Connect with us

Політика

“Свобода” расценивает покушение на Артема Семенихина как политическую расправу

Всеукраинское объединение «Свобода» расценивает нападение на Артема Семенихина как политическую расправу.

Об этом в соцсети Facebook написал председатель ВО Олег Тягнибок.

"В ночь на 27 июня в Конотопе на Сумщине совершено покушение на свободовца Артема Семенихина. Неизвестные напали на националиста у его дома около часа ночи. Сейчас он находится в реанимации с открытой черепно-мозговой травмой. Всеукраинское объединение «Свобода» расценивает нападение на Артема Семенихина как политическую расправу. Мы требуем от правоохранительных органов объективного и наиболее быстрого расследования этого преступления и наказания его виновников", – подчеркивает Тягнибок.

Необходимо отметить, что накануне Семенихин был зарегистрирован кандидатом в народные депутаты Украины в 160-м округе.

Читайте также: На бывшего мэра Конотопа Семенихина совершили нападение, он в реанимации

По факту нападения полиция открыла уголовное производство по ч.2 ст.15, ч.1 ст.115 Уголовного кодекса Украины. Происшествие квалифицировали как «покушение на убийство».

В последнее время Семенихин критиковал бюджетную политику города. В частности, писал в соцсети посты о том, что при содействии одного из нардепов 55 млн грн бюджетных средств были перенаправлены с ремонта детской больницы Конотопа на ремонт Конотопского суда.

Артем Семенихин в 2014 году во время первой волны мобилизации добровольно вступил в ВСУ для участия в АТО. Служил командиром взвода в 92-й механизированной бригаде ВСУ. С 2015 по 2018 год был городским головой города Конотоп. До конца каденции не доработал. После длительного противостояния с депутатским корпусом те выразили ему недоверие и отстранили от должности.

Известен тем, что: после избрания на должность городского головы, снял портрет президента Петра Порошенко в рабочем кабинете, заменив его портретом Бандеры; 26 апреля 2017 года разогнал собрание политической партии "Украинский выбор" Виктора Медведчука в Конотопе, обвинив их в сепаратизме и коллаборационизме. По этому инциденту Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело против Семенихина; в августе 2017года совершил пеший поход из Конотопа в Киев, пытаясь привлечь внимание Президента к проблемам города.

Источник – www.ukrinform.ua

Continue Reading
Click to comment

Leave a Reply

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.