Connect with us

Политика

Разумков закрив Раду



Голова Верховної Ради Дмитро Разумков закрив вечірнє пленарне засідання парламенту у четвер, 16 січня.

Про це повідомляє кореспондент Укрінформу.

"Вечірнє засідання оголошую закритим", — сказав спікер.

Читайте також: Рада відновила участь української делегації в роботі ПАРЄ

Як повідомляв Укрінформ, Рада на засіданні 16 січня прийняла, зокрема, рішення про відновлення участі української делегації в роботі ПАРЄ. Також депутати прийняли закони про загальну середню освіту, щодо вдосконалення адміністрування податків, щодо вдосконалення електронної форми законодавчого процесу та інші.



Источник

Continue Reading
Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика

Министр финансов объяснил, почему ОП получит из бюджета на 300 миллионов больше



Министр финансов Сергей Марченко обосновал увеличение финансирования Офиса Президента и Государственного бюро расследований, предусмотренное в проекте государственного бюджета на следующий год.

Аргументы он привел в интервью Радио Свобода, передает Укринформ.

В частности, говоря об увеличении финансирования ГБР по сравнению с Национальногим антикоррупционным бюро, Марченко заметил: «НАБУ было создано еще в 2015 году, и на данный момент бюджет НАБУ уже сформирован, и мы его четко понимаем, и мы индексируем на уровень инфляции, и мы индексируем действительно те вещи, которые действительно необходимы».

Однако, по его словам, ГБР создано достаточно недавно. «У них нет ни обеспечения компьютерной техникой, и не набрано достаточное количество людей. То есть, это вопрос чисто технический», — сказал он.

Что касается Офиса Президента, то, по словам главы Минфина, финансирование этого учреждения возрастает на 300 миллионов гривень по сравнению с прошлогодним.

Читайте также: Дефолт исключается: Марченко привел пример Аргентины

«300 миллионов гривень с плюсом. Я объясню. За последние годы, я думаю, что, наверное, за 5-6 лет президенты Украины не считали необходимым заботиться об Офисе, думать о расходах Офиса и так далее. В связи с этим уровень зарплат служащих, а это люди, которые работают в Офисе Президента, по сравнению с секретариатом Кабмина и аппаратом Верховной Рады, значительно ниже», — объяснил министр.

При этом Марченко обратил внимание, что в ОП уже заявили о готовности сократить количество работников на 10 процентов, чтобы уменьшить расходы на эту структуру, и внести это в проект бюджета между первым и вторым чтениями.

Как сообщалось, руководитель Офиса Президента Андрей Ермак 18 сентября, комментируя проект госбюджета на следующий год, назвал недопустимым увеличение расходов на содержание органов власти в период экономического кризиса.

14 сентября Кабинет Министров на своем заседании утвердил проект госбюджета на 2021 и в тот же день внес его на рассмотрение в Верховную Раду.

18 сентября правительство представило документ в парламенте.

В нем обеспечение деятельности главы государства и Офиса Президента возросло почти на 40% и составляет 1 млрд 269,1 тыс. грн.

На ГБР предусмотрено 2 миллиарда 484 миллиона гривень (был 1 млрд 417млн).



Источник

Continue Reading

Политика

Лещенко заявляет, что Тимошенко подала на него в суд


Бывший народный депутат, член наблюдательного совета Укрзализныци Сергей Лещенко заявил, что лидер партии «Батьківщина» Юлия Тимошенко подала на него иск в суд.

Как передает Укринформ, об этом Лещенко написал в Фейсбуке.

«Юлия Тимошенко решила сыграть со мной в грязную юридическую игру. Она подала на меня иск», — отметил он.

Экс-депутат добавил, что иск был подан в Печерский суд, хотя сам Лещенко зарегистрирован в Подольском районе.

«С Печерским районом меня ничего не связывает, я там никогда не жил и не был зарегистрирован. Но в Печерском суде работают «удобные» судьи, которые могут «порешать», — утверждает Лещенко.

В то же время он заявил, что «принимает вызов» и готов судиться.

Читайте также: «Батькивщина» будет выдвигать на местных выборах 40 000 кандидатов

Экс-депутат также обнародовал соответствующий скрин. Из него видно, что иск касается «защиты чести, достоинства и деловой репутации, опровержения недостоверной информации».

В августе Лещенко на своем канале в Ютьюбе обнародовал информацию о якобы сотрудничестве Юлии Тимошенко с Виктором Медведчуком. При этом он ссылался на данные е-декларирования.



Источник

Continue Reading

Политика

Президент дозволив кандидатам на місцевих виборах не надавати довідку про несудимість



Фото ОП

Президент Володимир Зеленський підписав закон № 3995, який скасовує надання довідки про несудимість для кандидатів у депутати на місцевих виборах.

Про це інформує сайт Верховної Ради.

Закон
з підписом президента, сьогодні, 18 вересня, було повернуто до
парламенту.

“Надання такої довідки (про несудимість, – ред. ) здійснюється протягом 30 календарних днів з дня надходження запиту. Зазначений строк може суттєво перешкодити кандидатам у депутати на місцевих виборах бути зареєстрованими для участі в місцевих виборах, що, у свою чергу, є обмеженням реалізації пасивного виборчого права”, – вважають автори законопроєкту народні депутати Роман Лозинський і Володимир Цабаль.

Також зазначається, що довідка про наявність чи
відсутність судимості вимагається не від усіх кандидатів на місцевих виборах.

Відтепер всі кандидати інформацію про судимість або її відсутність вказуватимуть лише в автобіографії.

Верховна Рада скасувала надання довідки про судимість для реєстрації кандидатів на місцеві вибори 15 вересня.

Раніше президент підписав меморандум і кредитну угоду про допомогу від ЄС у €1,2 млрд.

Читайте також: Важливим маркером в ухваленні бюджету-2021 стануть місцеві вибори, – політолог (ВІДЕО)

Джерело UATV
дата19.09.2020
категорії Політика
поділитися



Источник

Continue Reading

Новости в тренде