Connect with us

Политика

Разумков закрыл вечернюю Раду



Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков закрыл вечернее заседание парламента во вторник.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

«Уважаемые коллеги мы исчерпали повестку дня вечернего заседания Верховной Рады Украины. Вечернее заседание Верховной Рады Украины объявляю закрытым», — сказал Разумков.

Заседание закрылось после 20:00.

Ранее парламент принял решение продлить заседание Верховной Рады до исчерпания вопросов повестки дня.

Как сообщал Укринформ, во вторник парламент принял постановление «О заявлении Верховной Рады Украины «О первоочередных шагах обеспечения евроатлантической интеграции Украины — приобретении полноправного членства Украины в Организации Североатлантического договора».

Кроме того, Верховная Рада поддержала закон «О верификации и мониторинге государственных выплат» (1231) с предложениями Президента.

Во вторник депутаты также приняли закон, согласно которому с 1 января 2025 года транспортные средства, ввозимые в Украину или произведенные на ее территории, должны соответствовать экологическим нормам не ниже уровня ЕВРО-6.

Также на заседании 3 декабря был принят закон «О внесении изменений в Закон Украины «О дорожном движении» относительно организации дорожного движения для лиц, которые передвигаются в креслах колесных».

Читайте также: Рада решила работать сегодня «до победного»

Как и планировалось, Верховная Рада поддержала закон «О внесении изменений в закон Украины «О Государственном бюро расследований» относительно совершенствования деятельности Государственного бюро расследований» (№2116).

Кроме того, на заседании во вторник ВР приняла поправку к законопроекту о перезагрузке работы Государственного бюро расследования, согласно которому разрешается перевести в ГБР следователей Генпрокуратуры, которые расследовали «дела Майдана».



Источник

Continue Reading
Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика

Президент подтвердил, что в ТКГ будет работать Витольд Фокин



Владимир Зеленский подтвердил, что в ТКГ будет работать первый премьер-министр Украины (1990-1992 гг.) Витольд Фокин.

Об этом заявил Президент Украины в беседе с журналистами, находясь с поездкой на Донбассе, сообщает корреспондент Укринформа.

Он отметил, что вместе с Кравчуком в ТКГ будут работать первый премьер-министр Украины (1990-1992 гг.) Витольд Фокин, а также вице-премьер Алексей Резников и первый заместитель секретаря СНБО Руслан Демченко. «То есть у нас достаточно мощная группа, и я вижу сейчас только увеличение количества переговоров и количества встреч», — заявил Президент.

По словам Зеленского, первый Президент Украины Леонид Кравчук назначен руководителем украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по мирному урегулированию ситуации на Донбассе, поскольку он пользуется авторитетом по всей Украине и на временно оккупированной территории Донбасса.

«Почему Леонид Макарович Кравчук возглавил группу? Я вам скажу, что у нас было несколько кандидатур. Я считаю, что возглавлять группу должен мощный, мудрый, образованный человек, пользующийся авторитетом по всей Украине и на оккупированной части. Это очень важно для председательствующего украинской делегации в ТКГ», — сказал Зеленский.

Читайте также: Кравчук выдвинул две инициативы по Донбассу для обсуждения в ТКГ

В то же время он выразил благодарность предыдущему руководителю украинской делегации в ТКГ Леониду Кучме, отметив, что он «действительно сделал большую работу, которую явно не видит общество, потому что эти заседания проходят закрыто». «Люди видят только отчет после заседания подгрупп. Но эти заседания проходят много часов подряд. И я благодарен ему (Кучме — ред.) за эту работу, он действительно устал. Здесь нет других причин (того, что Кучма оставил ТКГ — ред.)» — сказал Зеленский.

Как сообщал Укринформ, 30 июля своим Указом Президент вывел из состава делегации Украины для участия в Трехсторонней контактной группе второго Президента Украины Леонида Кучму и ввел первого Президента Леонида Кравчука.



Источник

Continue Reading

Политика

Беларусь пока не дала официального согласия на экстрадицию «вагнеровцев»



Киев пока не получал от Минска официального подтверждения о готовности экстрадировать в Украину задержанных в Беларуси боевиков российской ЧВК Вагнера, которые принимали участие в военных действиях на Донбассе.

Об этом министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил на онлайн-брифинге, сообщает корреспондент Укринформа.

«Разговор между двумя президентами (Украины и Беларусь об экстрадиции задержанных в Беларуси боевиков частной военной компании Вагнера — ред.) вчера был очень конструктивным. С обеих сторон даны соответствующие поручения правоохранительным органам. Но о том, что Беларусь уже официально согласилась передать этих лиц Украины, мы официальной коммуникации не получали. Сейчас она существует исключительно в виде источника из СМИ», — сказал Кулеба.

В то же время он отметил, что «по состоянию на сейчас мы удивлены уровнем взаимодействия с белорусской стороной» по этому вопросу.

«Что будет дальше, мы увидим, я обещаю вас информировать относительно этого», — сказал глава МИД.

Ранее СМИ сообщали, что президент Беларуси Александр Лукашенко пообещал способствовать экстрадиции российских наемников на территорию Украины.

Читайте также: Зеленский и Лукашенко обсудили экстрадицию «вагнеровцев» из Беларуси

Как сообщал Укринформ, 5 августа Президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с Президентом Республики Беларусь Александром Лукашенко. Главы государств, в частности, обсудили вопросы, связанные с задержанием на территории Беларуси в конце июля группы лиц, которая относится к частной военной компании Вагнера. Отмечалась важность дальнейшего эффективного взаимодействия компетентных органов двух государств, в частности в контексте передачи Украине лиц, подозреваемых в террористической деятельности на территории нашего государства.

29 июля в Беларуси были задержаны 33 боевика российской частной военной компании Вагнера. По информации государственных СМИ Беларуси, они прибыли в страну в ночь на 25 июля «для дестабилизации ситуации в период избирательной кампании».

Следственный комитет Беларуси подозревает задержанных в подготовке массовых беспорядков накануне президентских выборов. Президент Лукашенко собрал Совет безопасности страны и обвинил Россию в «грязных намерениях».

Секретарь Совета безопасности Беларуси Андрей Равков 30 июля сообщил, что на территории страны продолжается поиск еще около 200 боевиков.

Россия такие версии белорусской стороны отрицает.

Все задержанные имеют российские паспорта. Некоторые из них являются выходцами из Украины, из Донецкой и Луганской областей.



Источник

Continue Reading

Политика

В Конституционный Суд поступило три представления от народных депутатов



В Конституционный Суд 5 августа поступило три конституционных представления 47 народных депутатов. 

Отмечается, что представления касаются: конституционности положений статей 96-1, 96-2 Уголовного кодекса; соответствия Конституции отдельных положений Уголовно-процессуального кодекса Украины и конституционности отдельных положений Закона «О предотвращении коррупции», Уголовного кодекса Украины, Гражданского процессуального кодекса Украины и других связанных с ними законов Украины, которые затрагивают права и свободы граждан.

Читайте также: В Конституционном суде оспаривают порядок проведения аукционов по продаже углеводородов

Авторы ходатайств просят Конституционный Суд признать оспариваемые положения нормативно-правовых актов такими, которые не отвечают Основному закону Украины.



Источник

Continue Reading

Новости в тренде