в них. Компания не будет взимать плату за обслуживание пользователей, чтобы купить или продать криптовалюты до конца года, пользователям также не придется платить сборы.

В первой половине 2021 года PayPal также запустит возможность рассчитываться собственным токеном Venmo. По убеждению представителей компании, это позволит покупать и продавать криптовалюту в других странах. 

Генеральный директор компании Дэн Шульман отметил, что этот шаг будет способствовать глобальному распространению криптовалюты. Сервис также готовит центральные банки и корпорации к созданию собственных валют.

PayPal ссылается на опрос центральных банков, согласно которому каждый десятый из них планирует запустить цифровые версии своих валют в течение ближайших нескольких лет.

В компании отметили, что виртуальные валюты могут быть волатильными, а операции — более медленными и дорогостоящими, чем при использовании других способов оплаты. Поэтому пользователям «стоит проявлять некоторую осторожность» при сделках на PayPal.

Отметим, что на фоне этих новостей стоимость Bitcoin подскочила более чем на 7% за сутки и достигла 13 тысяч долларов. 



Источник

Continue Reading

Бизнес

Власти США подали иск против Google за нечестные методы и монополию



Американскому гиганту Google грозит разделение.

Правительство США подало антимонопольный иск против Google. Теперь у компании большие и очень серьезные проблемы, ей может грозить разделение.

Об этом сообщили в Телеграм-канале База.

Само дело стартовало с инициативы американского Минюста и прокуроров 11 штатов.

По их мнению Google применяет антиконкурентные методы и пользуется своим положением на рынке, а именно предлагает предустанавливать свой поисковик, что только расширяет ее монополию в области поисковых систем, препятствуя инновациям.

В своем заявлении Минюст упомянул как в 1998 году такое же разбирательство было и с корпорацией Microsoft, занимавшей тогда 90% рынка настольных ОС, компания требовала от производителей ПК предустанавливать браузер Internet Explorer. Тем не менее Microsoft удалось избежать разделения, заключив сделку с Минюстом и выполнив ряд условий.

На данный момент у Google есть большой риск попасть под пресс антимонопольного законодательства и чем закончится пороцесс, угадать невозможно.

Читайте также в материале «Телеграф»: Какие изменения внесла Google в фирменное приложение Google Camera на своих смартфонах.



Источник

Continue Reading

Новости в тренде