Connect with us

Культура

Про гру "Момо" знімуть фільм жахів: що відомо



Новини культури: За мотивами гри "Момо", яка стала небезпечною в мережі і поширилася серед дітей та підлітків через месенджер в WhatsApp, знімуть фільм жахів.

Американська кінокомпанія Orion Pictures, японський продюсер Такасіге Ітіс, відомий картинами "Дзвінок", "Прокляття", і продюсер екранізації роману Стівена Кінга "Воно" почали роботу над фільмом жахів, який розповість про головного персонажа смертельної гри "Момо".

Про це повідомляє видання Deadline.

Основою для образу стала скульптура "Жінка-птах" японського художника Кейсуке Айсо, яка була на виставці в Токіо в 2016 році. Згодом монстр став вірусним в мережі і отримав ім'я Момо.

У сюжеті фільму мова буде йти про страшному спілкуванні персонажа з дітьми в мережі. Цікаво те, що образ Момо розширять, тому що початкова скульптура була створена на легенді про убуме – примару жінки, яка померла при пологах.

В український прокат виходить фільм "Водій для копа"

Назва майбутньої картини поки невідомо.



Источник

Continue Reading
Click to comment

Leave a Reply

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Культура

Детское Евровидение 2020 онлайн смотреть – кто представляет Украину на конкурсе Junior Eurovision Song



В воскресенье, 29 ноября, проходит в онлайн-формате детский песенный конкурс Евровидение 2020. Участники не будут выступать в живую, на конкурсе будут звучать записи их выступлений.

Украину на детском Евровидении представит Александр Балабанов, который выступит под номером 11 с песней “Відкривай”.



Источник

Continue Reading

Культура

Сергей Жадан Интернат – роман автора издали на итальянском языке


Известный украинский писатель Сергей Жадан продолжает популяризовать свое творчество за приделами родной страны. Его роман «Интернат» о войне на Донбассе увидит свет в одном из римских издательств «Voland Edizioni» на итальянском языке.

Издательство считает, что роман Жадана «Интернат» об украинско-российской войне на Донбассе обязательно заинтересует итальянского читателя.

Переводом в течении целого года работали Джованна Броджи и Марьяна Прокопович. Джованна отметила, что перевод давался довольно сложно, ведь найти точный итальянский аналог слову «интернат», которое автор использовал метафорически, было непросто.

Также, литературовед добавила, что книга отличается от других произведений о войне. Роман Жадана – это не традиционная книга о войне. Автор показал не саму войну, как она есть, а общую человеческую трагедию, которая разворачивается на фоне.

28 ноября состоялась онлайн-презентация романа. Тираж книги под названием Il Convitto составляет более полутора тысяч экземпляров. В итальянских магазинах роман появится уже в начале декабря.

Ранее, “Телеграф” сообщал, что группа Сергея Жадана  представила новую песню – “Вова”.



Источник

Continue Reading

Культура

Художник Хади Карими показал невероятно реалистичные 3D-модели лиц знаменитостей – фото


Иранский художник Хади Карими создает впечатляющие образы знаменитостей и исторических личностей. С помощью 3D-моделирования, он “оживил” образы Майкла Джексона, Курта Кобейна, Фредди Меркьюри, Людвига ван Бетховена и многих других. 

Он изучает фотографии знаменитостей, а затем делает трехмерную модель их лица. Результаты работы можно увидеть в его Instagram.

Для восстановления облика Бетховена даже пришлось изучать его бюст. 

Майкл Джексон. 

Курт Кобейн 

Фредди Меркьюри 

Дэвид Боуи

Мэрлин Монро 

Одри Хепберн

У художника также есть канал в YouTube, где выложены несколько видео с процессом работы. Например, в ролике ниже показан процесс работы над волосами Курта Кобейна. 

Учитывая, что даже в ускоренном режиме “таймлапс” длится более часа, можно лишь предположить, насколько титаническую работу делает Карими в процессе работы над каждым портретом. 

Как сообщалось ранее, в Нидерландах пустили с молотка работу “Птица с гранатой” таинственного уличного художника Banksy. 





Источник

Continue Reading

Новости в тренде