Connect with us

Коррупция

Танкер в Одесі знову спробують підняти | СтопКор

Continue Reading
Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Коррупция

МОЗ заклало у бюджет зарплату лікарям від 22 до 25 тисяч, — Степанов | СтопКор


Міністр охорони здоров’я Максим Степанов заявив, що МОЗ при формуванні бюджету на 2021 рік заклало підвищення зарплати медичним співробітникам до 25 тисяч гривень. 

stepanov
Фото: УП

Про це пише УНН.

«Ми заклали всі ліки, які необхідно, наприклад, при лікуванні інфаркту, інсульту, або при пологах, при складних пологах, ті ліки, які потрібні в «екстренці», — сказав Степанов.

За його словами, МОЗ заклали справедливу заробітну плату для українських медичних працівників.

«Ми виходили з того, що ми повинні забезпечити мінімум, який необхідний для функціонування нашої медицини. Ми виходили, що заробітна плата медичного працівника — лікаря повинна складати від 22 до 25 тисяч гривень. Це середня початкова заробітна плата. Ми виходили з того, що середня заробітна плата медичної сестри повинна складати близько 17-18 тисяч гривень й молодшого медичного персоналу — не менше 12 тисяч гривень», — розповів Степанов.

Степанов наголосив, що ця заробітна плата у різних медичних сестер та лікарів може бути різною, в залежності від навантаження, досвіду, обсягу тієї роботи, яку вони виконують, від відповідальності, яку вони беруть на себе.





Источник

Continue Reading

Коррупция

Сбивал вертолет с генералом Кульчицким: опубликованы новые доказательства «вагнергейта»



Один из наемников ЧВК Вагнера, задержанный минскими силовиками и выданный России, принимал участие в операции, во время которой боевики на Донбассе сбили вертолет — в той катастрофе в мае 2014 года погиб генерал Сергей Кульчицкий и тринадцать десантников.

Соответствующую аудиозапись и расшифровку беседы гражданина России Максима Кошмана с оперативным сотрудником в сеть выложил народный депутат Украины Владимир Арьев.

«За свои преступления Кошман получил „железный крест“ от террориста Безлера. Боевик сам себя задокументировал и рассказал украинскому агенту-вербовщику все, что натворил», — пишет народный депутат.





Источник — Антикор

Continue Reading

Коррупция

Россия руками Сирии хочет лишить ООН возможности предотвращать геноцид


Россия и еще 12 авторитарных стран проголосовали против дальнейшего рассмотрения на 75-й Генассамблее Организации Объединенных Наций пункта об «Обязанности защищать», что сузит возможность ООН обсуждать преступления против человечности и нарушения прав человека.

Снятие с рассмотрения пункта об «Обязанности защищать» поддержали Россия, Беларусь, КНР, Иран, Кыргызстан, Конго, Куба, Мьянма, Никарагуа, Египет, Эритрея, Южный Судан и Сирия, которая и была инициатором изъятия этого пункта, сообщил постоянный представитель Украины при ООН Сергей Кислица.

Он также уточнил, что Россия, Беларусь, Сирия, Иран, Конго, Куба, Мьянма и Никарагуа также голосовали на 74-й сессии против внесения в повестку дня 75-й сессии п. «Ситуация на оккупированных территориях Украины». 18 сентября этот пункт не решились поставить на голосование после «откровенного поражения» 4 сентября.

Идея «Обязанности защищать» нацелена на предупреждение международных преступлений, как то геноцид, военные преступления, преступления против человечества, этнические чистки.

«Тринадцать – столько стран выступили против внесения в повестку дня 75-й ГА ООН пункта об «Обязанности защищать». Пункт, который уже был проголосован и рекомендован 74-й сессией для рассмотрения на 75-й. Пункт, который был на этой неделе рекомендован и Генеральным комитетом ООН для внесения. Украина среди ко-спонсоров сохранения этого вопроса в повестке дня ГА, — рассказал Кислица. — Так какие страны входят в круг этих ярых борцов с правом ГА обсуждать вопросы, имеющие прямое отношение к борьбе с массовыми нарушениями прав человека и преступлениями против человечности? Упорно и отчаянно борются с тем, чтобы их действия, в т.ч. и извращенное, сознательно перекрученное применение этой концепции не были предметом дискуссии в ГА ООН? Беларусь, Иран, Кыргызстан, ДР Конго, КНР, Куба, Мьянма, Никарагуа, Россия, Египет, Эритрея, Южный Судан, Сирия… На голосование предложение изъять из проекта повестки дня этот пункт внесла Сирия. Одна из главных прокси России в ГА. Эта страна часто используется российскими дипломатами, которые делают вид в ГА, что это, собственно, не их инициатива, но они готовы поддержать. Матрица «настамнет».

Кислица уточнил, что «обязанность защищать» или «обязанность защитить» (responsibility to protect, R2P) – это концепция в международном праве, поддержанная ООН в 2005 году. Состоит из нескольких принципов, которые основываются на идее суверенитета не как привилегии государства, а как, в частности, обязанности государства в отношении своего населения.

Согласно концепции, на государстве лежит первичный долг по защите населения на территории государства. Если государство не в состоянии защитить людей, то ли из-за отсутствия возможности, то ли из-за нехватки или отсутствия политической воли – обязанность защищать переходит к международному сообществу.

Обязанность защищать является переосмыслением концепции гуманитарной интервенции. Но в отличие от нее предусматривается применение военных акций как обязанность международного сообщества, а не как право государства или группы государств.

Концепция «обязанности защищать» нацелена на предупреждение международных преступлений: геноцид, военные преступления, преступления против человечества, этнические чистки.

Вместе с тем существуют мнения, что R2P может применяться и в других ситуациях. Может иметь место применение силы одним государством против другого в т.ч. и для целей, которых не подразумевали разработчики концепции и страны, которые приняли соответствующую резолюцию ГА ООН.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.





Источник

Continue Reading

Новости в тренде