Connect with us

Политика

Раде осталось рассмотреть еще полторы тысячи поправок



Верховной Раде осталось рассмотреть около полутора тысяч поправок законопроекта №2285-п «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр».

Об этом сообщил председатель Комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев (фракция «Слуга народа») 6 июля в эфире телеканала «Украина 24», сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы видим по ходу рассмотрения законопроекта: у нас есть стабильные 240-250 голосов, подтверждающие поправки. А сколько поправок осталось? Довольно много, если они (депутаты, которые настаивают на подтверждении поправок в зале заседаний ВР — ред.) не изменят своей такой тактики — блокирования работы Верховной Рады, то их еще приблизительно около полутора тысяч еще осталось. На подтверждение, я имею в виду», — отметил Гетманцев.

Читайте также: Арахамия говорит о «секретном оружии», которое позволит быстрее принять закон об игорном бизнесе

Как сообщал Укринформ, законопроект об игорном бизнесе во втором чтении народные депутаты рассматривают с 30 июня. В документ было внесено более 3,5 тысячи поправок. Ожидалось, что Рада завершит их рассмотрение на пленарном заседании 3 июля, однако не успела.

Этот документ, в частности, предлагает ввести уголовную ответственность за организацию азартных игр без лицензии.

Законопроект также позволяет располагать залы с игровыми автоматами только в отелях, которые имеют три, четыре или пять звезд.

В то же время, согласно документу, резидентам государства-агрессора будет запрещено иметь игорный бизнес на территории Украины. Законопроектом предусматривается и регулирование «классических» лотерей.



Источник

Continue Reading
Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика

Кабмин со следующей недели переводит заседания и совещания в онлайн



Кабинет Министров на следующей неделе будет проводить совещания и заседания исключительно в режиме онлайн в связи с эпидемиологической ситуацией в стране.

Об этом Премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, открывая заседание правительства в среду, сообщает корреспондент Укринформа.

«Со следующей недели и правительственные совещания, и правительство мы полностью переведем в онлайн. Таково веление времени … Коронавирус меняет нашу жизнь», — сказал Шмыгаль.

Читайте также: Как Украина делят на епидзоны: Минздрав напомнил о пяти признаках

Он добавил, что заседание правительства 21 октября является практически выездным в режиме онлайн, поскольку в нем будут участвовать с помощью видеосвязи представители Херсонской областной государственной администрации, приглашенным на заседание лицам также предложили онлайн-связь.

Правительство будет демонстрировать собственным примером, что удаленная работа — веление времени, подчеркнул глава правительства.

Как сообщалось, по состоянию на 21 октября в Украине лабораторно подтверждено 315 826 случаев COVID-19, из них 5927 летальных, 132219 пациентов выздоровели. За сутки зафиксировано 6719 новых случаев.



Источник

Continue Reading

Политика

Перенос второго тура выборов мэра противоречит Конституции



Проект постановления народного депутата из фракции партии «Слуга народа» Татьяны Грищенко о переносе второго тура выборов в период карантина противоречит Конституции Украины и нарушает избирательные права граждан.

Как передает Укринформ, об этом заявил Комитет избирателей Украины в своем заявлении, обнародованном в Фейсбуке.

«Согласно Конституции Украины, отсрочка выборов, в том числе, второго тура голосования возможна только в условиях введения военного или чрезвычайного положения. Согласно статье 64 Конституции, в условиях военного или чрезвычайного положения могут устанавливаться отдельные ограничения прав и свобод с указанием срока действия этих ограничений», — объясняют в КИУ.

В то же время эксперты обратили внимание на решение Конституционного Суда от 10 июня 2009 года относительно установления пятилетнего срока, на который избираются депутаты местных советов. В этом решении КС отмечает, что сроки проведения выборов — «важный институт гарантии реализации избирательных прав граждан», нарушением которых является отмена или перенос выборов на предусмотренных законом основаниях.

Читайте также: Соцсети вместо концертов: как карантин повлиял на рекламу на выборах

По оценке КИУ, вероятный перенос второго тура выборов фактически оставит город без легитимной власти и приведет к пребыванию местной власти в подвешенном состоянии.

Комитет избирателей отмечает, что вопрос проведения выборов не должен сопровождаться политическими спекуляциями.

В то же время КИУ призывает Председателя Верховной Рады Дмитрия Разумкова принять безотлагательные меры по обнародованию текста Постановления №4234 и призывает руководство фракции «Слуга народа» предоставить разъяснения позиции политической силы по инициативе народного депутата «Слуги народа» о переносе второго тура выборов.

Как сообщалось, 20 октября Грищенко зарегистрировала в ВР проект постановления №4234 «О внесении изменения в Постановление Верховной Рады Украины» О назначении очередных местных выборов в 2020 году «».

Местные выборы в Украине состоятся 25 октября.



Источник

Continue Reading

Политика

Опрос Президента 25 октября профинансирует партия «Слуга народа»



Всенародный опрос в день местных выборов, инициированный Президентом Владимиром Зеленским, будет финансировать партия «Слуга народа».

Как передает Укринформ, об этом говорится в официальном сообщении партии «Слуга народа» в Фейсбуке.

«5 вопросов от Президента Украины — кто будет финансировать это исследование? Отвечаем официально: политическая партия «Слуга народа». Соответствующее решение было принято на заседании Высшего совета партии 20 октября», — говорится в заявлении.

В партии отмечают, что это законно.

Читайте также: Результатам «опроса Зеленского» будут доверять 43% украинцев — КМИС

«Слуга Народа» не будет проводить исследования собственными силами, а заключит договор с компанией, которая проводит социологические опросы. Граждане, которые будут проводить исследования, будут находиться за пределами избирательных участков. Фактически это общепринятый в мире формат экзит-пола. Опрос в этом формате будут проводить 25 октября также и по заказу других политических сил», — объясняют в партии.

Кроме того, в «Слуге народа» отмечают, что это не будет агитацией.

Читайте также: На Банковой разъяснили, почему в «опросе Зеленского» затронут тему Донбасса

«Во время исследования не будет использоваься партийная символика, не будет призывов голосовать за «Слугу народа» или за отдельных кандидатов на выборах. Члены партии, кандидаты в депутаты местных советов от партии и их представители не будут задействованы для проведения опроса и общения непосредственно с гражданами в день проведения выборов», — говорится в сообщении

В партии отмечают, что «проведение такого опроса является одним из пунктов предвыборной программы партии по развитию прямой демократии и народовластия в Украине».

«Таким образом мы хотели бы создать традицию, отработать механизм, по которому власть будет слышать мнение народа постоянно и регулярно. А народ, в свою очередь, получит возможность донести до власти свое мнение», — говорится в заявлении политсилы.

Читайте также: Разумков — об опросе в день выборов: Это не репетиция референдума

Кроме того, в «СН» добавляют, что все расходы, связанные с опросом, будут отражены в отчете партии, который подается в НАПК.

«Подчеркнем, что речь не идет о деньгах налогоплательщиков, поскольку в 2020 году партия «Слуга народа» отказалась от государственного финансирования и передала эти средства на борьбу с COVID-19», — говорят в партии.

Как сообщал Укринформ, Президент Владимир Зеленский 13 октября в видеообращении анонсировал, что 25 октября, кроме местных выборов, состоится еще всенародный опрос.

Украинцам предложат ответить на пять вопросов: «Нужно ли ввести пожизненное заключение за коррупцию в особо крупных масштабах?», «Поддерживаешь ли ты создание на Донбассе свободной экономической зоны?», «Нужно ли сократить количество депутатов в Верховной Раде до 300? «,» Поддерживаешь ли ты легализацию в Украине медицинского каннабиса для уменьшения боли у тяжелых больных?», «Нужно ли Украине на международном уровне поднять вопрос об использовании гарантий безопасности, определенных Будапештским меморандумом? «

Позже в ОП уточнили, что вопросы будут иметь вид общенационального опроса, однако, в отличие от референдума, он не будет иметь прямых юридических последствий.



Источник

Continue Reading

Новости в тренде