Connect with us

Бизнес

США выделят $4 миллиона на строительство в Украине хранилищ для боеприпасов



Новости Бизнеса: Госдепартамент США выделит 4 млн долларов на выполнение Меморандума о строительстве хранилищ на арсеналах, базах и складах хранения боеприпасов в Украине.

Госдепартамент США подтвердил выделение 4 млн долларов для реализации целей Меморандума о строительстве хранилищ на арсеналах, базах и складах хранения боеприпасов Вооруженных Сил Украины. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

«7 мая 2019 года был подписан Меморандум о взаимопонимании между Министерством обороны Украины и неправительственной организацией The Halo Trust по построению хранилищ на арсеналах, базах и складах хранения боеприпасов Вооруженных Сил Украины. Реализация указанного Меморандума будет осуществляться исключительно за счет донора, которым является Государственный Департамент США, о чем 25 июня этого года во время очередного заседания Рабочей группы по вопросам нераспространения и экспертного контроля в Вашингтоне был подписан Меморандум «, — говорится в сообщении.

Как отмечается, согласно меморандуму, Государственный Департамент США подтвердил выделение неправительственной организации The Halo Trust 4 миллионов долларов США для реализации целей Меморандума о строительстве хранилищ на арсеналах, базах и складах хранения боеприпасов Вооруженных Сил Украины.

Напомним, в 2018 году подсчитали, что за пять лет войны и всевозможных учений и маневров Вооруженные силы потратили примерно до 70 тыс. т боеприпасов, то есть потери на взорванных складах в три раза превышают затраты на боеприпасы за время войны в течение пяти лет.



Source link

Continue Reading
Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Бизнес

PGNiG проти "Газпрому": РФ подала апеляцію на рішення Стокгольмського суду



Новини Бізнесу:"Газпром" подав апеляцію на рішення суду про зниження ціни поставок газу в Польщу.

Компанія "Газпром" подала апеляцію на рішення суду в Стокгольмі про зниження ціни на поставлений в Польщу газ. Про це повідомляє УНН з посиланням на ТАСС.

"Правління PGNiG повідомляє, що 2 червня 2020 року його отримала інформацію про подання відповідачем (далі" Газпром ") в Стокгольмський апеляційний суд позову про скасування остаточного рішення від 30 березня 2020 року, винесеного Арбітражним судом у Стокгольмі в рамках арбітражного розгляду, порушеної PGNiG проти "Газпрому" щодо зниження контрактної ціни на газ, що поставляється "Газпромом" відповідно до угоди купівлі — продажу природного газу в Республіку Польща від 25 вересня 1996 ( "Ямальський договір") ", — повідомили в ЗМІ.

Сказано, що інформація про подачу позову була отримана компанією від Стокгольмського апеляційного суду.

Залило нафтою: в двох містах РФ оголосили режим НС

"Зміст позову компанії невідомо, і він ще не був офіційно переданий PGNiG. На думку компанії, немає ніяких підстав вимагати скасування остаточного рішення від 30 березня 2020 року. Після офіційної доставки копії позову компанія прийме рішення щодо подальших кроків у цій справі", — сказано в повідомленні.



Источник

Continue Reading

Бизнес

ЕИБ предоставит Украине € 300 млн кредита на энергоэффективность общественных зданий



Новости Бизнеса:ЕИБ предоставит Украине 300 млн евро кредита для повышения энергоэффективности общественных зданий.

Европейский инвестиционный банк предоставит Украине 300 млн евро кредита для повышения энергоэффективности общественных зданий.

Как пишет «Европейская правда», об этом говорится в официальном сообщении ЕИБ и Министерства развития общин и территорий.

Европейский инвестиционный банк и Министерство развития общин и территорий Украины подписали соглашение о сотрудничестве (консультационных услугах) для поддержки подготовки проекта по энергоэффективности общественных зданий в Украине. Соглашение подписали 2 июня, накануне встречи доноров Трастового фонда Восточного партнерства по технической помощи (EPTATF).

ГТС Украины: импорт газа в Украину в этом году вырос на 30%

Сейчас сотрудничество предусматривает грантовое финансирование в размере 150 тыс. евро от EPTATF – Трастового фонда Восточного партнерства по технической помощи, для подготовки проекта.

Впоследствии проект получит 300 млн евро кредита от Европейского инвестиционного банка по низким процентам, с длительным сроком погашения. 

В рамках проекта планируется повысить энергоэффективность 1000 зданий – преимущественно детсадов, больниц и школ, что позволит предотвратить выбросы в атмосферу более 1 млн тонн CO2.  

В Украине Минфин одолжил на внутреннем рынке еще 3 млрд

Термомодернизация предусматривает установку современного энергоэффективного оборудования, счетчиков и систем управления, модернизацию систем отопления, вентиляции, освещения и т.д. 

«Грант EPTATF способствует тесному сотрудничеству между ЕИБ и Украиной по повышению энергоэффективности общественных зданий в стране. Это ключевой приоритет ЕИБ как климатически-ориентированного банка ЕС. Проект улучшит условия жизни граждан Украины, обусловит существенную экономию энергии с положительным влиянием на изменения климата и сократит расходы на отопление и зависимость Украины от импорта энергии», — отметил глава представительства ЕИБ в Украине Жан-Эрик де Загон.

Сообщается, что ЕИБ ведет переговоры с Фондом Восточноевропейского партнерства по вопросам энергоэффективности и окружающей среды (Фонд Е5Р) и ЕС относительно дальнейших значительных грантов для этой программы.



Источник

Continue Reading

Бизнес

Импорт газа в Украину в этом году вырос на 30%



Новости Бизнеса:В январе — мае 2020 года Украина импортировала из стран ЕС 5,2 млрд кубометров газа, из них по виртуальному реверсу — 1,1 млрд кубометров.

Украина в январе — мае 2020 года импортировала из стран Европейского Союза 5,2 млрд кубометров газа, из них по виртуальному реверсу — 1,1 млрд кубометров.

Об этом сообщает пресс-служба ООО «Оператор ГТС Украины».

«В январе-мае 2020 года общие поступления природного газа из стран ЕС составили 5,2 млрд куб. м, что на 30% (на 1,2 млрд куб. м) больше, чем за аналогичный период прошлого года. Это также на 28% превышает средний показатель в 2016 — 2019 годах», — говорится в сообщении.

В Украине Минфин одолжил на внутреннем рынке еще 3 млрд

Отмечается, что за первые пять месяцев 2020 года импорт из Словакии составил 2,8 млрд кубометров (+25% по сравнению с тем же периодом в прошлом году), из Венгрии – 1,6 млрд кубометров (+38%), из Польши – 0,8 млрд кубометров (+40%).

В ОГТСУ подчеркнули, что эти объемы импорта включают также виртуальный реверс (backhaul), который впервые стал доступен с начала этого года: из Венгрии – 642 млн кубометров и из Польши – 497 млн кубометров.

В компании также предоставили статистику импорта за май. Так, по оперативным данным, в мае 2020 года в Украину было импортировано 1,337 млрд кубометров природного газа. Это на 13%, или на 205 млн кубометров, меньше импортного объема мая 2019 года. В то же время, это на 18%, или 206 млн кубометров, больше, чем в апреле 2020 года.

В НБУ назвали условия появления ипотеки под 10% 

«Такое падение импорта в мае месяце по отношению к аналогичным прошлогодним показателям объясняется относительно высокой наполненностью подземных газохранилищ в Украине. А увеличение поступлений газа из стран ЕС в мае по отношению к апрелю 2020 года – ростом спроса на новую услугу short-haul, которую Оператор ГТС Украины ввел с началом 2020 года», — заявили в компании.

Всего с начала года по short-haul в Украину было протранспортировано 802 млн кубометров, фактически 100% которых было закачано трейдерами в подземные хранилища газа в режиме «таможенный склад», сообщили в ОГТСУ.

Как сообщалось, природный газ поступает в Украину исключительно из стран Европейского Союза. Украина не импортирует газ из Российской Федерации с ноября 2015 года.



Источник

Continue Reading

Новости в тренде