Connect with us

Спорт

Сербія назвала склад на матчі з Україною і Люксембургом



Новини спорту:Форвард Реала Лука Йович залишився поза заявкою на ігри.

Головний тренер збірної Сербії Любиша Тумбаковіч оголосив список футболістів, які викликані в розташування національної команди для підготовки та участі в заключних відбірних матчах чемпіонату Європи — проти Люксембургу (14 листопада, Белград) і України (17 листопада, Белград).

У ньому не знайшлося місця форварду Реала Луці Йович, у якого конфлікт з головним тренером збірної.

Всього на майбутній підготовчий збір сербської національної команди викликано 27 футболістів.

воротарі Марко Дмитрович (Ейбар, Іспанія), Предраг Райковіч (Реймс, Франція), Еміл Роцк (Войводіна, Сербія).

захисники Неманья Мілетіч (Партизан, Сербія), Марко Гобеліч, Неманья Мілуновіч, Мілан Родич (всі — Црвена Звезда, Сербія), Нікола Міленкович (Фіорентина, Італія), Нікола Максимович (Наполі, Італія), Урош Спахіч (Краснодар, Росія), Александар Коларов (Рома, Італія), Філіп Младеновіч (Лехія, Польща).

півзахисники Лука Мілівоєвіч (Кристал Пелас, Англія), Саша Лукич (Торіно, Італія), Неманья Максимович (Хетафе, Іспанія), Неманья Гудель (Севілья, Іспанія), Неманья Радоньїч (Марсель, Франція), Душан Тадич (Аякс, Нідерланди), Адем Льяіч (Бешикташ, Туреччина), Сергій Милинкович-Савич (Лаціо, Італія), Міята Гачіновіч Філіп Костич (обидва — Айнтрахт, Німеччина), Филип Джуричич (Сассуоло, Італія).

Найвідоміші брати-футболісти (Фото)

нападники Александар Мітровіч (Фулхем, Англія), Андрія Павлович (АПОЕЛ, Кіпр), Мілан Павки (Црвена Звезда, Сербія), Джордже Деспотовіч (Оренбург, Росія).



Источник

Continue Reading
Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спорт

Футбол возвращается и сразу «Украинское классико»


30 и 31 мая клубы УПЛ сыграют первый тур после возобновления чемпионата Украины.

В Украину возвращается большой футбол. Премьер-лига возобновляет свои матчи даже раньше, чем большинство топовых лиг Европы. Что же касается даты финала Кубка Украины, который должен пройти во Львове, то его запланировали на 25 июля.

Сейчас команды ведут активную подготовку. Правда, времени на тренировки у футболистов остается не так много, да и к работе они приступили менее чем за две недели до возобновления чемпионата. Зато украинские клубы уже провели несколько спаррингов.

Читайте также: УПЛ: футбол по протоколу

Напомним, что в первом же туре после карантина нас ждет главное противостояние чемпионата Украины: «Шахтер» — «Динамо». Интрига в борьбе за первое место практически отсутствует, но это никогда не мешало нашим грандам показывать интересный футбол в личных противостояниях.

Киевляне столкнулись с серьезными проблемами с составом, и сейчас тренеру будет непросто определиться с игроками на матч. До сих пор лечатся от травм Пиварич, Шапаренко и Бурда. Что касается «Шахтера», то команда в отличной форме. Накануне горняки провели спарринг с «Оболонь-Бровар» и выиграли 4:0 (по мячу забил Патрик, Марлос, Антонио и Тете).

Матч пройдет не в Харькове, который «Шахтер» выбрал себе домашним городом, а в Киеве 31 мая. Поскольку обе команды сейчас базируются в столице, этот вариант удобен и киевлянам, и «горнякам». Что же касается шансов на победу, сейчас они на стороне «Шахтера». Аналитики Parimatch дают дончанам 48% на победу против 25% в «Динамо» (и 27% на ничью).

Читайте также: «Шахтер» и «Динамо» рассудит Екатерина Монзуль

Единственное, чего в последнее время не хватает украинскому классико, так это забитых мячей. Несмотря на всю принципиальность поединков, в обороне обе команды действуют надежно, понимая всю цену ошибки. В предыдущих четырех матчах чемпионата лишь один раз забили больше двух мячей. Эксперты Parimatch, кстати, дают коэффициент 1.98 на то, что тотал будет меньше 2,5, благодаря чему ставку можно увеличить почти вдвое.

Не менее интересны и другие матчи первой шестерки: «Александрия» — «Заря» и «Колос» — «Десна». «Александрия» и «Заря» выигрывали «бронзу» в двух предыдущих сезонах и сейчас также претендуют на третье место. У луганчан также есть отличные шансы побороться с «Динамо» за второе место, а значит, и за путевку в квалификацию Лиги чемпионов. Поэтому предстоящий тур ожидается очень насыщенным и болельщикам будет на что посмотреть.

Фото: Укринформ



Источник

Continue Reading

Спорт

Формула-1 отменила Гран-при Нидерландов — Новости Телеграф



Новости спорта:Этап в Зандвоорте отменен.

В марте Формула-1 из-за пандемии COVID-19 перенесла возвращение гонки в Нидерландах на неопределенный срок, а теперь стало известно, что этап в Зандвоорте в сезоне 2020 года не состоится.

«Мы с Формулой-1 изучили возможность проведения гонки в этом году без зрителей, но мы хотели бы отметить возвращение Формулы-1 в Зандвоорт вместе с нашими болельщиками в Нидерландах. Мы просим всех быть терпеливыми. Мне пришлось ждать этого 35 лет, поэтому я могу подождать еще год», — говорит спортивный директор Гран-при Нидерландов Ян Ламмерс.

Сезон в Формуле-1 должен был начаться в середине марта. Главная гоночная серия мира не стартует ранее июля.



Источник

Continue Reading

Спорт

Исполком НОК Украины поддержал глобальную дискуссию о будущем олимпизма



Как двигаться дальше, каким образом реагировать на вызовы, стоящие перед мировым спортом и олимпизма в ситуации сегодняшнего дня — с таким призывом к олимпийской семьи мира обратился президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах.

Исполком Национального олимпийского комитета Украины (НОК) во время онлайн заседание во главе с президентом организации Сергеем Бубкой инициировал проведение дискуссии относительно будущего олимпийского движения на национальном уровне с участием всех субъектов олимпийского движения, сообщили Укринформу в пресс-службе НОК.

«Мы должны достойно принимать вызовы и двигаться вперед. Только совместными усилиями, будучи гибкими, действенными и эффективными, мы сможем разработать стратегический план действий и преодолеть все трудности», — подчеркнул Сергей Бубка.

Читайте также: НОК Украины продолжает программы финансирования субъектов олимпийского движения

Во время заседания была создана рабочая группа, которая обобщит все предложения, проанализирует ситуацию и перспективы в будущем, а также разработает конкретные рекомендации и идеи относительно дальнейших шагов.

Фото: noc-ukr.org.



Источник

Continue Reading

Новости в тренде