Connect with us

Политика

Робоче засідання ТКГ має відбутися наступної середи



Наступне робоче засідання тристоронньої контактної групи по мирному врегулюванню ситуації в Донецькій і Луганській областях має відбутися наступної середи.

Про це в ефірі «Свобода слова Савіка Шустера» заявив віце-прем'єр-міністр України, міністр з питань реінтеграції тимчасово окупованих територій, перший заступник глави делегації в Мінській ТКГ Олексій Резніков, повідомляє кореспондент Укрінформу.

"Сьогодні (у п'ятницю — ред.) За нашою ініціативою відбулося позачергове засідання тристоронньої контактної групи. Робоче засідання відбудеться в наступну середу, яке планове, яке повинно було б статися", — сказав Рєзніков.

Читайте також: Кучма ініціює скликання термінового засідання ТКГ в Мінську

Як повідомлялося, на своїй прес-конференції Президент Володимир Зеленський заявив, що Леонід Кучма залишається керівником української частини Трістороньої контактної групи.



Источник

Continue Reading
Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика

Украина будет просить международной поддержки для второго этапа медреформы — Шмыгаль



Второй этап медицинской реформы может растянуться во времени, поскольку коронакризис обнаружил ошибки при предварительных расчетах, и сейчас происходит перерасчет тарифов, пакетов услуг.

Об этом рассказал Премьер-министр Денис Шмыгаль во время встречи с послами стран «Большой семерки», сообщает пресс-служба правительства.

«Реформа медицины должна быть завершена с помощью наших международных партнеров, но коронакризис показал ошибки, которые были допущены при предварительных расчетах этой реформы, поэтому мы перечисляем и тарифы с НСЗУ, и пакеты услуг. Если инфекционная больница не имеет больных, это не значит, что врачи не должны получать зарплат. Еще одна проблема — это психиатрия и туберкулезные диспансеры. Все это требует отдельного внимания и отдельных расчетов, поэтому второй этап реформы может растянуться во времени. И мы будем просить поддержать нас в реализации этой реформы», — сказал Шмыгаль.

По его словам, в условиях пандемии недостатки медреформы и потребность в ней проявились больше всего.

Читайте также: Евросоюз, США и Британия следят за конкурсом в Нацслужбе здоровья

В то же время глава правительства подчеркнул, что пандемия коронавируса «предоставила определенной импульс» украинским реформам, и прежде всего в сфере здравоохранения.

Как сообщалось, в Украине 1 апреля начался второй этап медицинской реформы. Им предусмотрено, что учреждения здравоохранения, оказывающие специализированную (городские, районные больницы) и высокоспециализированную (областные больницы и центры) медицинскую помощь, будут получать средства по договору с НСЗУ.

Читайте также: Шмыгаль проводит заседание Совета по вопросам экономического развития

Президент Владимир Зеленский на пресс-конференции 20 мая заявил, что в условиях пандемии коронавируса Украина оказалась «медицински голой», поэтому медицинскую реформу надо пересматривать.

Фото: КМУ



Источник

Continue Reading

Политика

Децентрализация выходит на финишную прямую



Децентрализация фактически выходит на финишную прямую, правительство утвердило перспективные планы для всех областей Украины, а с формированием территориальных громад уменьшится влияние центральной власти на местах.

Об этом заявил Президент Владимир Зеленский, сообщает пресс-служба главы государства.

«Украинцы смогут получать более качественные и больше услуг на местах — там, где они живут. Смогут развивать свои города и села, сделать их более удобными и комфортными», — сказал Президент.

По его словам, утвержденные правительством перспективные планы областей станут основой для формирования территориальных громад и построения успешной страны, в которой комфортно жить.

Глава государства отметил, что с формированием территориальных громад уменьшится влияние центральной власти на распоряжение средствами. Зеленский подчеркнул, что местные жители смогут внутри собственной громады выбирать, что развивать, где строить школу или детский сад.

Читайте также: Перспективный план Крыма утвердят сразу после деоккупации – Премьер

В ОП добавили, что на данный момент перспективные планы уже утверждены для всех областей Украины, за исключением временно оккупированной территории АР Крым. Временно оккупированные территории Донбасса попадают в план.

Читайте также: Децентрализация: Шмыгаль надеется, что проект изменений в Конституцию будет готов к июлю

Как сообщалось, на заседании правительства 27 мая министры утвердили перспективные планы формирования территорий громад Запорожской, Львовской и Одесской областей. Премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что этими решениями Кабинет министров завершил один из этапов реформы децентрализации, утвердив перспективные планы формирования территорий громад во всех областях Украины.



Источник

Continue Reading

Политика

Зеленский хочет больше экономических решений во время выхода из эпидемии



Президент Владимир Зеленский считает, что правительство предложило недостаточно экономических решений для выхода из эпидемии коронавируса.

Об этом он сказал на селекторном совещании по противодействию распространения коронавируса, сообщает пресс-служба главы государства.

«Сейчас такая стадия выхода из эпидемии COVID-19 из карантина, когда люди ждут понимания и поддержки от государства. Украине нужно больше экономических решений при выходе из эпидемии. Несмотря на то, что происходит в мире, нам нужно как можно быстрее создать новые экономические программы помощи », — подчеркнул Зеленский.

В этой связи премьер-министр Денис Шмыгаль сообщил, что правительство готовит программы выхода из экономического кризиса после эпидемии. В частности, речь идет о рефинансировании бизнеса, помощи по безработице. Он пообещал на следующей неделе представить другие экономические программы.

По его словам, правительство подсчитывает потери от последствий эпидемии коронавируса.

Шмыгаль добавил, что, несмотря на слухи, коммунальные платежи не будут расти. Он также отметил, что уже почти неделю государство находится на так называемом плато: ежедневное количество тех, кто выздоровел от коронавируса, равно количеству инфицированных.

Читайте также: В Украине может возобновить работу правительственная комиссия по защите бизнеса — Шмыгаль

В то же время министр внутренних дел Арсен Аваков отметил, что людям надо разъяснять: безопасность во время выхода из карантина остается приоритетом. Ведь в некоторых странах, где быстро ослабляют ограничения, возникают новые сильные вспышки инфекции.

В свою очередь министр здравоохранения Максим Степанов сообщил, что работает с международными экспертами над усовершенствованием второго этапа медицинской реформы для разработки достаточного финансирования больниц и медиков в период выхода из кризиса, а со следующего года — перехода на новую, улучшенную систему медицины, что обеспечит работу медучреждений и специалистов.

Главнокомандующий Вооруженными силами Украины Руслан Хомчак сообщил о направлении 18 тонн гуманитарного груза от Международного комитета Красного Креста на неподконтрольную часть территории Донбасса.

Фото: president.gov.ua



Источник

Continue Reading

Новости в тренде