Connect with us

Спорт

«Шахтер» разгромил «Вольфсбург» и вышел в четвертьфинал Лиги Европы УЕФА



Футболисты донецкого «Шахтера» успешно преодолели стадию 1/8 финала Лиги Европы УЕФА.

По сумме двух матчей «горняки» оставили за бортом розыгрыша представителя немецкой Бундеслиги «Вольфсбург», сообщает Укринформ.

После выездного успеха (2:1) «Шахтер» на НСК «Олимпийский» в Киеве одержал убедительную победу — 3:0 и вышел в 1/4 финала турнира.

Мячи забили: Жуниор Мораэс (89-я минута, 90+3) и Манор Соломон (90+1).

Команды доигрывали матч в неполных составах. На 67-й минуте за срыв атаки красную карточку получил Давид Хочолова, а на 69-й Джон Брукс досрочно покинул поле за второе предупреждение.

Читайте также: Скрипник останется главным тренером «Зари»

В четвертьфинале, который состоится 11 августа на арене АуфШальке в Гельзенкирхене, «Шахтер» сойдется с лучшей командой пары «Базель» (Швейцария) — «Айнтрахт» (Германия), которая определится в четверг, 6 августа, на «Санкт-Якоб Парк» в Базеле. Первый поединок во Франкфурте-на-Майне завершился поражением «Айнтрахта» со счетом 0:3.

Напомним, финал Лиги Европы 2019/20 состоится 21 августа в Кельне (Германия).



Источник

Continue Reading
Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спорт

лучший тренер 3 тура чемпионата Украины по футболу



Всеукраинское объединение тренеров по футболу проанализировало итоги третьего тура чемпионата Украины среди клубов Премьер-лиги.

Как сообщает сайт объединения, лучшим среди наставников команд стал главный тренер полтавской «Ворсклы» Юрий Марсимов, передает Укринформ.

«Подопечные Максимова нанесли поражение» Александрии «(2:0) в ее поле. «Ворскла» стала единоличным лидером чемпионата после трех стартовых туров (9 очков)», — отмечается в сообщении.

Читайте также: В Киеве прошел детский футбольный фестиваль Protasov Cup-2020

Подчеркивается также, что в 2020 году «Ворскла» является наиболее прогрессирующей командой всеукраинских соревнований, которая дошла до финала Кубка Украины, удачно стартовала в новом чемпионате и при минимальных кадровых изменениях улучшила свою игру.

Фото: uafc.org.



Источник

Continue Reading

Спорт

Коломоец забил в таллинском дерби (Видео)



Юрий Коломоец забил в ворота «Нымме Калью» в таллинском дерби.

30-летний украинский форвард Юрий Коломоец стал героем встречи в таллинском дерби. Напомним, Коломоец сейчас защищает цвета эстонского клуба Левадия.

В 21-м туре чемпионата Эстонии Левадия принимала Нымме Калью. Матч закончился победой Левадии со счетом 2:1. Победный гол — на счету украинца Коломойца.

Видео обзор голов

До карьеры в чемпионате Эстонии Коломоец выступал за полтавскую Ворсклу.



Источник

Continue Reading

Спорт

В Киеве прошел детский футбольный фестиваль Protasov Cup-2020



На поле столичной учебно-тренировочной базы Украинской ассоциации футбола состоялся фестиваль детских команд Protasov Cup среди игроков 2010 года рождения.

Как сообщает пресс-служба УАФ, участие в соревнованиях приняли СК КНУТД, ФА «Бенфика», ДЮСШ «Победитель», КДЮСШ «Чемпион», ФК «Говерла», ФК «Фаворит», ДЮФК «Ника», ФК «Троещина», ФА УАФ и СК «Киев» «, передает Укринформ.

Все десять команд-участниц провели по три матча. Поединки проходили в упорной борьбе при активной поддержке родителей юных игроков и других зрителей. Юным футболистам удалось порадовать публику искусной игрой и красивыми голами.

Читайте также: Безус может пропустить матч «Гента» против «Динамо» в Лиге чемпионов

«В вашем возрасте я также очень любил футбол, посвящал ему каждую свободную минуту, — обратился к участникам легендарный украинский футболист, первый вице-президент УАФ Олег Протасов. — Я обожествлял его и даже во сне видел, как выхожу на поле в составе своего любимого» Днепра » с собственной фамилией на футболке. Можно сказать, что мои сны сбылись, чего желаю и вам. В один из сезонов мне удалось забить в чемпионате 35 мячей, что было вторым результатом в Европе. За это мне вручили замечательный приз — «Серебряную бутсу». Но в то же время хочу сказать, что это индивидуальная награда. Они есть в футболе, но не являются самыми главными. Я хочу, чтобы вы знали, что футбол — это прежде всего командная игра. Вся команда помогала мне забивать. Без поддержки партнеров и друзей я бы этого не достиг».

Фото: uaf.ua.



Источник

Continue Reading

Новости в тренде